美文网首页凡人日记成长励志散文
被“次好”弄瞎心眼的人们

被“次好”弄瞎心眼的人们

作者: 8e98698abffc | 来源:发表于2019-07-23 15:41 被阅读7次

    这几天我总是有点儿沮丧地想:“主啊,我所传的有谁信呢?”想想看,我的家人、亲友、同学在他们的生活轨道上要风有风、要利得利、吃喝快乐,怎么会有心转换轨道寻求认识耶稣基督和仰望祂的十字架呢?

    今天忽然发现其实连主耶稣自己在世的时候也遭遇这样的境况。“他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。 这是要应验先知以赛亚的话,说:主啊,我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?他们所以不能信,因为以赛亚又说:主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”(约翰福音 12:37-40 和合本)

    这个世界给予他们的“福”已经塞满了他们的心,“次好”的东西使他们的眼睛昏盲,就像得了白内障一样,再也看不见那真正最好的东西和最大的福分!难怪主耶稣讲真正有福的人是:“心灵贫乏的人有福了,因为天国是他们的。……爱慕公义如饥如渴的人有福了,因为他们必得饱足。……内心清洁的人有福了,因为他们必看见 神。”(马太福音 5:3,6,8 新译本)

    哦,主啊,我满心欢喜地感谢你,我要像诗人一样如此向你祷告:

    “我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:

    求你使虚假和谎言远离我;

    使我也不贫穷也不富足;

    赐给我需用的饮食,

    恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?

    又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我 神的名。”(箴言 30:7-9 和合本)

    阿们!

    对于那些满足于得着这世上“次福”的人们,他们的眼睛和心灵已经被“次好的”东西弄瞎了,主耶稣就离开他们隐藏了!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:被“次好”弄瞎心眼的人们

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/onmolctx.html