美文网首页基督耶稣降世,为要拯救世人!圣经辅导
一次针对一位有抑郁自杀倾向的姊妹的辅导

一次针对一位有抑郁自杀倾向的姊妹的辅导

作者: Fenhua | 来源:发表于2018-06-22 01:50 被阅读253次

    问:我父母时常打闹,我总是被夹在中间,非常苦恼,我该怎么办?天天在这样闹腾的环境中,我快要崩溃了

    答:你父母信主吗?

    问:父母都信,但是都信的不清楚。我想离开家,但我妈抓我抓的特别紧,就是因为受她捆绑,我才特别压抑,天天心烦

    答:哦,你有没有把你的这个想法告诉你妈妈呢?

    问:我也怕我走了,担心他俩真会出人命

    答:姊妹,你确实压力太大了,祷告仰望交托给主吧!求主怜悯施恩拯救你的父母,不过你不要把这样的重担放在自己身上。

    问:就是因为放不下心,我好想逃出去,在家里我会疯掉,所以,一晚上,总想自杀,死了就不心烦了,走又走不了,放心不下,不走,也是被整疯,所以,心里烦的要死

    答:姊妹,为你祷告!千万不要被这样的负面情绪来影响你自己。你的父母是成年人了,他们各自都需要学会自己去面对上帝。你也一样,你需要为你自己的生命负责。至于你父母,你可以做的事就是为他们祷告,把他们交托给主,有机会跟他们传福音,把上帝的话语清楚地教导他们。求主怜悯拯救你的父母,改变他们之间的关系。

    问:我就是因为背负太多的家庭问题,所以才心烦,跟父母沟通,说也说不通。

    答:我们要牢牢记住:我们不是上帝,改变人心的工作是上帝的工作。即使他们是你的父母,你也无法为他们的生命担责。说不通就不说,祷告求主来做工。上帝的时候到了,就自然做成了。你既然知道你的抑郁很多的因素是因为背负家庭重担导致的,你就要学习放手,学习交托仰望上帝,让祂来负责。你要让上帝做上帝,不要自己去替代上帝。

    问:可是如果我就这样离开家了,妈妈就会到处哭诉,让我在所有亲友中背负不孝的骂名。

    答:她要如何做如何说不是你能控制的,你只有为她祷告。不要在意别人说什么,而是好好祷告交托仰望主!

    问:不顾家,自私,信主信的走火入魔了,这辈子都不能指望的了,这就是亲友对我的评价。

    答:嗯,你自己认为你是怎么样的人呢?你认为上帝会如何看你呢?你的自我价值认定是什么?

    问:我的自我价值和自我形象扭曲

    答:嗯,那要如何来改变你自己呢?

    问:回转归向定睛耶稣

    答:嗯,具体要怎么做呢?

    问:一直以来都是拼命工作,拼命做事,找价值感和安全感,更是存在感

    答:你现在认识到这是错误的方法了吗?

    问:一直都是立志向人证明,我不是你说的那样,我一定努力,所以才会太要强,过的太累。是的,可是,发现,很难停下来了。感觉就是不停的在奔跑,奔跑。

    答:嗯,这就是你的心结,是需要你靠主对付胜过的。你认为我们的价值,我们的存在感和安全感应该是建立在哪里呢?你希望把这些建立在你自己的能力上,可是你要知道自我能力的偶像是最终要破灭的,因为人的能力终归有限。

    问:我得做事才能找到安全感和价值感,才会知道自己是有能力有价值的。我把全部的心力都给了工作,我对工作已经认真,在意到,没有它,我就不知道该怎么办的地步,所以自己也害怕,患得患失。

    答:不,自我才是你的偶像,工作不过是一个实现自我的工具。

    问:是的,你说得很对

    答:那你就需要彻底谦卑下来,把自我让位给上帝,承认自己的无能为力,让上帝的能力在你身上来彰显。

    问:一是谦卑,二是,这根弦放下来

    答:是的,得力在乎平静安稳,得救在乎归回安息。让上帝做上帝,我们做祂顺命蒙爱的儿女。

    问:谢谢你,我的心开始慢慢的平静下来了。也许我离开家,神就做工了。我把自己当成了神,好像什么事离开我,就不行了一样。我害怕的是,我爸妈真会出人命的。

    答:你的父母他们需要学习靠主面对他们婚姻中的难题,需要上帝的医治饶恕和赦免。你需要把他们完全交托给主,上帝在一切的事上掌权。

    问:我3岁就亲眼见过,我爸爸上吊自杀,一大群人救他,我奶奶坐在门口抱着我哭。

    答:嗯,这个画面对你刺激太大

    问:我父母争闹厉害,我怕我走了,就会出人命

    答:可是你有没有想过,上帝在一切事上掌权,人的生死都在上帝的手中呢?

