美文网首页《人生感悟ABC》生活、文字散文
讨人的喜欢还是讨神的喜欢?

讨人的喜欢还是讨神的喜欢?

作者: c5a17d540b17 | 来源:发表于2018-12-30 14:19 被阅读3次

    讨人的喜欢还是讨神的喜欢?

    作者: 一得牧师

            约十九15“他们喊着说:‘除掉祂!除掉祂!钉祂在十字架上。’彼拉多说:‘我可以把你们的王钉十字架么?’祭司长回答说:‘除了该撒,我们没有王。’”约十九16 “于是彼拉多将耶稣交给他们去钉十字架。”

            “除了该撒,我们没有王,”这是一句带讽刺性的话;犹太人领袖拒绝承认任何指责他们反叛罗马政权的话语。彼拉多将主耶稣钉十字架,不但应验了主自己所说祂要怎样死的话,并且也应验了旧约的预言(参申廿一23;民廿一8~9;加三13)。——彼拉多的作为,乃是世人(特别是政治人物)的典型代表──罔顾公理,只为讨众人喜欢。

            有些基督徒,也常为了要叫众人喜悦,便宁可牺牲真理原则,而采取权宜之策,却叫主耶稣受亏损。

            彼拉多为要叫众人喜悦,就违背良心,牺牲了主耶稣。这是一个大的鉴戒!我们千万不可为讨世人喜悦,而违背良心,牺牲了我们所信的主耶稣。

            我们若要刚强到底,为基督作见证,常常无法顾到众人的喜悦;因为若是一味地讨人的喜欢,就不是基督的仆人了。 “我现在是要得人的心呢?还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。 (加1:10))。

            “ 人都说你们好的时候,你们就有祸了,因为他们的祖宗待假先知也是这样。(路6:26)主耶稣教导我们说,人都说你们好的时候就有祸了,这是为什么呢?人人都说我们好,这不是好事吗?这是什么道理呢?

    ——所有毒菜国一家一国一家一领一导人当选投票率,都是100%,或者接近100%。  ——人们都说某人好的时候,某人就会滋生骄傲的心,这是免不了的。一个骄傲的人,最受不了别人的责备。耶利米因责备犹大人被下在牢里,施洗约翰因责备希律被杀了,主耶稣因责备法利赛人被捉去钉死在十字架上。人是最会骄傲的,当人人都说他好的时候,不知不觉就会骄傲了,虽然他口里说,都是神的恩典,但骨子里却不知不觉生出了骄傲。骄傲是魔鬼的本性,是属魔鬼的,所以,主耶稣说,当人都说你好的时候,你就有祸了。  ——真是主的仆人(先知)必定受逼迫,这是为什么?因为主的先知要传达主的话,主的话就是真光。主说,光照在黑暗里,黑暗却不接受光。不接受光就罢了吗?不,他们还要反对光,因为他们要以黑为光,这样他们的心里才能得着平安。保罗是主的使徒,可是他当年传福音的时候,却多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。

    ——假先知为何人人都会说他们好?因为假先知顺人意说话,会讨众人的喜欢。众人喜爱平安的话,他就说平安的话;众人喜爱祝福的话,他就说祝福的话;众人喜爱发财的话,他就说发财的话;众人喜爱唱流行赞美诗,他就唱。这样,他们就多得他们的欢喜,于是人人就说他们的好话。但假先知的结局是灭亡。所以我们要讨神的喜悦,活为耶稣活,死为耶稣死,宁愿被众人厌恶,也要行在主道中。“人都说你们好的时候,你们就有祸了,因为他们的祖宗待假先知也是这样。

    “人都说你们好的时候,你们就有祸了!”(路 6:26 )人都说你们好的时候,隐含着说话行事若只顾讨人的喜欢,而不顾讨神的喜欢。虽然因此而博得众人的赞赏,但却失去了神的称许。

    ——另一种更简练的表达:(加1:10)“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢么?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。” 原文直接的意思:“我现在是要说服人呢?还是要说服神呢?...” 作为基督徒,不必刻意求人的赞同和喜欢;当然也不要故意去引起人的憎恶,但当人的喜欢和神的喜欢不能兼得时,宁求神的喜欢。 一个神仆人的基本态度,就是将讨神的喜欢永远置于首位。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:讨人的喜欢还是讨神的喜欢?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/mvsvlqtx.html