美文网首页信仰杂谈
感悟:基督是我们生命的导航者

感悟:基督是我们生命的导航者

作者: 以撒的简书 | 来源:发表于2018-05-14 10:04 被阅读0次
    基督,生命的导航者

          有一次弟兄们来探访我,在我办公室喝茶谈道,结束后我开车送弟兄去坐地铁,顺便去一下平安银行办点事,由于刚搬到新地方不久,道路不熟,只得由导航带路。虽是下班时间,但道路还算畅通,便边开车边回味与弟兄们相聚时光,思考下午与弟兄们彼此交流的话题,实在得益非浅。突然听到导航语音提示,”你已偏离航线,道路重新规划。” 这时我才意识到已走错路,再看导航路程线提示要在前面掉头,一来一往增加数公里,心里好懊悔,自责开车不专心。

          继续按导航指示开车,终于快到达目的地附近,接着导航提示,目的地在道路左侧,本次导航结束。我望过去已看到平安银行,可能因道路改造,在这个路口却不能左转,只能继续往前行约两公里处掉头,一来一往又增多几公里,令人郁闷的来回要过几个红绿灯,而此时正是行车高峰期,短短的路程竟行了近半小时。当车行到目的地路口时,看到银行前面有一个停车场入口的指示牌,但当我往这个方向开到停车场时,这个停车场的入口却已被封掉,我又得往前行,看有没有其它停车场,但渐行渐远,却依然没看到有停车场,我只能重设导航回银行,导航提示我掉头行使,返回我刚才来时的路,这时我心中埋暗怨,谁这么不负责任,没有及时拆除指示牌?这时心中除了郁闷,还有无奈。

          几经周折,事情终于办完。唉,没想到这不远的路程,却因为我的不专心开车而错过当行的路,浪费了不少时间精力?我在想,其实人生何尝不是如此,很多时候因为自己的过失而走了不少冤枉路,再不断在重新规划人生路线。生活中很多事选错,可以重来,生命的道路选错,却没有机会重来。

          生活中走错路,虽然会经历多些波折,多些劳累,却还有机会可以回头。但生命的道路,若没有基督的引导,必然死路一条!除了浪费毕生精力,最终却落入万劫不复的深渊!因为罪,使我们与上帝隔绝,难逃上帝的刑罚。然而,“「上帝爱世人,甚至将他的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

          在我没信上帝之前,我的人生跌跌撞撞走错了许多路,不堪回首,幸得基督怜悯,得以悔改归正,人生豁然通达。归正之后,虽然偶尔还会因为不专注于基督而偏离祂的航线,却仍可以坦然无惧的继续仰望祂,因为圣经安慰我们说:“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:15-16)所以,我知道,无论我的人生如何迷失,祂都会引导我,帮助我。因祂乐意作我生命的导航者,也是每一位信靠祂之人的导航者。

          耶稣宣告说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)惟信靠耶稣基督,罪才得赦免,从撒旦的国迁进上帝的国。借着上帝所赐的圣经,成为我们脚前的灯,路上的光,引导我们走正路。圣经说:“义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”(箴4:18)正如使徒保罗一样。无论什么处境之下,都可以得满足。他说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有馀,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓4:12-13)

          朋友,如果你感到生命空虚,人生很迷茫、很痛苦。我邀请你,相信基督的救赎,仰赖祂的引导,你的生命将会经历截然不同的更新,和前所未有的喜乐、平安;你的人生道路会越来越通达。

          生命有限,人生苦短,我们赌不起、也输不起、更等不起。 不要等到生病住院了,才明白健康的重要,才后悔没有好好保养身体;不要等到年老无助了,才明白时间的重要,才后悔浪费光阴;不要等到别人的心凉透时,才明白没有好好珍惜身边的人,等你后悔时人却已经离开;不要等到落魄、处处碰壁,才知道谁才是真正的朋友,后悔当初没有好好的对待朋友;更不要等到有一天离开世界,才明白地狱那么可怕,天堂那么美好;不要等到那日,才后悔没有听今天的劝勉。

          人的生命只有一次,生命真的很短暂,千万别懂得太晚,在永恒中留下无尽的痛苦与懊悔!惟愿你此刻抓住机会,认识基督,因为惟有祂,才是你生命的救赎主,也是你人生的导航者!

    “(大卫的诗。)耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗23:1-6)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:感悟:基督是我们生命的导航者

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/nzfddftx.html