这是记录上周五3月1日。
早上离开了努瓦勒埃利耶(Nuwara Eliye),坐着极美的山间小火车,整个移动历经了三个半小时。但是,全然不觉得累,因为在斯里兰卡,火车眼线的景致大概都是这样的。
从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天 从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天康提是斯里兰卡的重要文化中心,历史名城,整个城市也是世界文化遗产。这也是我在兰卡经历的第三个世界级遗产。
从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天整个城市其实很小,登高拍下来,大概就是上图这么大。我猜,大概是有我们乌镇的东西栅加起来的大小差不多。
这天的行程比较松散,晚上之前最大的亮点就是这顿午饭,回忆起来真的是在兰卡吃过的最好吃的当地菜,怪不得酒店老板还有LP都有介绍这家店。芒果汁也是特别的纯正好喝。
从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天 从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天其实康提的一切至此都很美好。直到饱餐完后回到酒店,小哥(据本人说是这家小酒店的持有人)硬要带我去附近的寺庙参观,而且还要我更改行程第二天他顺利免费带我去埃拉(Ella)。一个人在外我本来防备心就很强,再加上那个小哥身上的毛发异常之多,我就更敬而远之。
从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天 从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天好不容易摆脱了异常热情的酒店小哥,下午我在外面溜了一圈,傍晚出门,看到的天空是如此的美轮美奂。
从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天 从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天这是个神奇的城市,随便看一眼,都如此的美好。
来到了康提,当然一定要去看大名鼎鼎的佛牙寺。之前在努瓦勒埃利耶遇到的大连小伙伴推荐白天去不如晚上去,夜色中的寺庙更有感觉。于是,小城华灯初上的时候,我便来拜访了这座在斯里兰卡最有名的寺庙。
从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天不仅佛牙寺,整个斯里兰卡的寺庙,进去都要脱鞋子,门外有寄存的地方。取鞋子的时候,服务人员会伸手要小费——这个消费我给的很情愿,毕竟在满是鞋子的环境中工作,是非常非常不容易的。
从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天可能是兰卡这个国家本来很小吧,佛牙寺并没有我想象的那么大的规模。但是前来参拜的人都很虔诚。除了本国的成年人和像我一样的外国游客,还有学校组织当地小学生来的,不知道是不是每个周五放学的必修课呢。
从山区到古城,从初春到炎夏——记我在斯里兰卡的第六天像大多数中国人一样,我没有宗教信仰,或者说好听点儿,我是个无神论者。所以没过多久,我就离开了,在佛牙寺的整个停留时间可能不超过一个小时吧。
作为单独出游时候的原则,晚上超过八点我是会在外面呆着的,所以途径超市买了点饮料和酸奶之后,就回了酒店。超市是我在兰卡感受到的最国际化的地方,可以买到好多熟悉的牌子。
回来的时候,本来不想惊动酒店小哥,所以三步并作两步地往楼上小跑。但是那栋破楼里面建出来的小楼隔音实在太差了,我上楼梯蹬蹬蹬的声音被他听见了。尴尬地打了招呼以后,终于回到了屋子不受打搅。
来到康提这一天,除了这个酒店小哥,其他都是美好的。
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