🌾【圣经中的三个日子】

作者: 赵百道 | 来源:发表于2019-01-14 20:29 被阅读57次

    经文:路17:26-36

    【路17:26】挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。

    【路17:27】那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。

    【路17:28】又好像罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。

    【路17:29】到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。

    【路17:30】人子显现的日子也要这样。

    【路17:31】当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。

    【路17:32】你们要回想罗得的妻子。

    【路17:33】凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。

    【路17:34】我对你们说:当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个;

    【路17:35】两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。(有古卷在此有

    【路17:36】“两个人在田里,要取去一个,撇下一个。”)”

    引言:

    耶稣在这里对门徒说他来临的日子如闪电速度,很快的,人根本看不到人子降临的那日,不要听人的话说在这里在那里,我们经常会在雷雨中看到电光一闪,几秒的事,根本看不见

    【路17:22】他又对门徒说:“日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。

    【路17:23】人将要对你们说:‘看哪,在那里’;‘看哪,在这里’。你们不要出去,也不要跟随他们。

    【路17:24】因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪,直照到天那边。

    人还没来的及好好准备就已经完成了主自己所要作的事,死人要复活,活着人的被提与主在空中相见,那时才可以看到主驾着云在空中

    当然未日人子显现的日子是有预兆的,但谁也不知道主确定哪一天会再来,天使不知主自己也不知,只有父知道那天,那么人子来有什么预兆呢?耶稣告诉门徒,挪亚的日子和罗得的日子怎样,人子来的日子也怎样。

    🌾【圣经中的三个日子】

    一,挪亚的日子

    挪亚是以诺的孙子,挪亚和爷爷一样是个与主同行的人,但在上帝眼中,挪亚是个义人,挪亚的日子是个坠落败坏的时代,但人是又吃又喝又娶又嫁,地上满了强暴,人心里想的尽都是恶

    【创6:5】耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,

    【创6:11】世界在 神面前败坏,地上满了强暴。

    1,出现杀人

    该隐杀弟亚伯

    【创4:8】该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。

    2,出现多妻

    拉麦娶了二个妻子

    【创4:19】拉麦娶了两个妻,一个名叫亚大,一个名叫洗拉。

    3,出现乱娶

    神的儿子随意挑选,喜欢娶人的美貌女子为妻

    亚当另一个代替亚伯的儿子赛特的后代就是神的儿子,杀死亚伯的该隐是人的儿子,神人儿子结亲交合生子,出现伟人,只为传扬自己的名

    【创6:4】那时候有伟人在地上。后来 神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。

    【创6:2】 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

    🌾【圣经中的三个日子】

    二,罗得的日子

    罗得是他拉的孙子,哈兰的儿子,亚伯拉罕的侄子,罗得在上帝的眼中也算为义人,他在所多玛城门口爱心接待远方客人,不知不觉接待了天使

    【来13:2】不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。

    所以神在灭所多玛和蛾摩拉时,救了他一家四口,只是他的妻子贪恋所多玛的家产回头一看变为盐柱,在刚才圣经中耶稣就告诉门徒他来的日子,在田间的人不要回家,像罗得妻子回头一样必会失败,要回想吸取教训

    罗得是个义人,【彼后2:7】只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。挪得的日子人更加败坏,除了与挪亚时代一样又吃又喝,又娶又嫁,人还又耕种又盖造,人没有知足的心,人人自私自利,作恶多端,充满淫行,罗得常常为此忧伤

    🌾【圣经中的三个日子】

    三,人子(来)的日子(人子显现的日子)

    人子的日子是对我们最重要的日子,是关于我们复活的日子,人子是耶稣的自称,在耶稣所说的一些事情中常以人子代称他自己,我选几处经文来看

    【太8:20】耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”

    【太11:19】人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子,总以智慧为是(有古卷作“但智慧在行为上就显为是”)。”

    【太12:8】因为人子是安息日的主。”

    【太12:32】凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦

    【太18:11】“人子来,为要拯救失丧的人。”)

    【太20:28】正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”

    人子显现的日子来时,如闪电一样的快,主来时必驾着天上的云降临,我们复活有份的人必能看见主降临

    主必叫埋在坟墓中的人复活和活着的人一同被提到空中的人必可看到主的来临

    【林前15:52】就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。

    【帖前4:17】以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

    🌾【圣经中的三个日子】

    这前二个日子都是恶贯满溢的日子,人子显现的日子就是挪亚和罗得的日子一样,也是当地上满了罪恶时,人子的日子来到,那时主带着千万圣者来审判,

    【犹1:14】亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,

    主再来的日子,众圣徒要经过二次复活,才使所有得救的人都能进入天国

    1,第一次复活有份的有福(圣洁的人没有审判)

    第一次复活的人与主一同作主一千年,其余死人是一千年后的第二次复活

    【启20:4】我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

    【启20:5】这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。

    【启20:6】在头一次复活有份的有福了、圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

    第一次没复活的人要等候一千年后的第二次复活,所有死人都要交出审判后,决定最后的归宿是上天堂还是下地狱

    🌾【圣经中的三个日子】

    2,第二次复活的人要受审判(按人行为的审判)

    只有生命册上有份的人才可以免去第二次的死,不会丢在硫磺火湖里,生命册上无名的就丢在火湖里

    耶稣对大祭司的提问他是否是神的儿子基督时,耶稣告诉他将来必见到他驾着白云降临

    【可14:61】耶稣却不言语,一句也不回答。大祭司又问他说:“你是那当称颂者的儿子基督不是?”

    【可14:62】耶稣说:“我是。你们必看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”

    【启20:12】我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

    【启20:13】于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。

    【启20:14】死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。

    【启20:15】若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里

            所以人死后不可能是马上进入天堂的,灵是归给赐灵的上帝,身体是尘土所造仍归于地,人死了在坟墓中等待主耶稣再来时将形体改变与主相似

    【传12:7】尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。

    🌾【圣经中的三个日子】

            人死后是埋在坟墓中或其他地方,不是人所想的安息在主怀的,在现今的追思礼拜,看灵堂的挽联上横批写着【安息主怀】是人的一种愿望,而不是真正的人死了进入主的怀抱中,时候没到怎能进入主所预备的地方,那只活着被提的以诺和活着取去以利亚可以早已进入天堂,

              还有神自己特选的一些人可以先复活的人,除耶稣以外,圣经记载还有摩西,亚伯拉罕,拉撒路和相信耶稣的强盗等人,

    ①摩西已复活圣经依据

    【太17:3】忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。

    【太17:4】彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”

    ②亚伯拉罕和拉撒路圣经依据

    亚伯拉罕和拉撒路都已复活,财主在阴间求水解渴

    【路16:22】后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。

    【路16:23】他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,

    ③相信耶稣得国的强盗已复活圣经依据

    【路23:39】那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”

    【路23:40】那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗?

    【路23:41】我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”

    【路23:42】就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”

    【路23:43】耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”

            还有人死后要经过耶稣再来时第一次复活进入天堂,第一次无份复活的死人要等一千年以后第二次复活审判后的人,最后这些人都被迁往新天新地,同住荣耀的天城,新天新地新耶路撒冷,阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌾【圣经中的三个日子】

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/muojdqtx.html