美文网首页基督教专栏①
主是我的诗歌(撒母耳记下22章)

主是我的诗歌(撒母耳记下22章)

作者: 漢之東 | 来源:发表于2018-06-19 20:21 被阅读99次

    神是我的生命救主
            本章内容和诗篇十八篇一样,都是大卫对上帝的赞美。同时,也是大卫得胜的凯歌。大卫的信仰心路历程和我们很多人有许多相同之处,从刚开始认识上帝,就抱着与人为善的态度与行为,寻求与神与人之间的和睦。但是,过不过多久就极度失望与灰心。就像大卫对待扫罗一样,任大卫如何爱他,扫罗还是恨而诛之。
            我们可以共同抵御仇敌,即使如同巨人歌利亚,只要靠着万军之耶和华的名就一起得胜。但是,我们很难对付自己的罪,还有身边罪人一同发酵所带来的罪。于是,我们竟然发现,信仰上帝真是苦啊,我们不但要抵御他人的罪,还要抵御自己的罪。
            在人群之中,我们也曾经想找到义人。就像大卫寻找过先知撒母耳,王子约拿单,有名望的祭司们……但是,他们一样也有人性的软弱,而且他们还都走在了大卫的前面。
            倚靠人的帮助,不能得到永远的倚靠和满足,因为他们也是有罪的人,也有生命和能力的有限,就像大卫曾经倚靠人的帮助,最后发现自己竟然走到了敌人的阵营里面,其属灵的生命光景,竟然不比逼迫他的人好多少。
            上帝主动的寻找我们,我们却被动的试图以自己的能力,或者借助他人的力量来改变我们的命运,直到山穷水尽。就像大卫用完了可以依靠的名额,他的环境不但没有丝毫的改变,而且,仇敌还更加的变本加厉,大卫的内心也愈加没有平安。像不像我们自己?
            地上无路可走,我们仰望上帝才看到天路;地上世人有限,我们才看到十架大爱无限;世人认为人生愁苦无尽无边,而不离不弃的恩主,让我们信靠他就得着永恒的生命和福乐。

    神是我的喜乐完全
            只有在信仰历程里面经历了天与地,生与死的人,才能够以心灵诚实向上帝发出赞美的诗歌,当耶和华救大卫脱离一切仇敌和扫罗之手的日子,他也是如此的向耶和华颂唱
            大卫不停赞美救赎他的上帝,并且投靠称耶和华为他的救主,的神当他求告当赞美的耶和华,大卫就从仇敌手中被救出来。虽然曾经有死亡的波浪环绕匪类的急流惊惧阴间的绳索缠绕死亡的网罗临到而大卫在急难中求告耶和华,向神呼求。神就从高天伸手抓住,把从大水中拉上来。
            大卫在上帝面前愿意作完全人,也保守自己远离罪孽。耶和华的公义,按他的清洁赏赐可见,享受不犯罪的人生,在主的里面得自由,是何等的坦荡和蒙上帝赐福啊!
            因为慈爱的人,神以慈爱待他。完全的人,神以完全待他。清洁的人,神以清洁待他。乖僻的人,神以弯曲待他。困苦的百姓,神必拯救。但神的眼目察看高傲的人,使他降卑。
            坚定投靠上帝的儿女,何尝没有这样的属灵经历呢?我们的主不但要救拔我们,而且还使我们靠他得到喜乐完全。当我们愿意活出基督的生命,耶和华也会按着公义报答我们,按着我手中的清洁赏赐我们

    神是我的力量得胜
            上帝不但希望信靠他的人得救,而且还要靠着他得胜。而得胜的坚固的保障就是上帝要引导完全人行他的路。
            上帝要我们得胜的第一步,就是让我们认识自己的罪,并且悔改恶行。叫我们靠神得以攻克己身,叫身服我。而不是放纵肉体的情欲,任意而行。这样,神就能够以力量束我们的腰,使我们能争战。以前我们周身背负的都是罪恶的情欲,而现在却靠着耶稣的宝血,得以穿戴神所赐的全备的军装。
            这样,上帝就使那起来攻击我们都服在我们以下。又使仇敌在我面前转背逃跑。因为,我们的上帝是保守我们得胜的神。并且,上帝还要我们伸冤,救我们脱离仇敌,脱离强暴的手所以,我们也能够和大卫一样,扬声在外邦中称谢,歌颂的名。
            大卫在苦难之中仰望上帝,一步步的靠着主的引导,就得到了耶和华的极大的救恩上帝就赐恩给他所立的王,施慈爱给他的受膏者,就是给大卫和他的后裔,直到永远。
            还对信仰和胜利没有把握的人啊!高声赞美十架大能和我们得胜的大君王吧。不要哀叹夜间的黑暗,不要唏嘘人心的阴霾,造我的神他就在我们心里,不要怕!他使人夜间歌唱伯35:10(漢之東)


    《主耶穌是我的詩歌》

    相关文章

      网友评论

      • 郭蕾_18f3:现代社会,信仰缺失,快节奏的生活让人们在物质世界里游走,上帝是否存在不再是人们关心的话题,工资、晋升、住房、考学、婚姻、健康……这些才是当下人们最在意的。大家习惯了依靠自己的才能势力去解决问题,而不是祈求神的帮助,因为科学技术的发展让人类充分发现了自己的智慧,从而藐视神灵的作为。但是科学技术只能解决外部世界的矛盾,人内心的冲突只能依靠神灵的救赎。人只是有改变自己,才能改变这个世界,而改变自己,必须从心开始,只有让神住在你心里,你才能得胜,才能胜过这个世界。如果你想在外部世界有所作为,请你把自己的心交给上帝 ,上帝必会指引你,走一条让世人惊叹的道路。

      本文标题:主是我的诗歌(撒母耳记下22章)

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/gluoeftx.html