美文网首页散文成长励志读书
《复活节的由来》日更50日

《复活节的由来》日更50日

作者: Tinica | 来源:发表于2019-04-21 05:37 被阅读0次
    基督被钉十字架

    明天就是基督教的传统节日之一,复活节。

    它之所以重要是因为,如果一个人,如同上图所示被钉在了十字架上,如果是肉身那确定是活不成了。那如果这个人可以死而复生?那是什么呢?

    这个人是耶稣,是基督,是神的儿子,信了他,就可以因他的名得生命。

    圣经的故事中记载神创造了万物,生而为人我们都有罪,神爱世人,甚至将他的独生子赐给人类:信他的,不至灭亡,反得永生。因为神派遣自己的儿子降临世间,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

    耶稣是基督教里的核心人物,30岁左右时开始传道,根据《圣经》记载, 33岁左右时在总督本丢.彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在了十字架上,第三天复活、并向门徒显现40天升天后,预言他必在世界穷尽的审判之降临,展示世人善是永恒的主题,是永生不变的真理。

    耶稣复活

    如果你第一次听说这个故事,对于耶稣这个人你会想:他是神;他是个善人或者他是个骗子。

    任何人如果自称自己是神,八成是他就是个疯子。

    那复活节的意义就非常重要,如果说他明明是死在了众目睽睽之下,而三天后又的确是复活了,那他是谁?这意味着什么呢?

    耶稣存在于世,并在公众面前死去这个改变了历史进程的事实是毋庸置疑的,甚至无需通过圣经来证明。许多文献中都有关于耶稣和他对于世俗世界影响的记载。

    耶稣与多马

    《约翰福音》20章27~29节:

    复活后耶稣对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”

    多马说:“我的主,我的神!”

    耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”

    人越接近神, 他会更看到自己的失败, 败坏和不足。当人越接近这曙光时,他更加认识到他需要洁净自己。

    复活节的故事也就由此而来,人们在每年春分月圆之后第一个星期日作为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

    是为了叫信徒得到永生。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:《复活节的由来》日更50日

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/mpxdgqtx.html