    问:我想过,我也知道,可是,就是想到那一幕,心里就害怕

    答:嗯,求主从恐惧害怕中释放你。你妈妈和爸爸之间的任何事,都需要他们自己学习依靠上帝来处理。他们会怎么样,真的不在你,你不是他们的上帝,你无法左右他们的行为。为他们祷告吧,相信上帝比你慈爱又公义,祂知道要如何管教带领祂自己的儿女。

    问:可是他们一打闹,就都来找我,我真的担心如果有一天,他俩因为我不在,打架出了问题 ,我会恨死我自己的

    答:你如果真的为他们担心,就为他们迫切祷告!如果他们不断来找你,你不是要帮他们解决问题,而是要让他们学习去依靠主,尽心传福音给他们,告诉他们遇事祷告主,求主怜悯帮助他们,凡事按圣经的教导行。

    问:早都说过了,身边属灵的长者也说过了,可是,现在弄得,一大家人,都说我没良心,养你这么大,不指望你,指望谁,找神,神在哪?一点不现实,信主信的都走火入魔了。然后,所有的电话信息就轰炸过来了。

    答:那就说明他们还不是真正信主,上帝一直都在。你绝对不要因此想替代上帝,任何时候你想用自己能力,想靠自己努力的时候,你就被这些想要操控你的势力打败了,你也被自我的偶像打败。

    问:我就是被他们的争闹死逼回家的,现在问题没改善,还把我搭进去了

    答:你需要自己在真理上站稳了,越是这样越要紧紧依靠主。你需要主改变生命的大能,你才能用你被改变的生命去影响你父母家人的生命

    问:我一直强迫自己,跳出来,不要被卷进去,那根弦一直绷的紧紧的,一刻不敢放松

    答:嗯,你把自己当上帝希望拯救自己的家,你的父母也把你当上帝,希望你可以帮助解决他们之间的问题,这些都是可怕的陷阱。你需要破除自我的偶像,让上帝做上帝。你需要为家人迫切祷告,把他们全然交托仰望主。

    问:是的,他们现在牢牢抓住我,我一倒,这个家就倒了

    答:坦诚告诉他们你不是上帝,你无力解决他们的问题,用祷告把他们引到上帝面前,这是你唯一可以做的。

    问:我爸理解不了,我妈听不进去,所以,我现在每次回到家,都是把自己关在房间里躲起来

    答:无论他们听得明白听不明白,听得进去听不进去,你都要以不变应万变,始终如一地这样告诉他们也告诉你自己:你不是上帝,你不是对错审判官,你甚至不是调停人。逃避不能解决问题,而是坦诚面对。只要他们来找你,你就这样告诉他们,并且带他们祷告。告诉他们这是你唯一可以为他们做的。

    问:唯有求神怜悯,加给我力量。我一直都是靠这自己和毅力,当然,更是神的托住,一直硬撑着

    答:只有为他们祷告,把他们交托。人要做上帝肯定累啊,人无法做上帝,你不是你家的救世主,你甚至无法救自己。所以我们需要耶稣,我们需要时时依靠上帝,时时把人带到上帝面前。

    问:阿们!是的,我一直觉得,我现在能做的,就是先把自己稳住了,自己的问题都没有解决,更不能解决他们的问题

    答:无论他们说什么做什么,只要来找你,你就告诉他们,你不是上帝,你无法解决他们的难题,你希望跟他们一起祷告,寻求上帝的帮助。环境不会改变,但是你的心需要改变。你应对事情的方式方法需要改变。一切需要本着从爱而来的爱,按照真理行。为你爸爸妈妈祷告,求主怜悯,圣灵光照你的妈妈和爸爸,让他们都能真心实意悔改信主。

    问:好的,谢谢你,我的心开始平静很多了,可是只要他们一闹,我就又不行了

    答:感谢主!祷告还有神的话语是你唯一的利器,求主同在赐福你,给你智慧和能力。求主的大爱充满你心,除去一切的恐惧,不要让魔鬼用控告或惧怕来辖制你。

    问:你点破了我这一点

    答:感谢主!

    相关文章

      网友评论

      • a03ac3842720:感谢上帝!圣灵借着辅导者,把心灵受捆绑的人,得以释放。看到辅导的过程,能看得出,作者是经过神的归正、合神心意的人。再次把荣耀归给我们的天父。

      本文标题:一次针对一位有抑郁自杀倾向的姊妹的辅导

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/joehyftx.html