警惕“智慧女人“

作者: Fenhua | 来源:发表于2018-06-03 21:25 被阅读179次

    最近不断被拉进一个个智慧女人群,这是我在其中一个群里面的留言,之后就被踢了:

    我们智慧的定义和标准是什么?圣经说认识耶和华是真智慧的开端,离开上帝,离开圣经神启示话语的根基,我们所谓的智慧不过是人本属世的智慧,基督徒姊妹要学习做哪类的智慧女人呢?

    若一个人尊重人过于上帝就不可能有真实的信仰。心内的动机是极其重要的。除非人心有所改变,以致人爱上帝胜过爱任何人或任何东西(马太福音22:36-38),否则不论他有何等信心或信仰,那还是大大有缺陷,只能带来更严重的审判。----威廉•倪科思

    我希望姊妹们高抬主和祂的十字架,而不是高抬某个人。

    @群主 很抱歉,如果我违反了你的群规,不过看你发布的那些Gloria的信息。让我对群里面的姊妹们很忧心。我希望姊妹们不会被她这种类似传销的手法和许多违背圣经真理的教训带进沟里去,求主怜悯!

    我本人93年蒙召进神学院,96年圣经辅导专业毕业,过去二十多年一直在北美做校园事工并服事实体教会。四年多前开始负责生命季刊发起的QQ自杀群福音事工。我主要负担辅导抑郁自杀人群,但因为在辅导过程也接触大量的婚姻家庭遇到难处的姐妹们,去年建立了一个姊妹婚姻辅导群。

    过去这段时间,因不断有姊妹到我这样询问有关这位Gloria的事,才引起我的关注。她的这种类似传销的手段让我有些警觉,最近才花了一点时间陆陆续续听一些她的信息。大都是人本混合心理学,再胡乱用些经文背书的东西,我很诧异她居然可以吸引这么多的姊妹甚至教会领袖。

    我知道在今天这个弯曲悖谬的世代,成功学总是能让人趋之若鹜,她的信息大都是一些看似行之有效又快捷的操控术、驭夫术,确实特别能迎合人的心理。再加上一些属灵包装,基督徒也会中招。

    她的很多交友婚恋课程的口号是“回归女人”,发掘女人的潜能。教姊妹如何改变包装自己用撒娇、温柔等找男人,拴住男人心。说话要像女人懂得撒娇,娇滴滴的。衣着要像女人,要懂得化妆打扮。她的所谓“回归女人“其实是让女人变为低级的取悦男人的徒有外表没有内涵的女人。

    上帝造我们女人确实与男人不同,安静、温柔、贤惠、端正和贞洁的品行是圣经教导我们敬畏上帝的女人应该有的特别的装束。但是这些品行是为荣耀上帝,成为上帝赐予我们丈夫或未来丈夫的荣耀的帮助者,而不是用来俘获和操控男人心的。

    在她的婚恋教导中,还布置任务,要求单身姊妹寻求一周跟一个新的男人约会,不问信仰不谈宗教,还说什么要约会几十个之后才能操练自己被男人喜欢的交往技能,找到合适的男人,得到男人心,这样的教导完全背离圣经真理。

    这个女人自称离过婚,六七年前才在网络上遇见她现任的丈夫。她以她再婚似乎非常幸福成功的个人的心理和感受来引导人去获取幸福。这样明显背离真理的错谬教导却以这种传销式的手段大肆宣扬。她的模式就是建群,不准发言,每天听一课她的分享她的信息。因为她要求人要建一个百人群才有一次跟她免费单独辅导的机会,所以姊妹们不单自己被吸引,还到处拉人入群建群。今天居然可以几乎席卷整个中国教会,跟以前倡导养生的那套东西席卷教会一样。求主怜悯!

    她自称她的事工挽救了很多婚姻和帮助很多单身姊妹找到合适的丈夫。但这样依靠人本的智慧建立起来的婚姻真的能够荣耀上帝吗?

    改变生命改变心,唯有主耶稣可以改变人心,唯有被主改变了的生命可以影响生命。这不是一条捷径,而是背起自己的十字架的窄路。

    我知道她这类东西特别能迎合人肉体的需要,从来是这样的,人愿意听迎合人的道理,真道反而很难吸引人。但愿我们这个群里面的姊妹们有属灵的分辨力,不会被这类错谬的教导掳去。求主怜悯我们!

    @群主 谢谢姊妹的宽容大度,我今天就说这么多,愿主亲自保守我们姊妹们的心在祂启示的真理里面,带领我们行在祂爱的光中!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:警惕“智慧女人“

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ifjssftx.html