我喜欢出发,喜欢出发前的那种期盼,和到达后的那种欣喜,喜欢看到不同的表情,别样的风景--------无论遇到什么样的人,发生多少故事,也无论过程如何,总会有一个结果,一份回忆留下来,在深深浅浅的岁月里温暖你
罗布泊的诱惑之一沙尔湖罗布泊之行便是如此,虽然从没去过,但是从踏上它的那一刻开始我便爱上了这片土地和它可恶的荒凉。
走进罗布泊是爱行走的我的多年来的一大心愿,总是没有合适的机会成行,今年因为哲哥的号召终于成行,10月2日,我们一行8辆车,20多人在那个寂静清晨悄无声息的出发了,开始了为期一周的沙漠之行。城市的霓虹灯越来越远,我这个初次到罗布泊的人心情就越来越激动,(曾经有朋友说过那种荒漠和无法预测的不确定是适合我这种自带忧伤体的文艺女青年的,我认为是准确的)头脑却越来越空白,我不知道,也无法想象罗布泊的过去和现在--------
罗布泊的诱惑之一沙尔湖同行的大部分都是多次进出罗布泊的老鹰,如屈队,大山,红老鹰,文龙等等,因为有了他们的引领,我们很顺利的进入了沙尔湖,捡了玛瑙,看了大自然的鬼斧神工芝麻开门,乱石林,同时也被这里遍布的宝石吓傻了,虽然捡石头并不是我的终极目的,但也还是没有控制住贪婪的心,捡了好多的小玛瑙,得益于文龙和大山先生的指导,我挑了好多圆形的小玛瑙,预测可以串好几条项链()各种拍照,各种感慨,各种意想不到都需要你亲自来体验一下的,所以我只能给予足够多的照片和所有我的被感动到的心情
罗布泊的诱惑之一沙尔湖重点来了
夜晚的沙漠你见过么,夜晚的沙漠你住过么,夜晚的沙漠里唱起的歌声里有你么,夜晚沙漠里的大风你听过么,夜晚的沙漠里帐篷被老天爷收走的恐惧你经历过么?我们经历了!
沙漠里太阳落的快,在领队的安排下,我们早早的找到了宿营地开始休整,20多个人终于相互见面了,一路上温温尔雅的红老鹰夫妇就让我羡慕不已,近距离接触就对他们有了更多的好感,人生最大的幸福就是两个相爱的人可以相伴而行,他们便是如此。
烧火做饭,有条不紊的一片祥和。阿奎的刀功真好啊,同行的各个是能手,很快开吃,开喝,都说有酒就有歌,我们也不例外开始了歌唱,虽然沙漠的风大了那么一点点但是也没能挡住我们想要唱歌的热情。歌声是个好东西,破矜持消腼腆,拉进距离不要脸。在酒精的作用下我们都渐渐的熟络起来,感觉很沉稳不爱言谈的文龙居然有副好嗓子,与爱搞怪的屈同志一唱一和的让沙漠之夜多了很多的温暧。与有趣的人一起才会有难忘的旅行,本次便是。我是幸运的。
戈壁的风说来就来,没有一点过度。我们不得不中断歌唱,各自回到自己的帐篷,因为风大,细心的屈队担心薰衣草和我害怕让我们睡在了车里。来过的人都说风会在后半夜停下来,也说是第一次遇到这么大的风。心里多了几分的担忧,万一车被吹跑了咋办。躲在车里听着风在外面嚎叫,心里是忐忑的,担心的,盼望着风能早点停下来,不要刮着刮着又下雨了,那可就完了,我们在沙尔湖底会出不去了,呜呜,你们懂的小女人的心就是这样滴
这边还没有想完呢,就听到那边的帐篷被刮走了,听到锅盆被刚卷起的声音,帐篷里的人开始陆续的往车里转移,当然我们的餐具也被吹的四零八落的。屈队长也被大风逼到了车里,只好将就在前面的座位上,有他在就感觉没那么怕了,夜也就没有那么漫长了,因为他是那种自带喜感的人,紧张的空气有所好转,尽管风声依旧,暗夜如漆,但因为有了屈队我们不在害怕。躺在车厢里听他给我们讲他来罗布泊的经历,象是一串串传奇,不由的让人佩服他们的勇气和勇敢。这一片死亡之海,在他们的眼里是温柔的,是多情的,也许爱石头的人都是多情的吧,也都是善良而又仗义的。没有过多久就听到有巨大的响声,很快我们就发现有一辆车的后窗已经被打碎了,通过微弱的车灯发现是乔哥的车,他车上的三个人坐在车上,我想他们的心情一定是很沮丧而又无奈的。这也让我们很忧伤,不知道接下来还会发生什么。风吹的车都在不停的晃动,人走到外头肯定是会被刮走的。
可能是坐了一天的车累了,也可能是太紧张了,竟然也迷迷糊糊的睡着了,天大地大,该睡还是得睡的。再睁开眼时,风已经停了,但是我们的营地已经是面目全非了,各种东西都被刮走了,特别是帐篷睡袋。接下来的行程住宿成了个大问题。原以为乔哥会打道回府没想到他还是决定一直走下了,让人感动不已,可能这就是越野捡石人的精神吧。
快速收拾好行装我们向下一个目的地------淤泥河 出发了。
(未完待续)@荣娟
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