美文网首页基督教圣经记忆认识神的儿子耶稣基督
5、基督为什么没有作王, 反被钉死十字架呢?

5、基督为什么没有作王, 反被钉死十字架呢?

作者: 雅各_1352 | 来源:发表于2018-06-07 11:49 被阅读110次

    我们看到耶稣就是以色列人期盼的弥赛亚,当门徒们认识到他是基督时, 他却告诉他们他要上耶路撒冷,在哪里受很多苦,并且被杀,但他要复活。门徒 非常差异,说这事必不临到你身上,但耶稣却斥责他们。耶稣不是弥赛亚,不是 受膏来作王的吗?他为什么没有作王?

    约 2:23-24 当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见

    他所行的 神迹,就信了他的名。耶稣却不将自己交托他们,因为他 知道万人;也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。

    约 6:15 耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去 了。

    这些经文告诉我们他根本不愿作地上的王,旧约预言他要掌王权,但耶稣

    却并未作犹太人的王,难道耶稣不是弥赛亚,我们看以下的经文

    约 18:36 耶稣回答说,我的国不属这世界。我的国若属这世界, 我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世 界。

    太 4:17 从那时候耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当 悔改。”

    从以上经文中我们看到耶稣的国是指天国,耶稣要建立的并不是地上有型 的国,虽然他没有作地上的王,但他才是犹太人真正的王,因为他掌管着一切, 他也是  神国度的君王。他再来时要真正作犹太人和外邦人的君王。

    太 2:2 “那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他

    的星,特来拜他。”

    路 23:3 彼拉多问耶稣说:“你是犹太人的王吗?”耶稣回答说: “你说的是。”

    耶稣是真正的王,却没有做王,圣经记载耶稣多次告诉门徒他要受害而死, 约 2:19 耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”约 12:32-33 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”耶稣这话原 是指着自己将要怎样死说的。马太福音 16 章记载门徒说他是基督,是永生

    神的儿子(太 16:13-17)后,耶稣就告诉他们他要上耶路撒冷被杀,并且第三日

    要复活(太 16:21),后来耶稣果然被交给巡抚彼拉多,钉在十字架上惨死。基督 不是荣耀的王吗?不是 神的儿子吗?他不是大有能力吗?怎么可能被人杀了? 前面我们已经看过基督自己告诉门徒他要受死,我们再看看他怎样讲他死的原因 的:可 10:45 因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人, 并且要舍命,作多人的赎价。”

    约 10:17 -18 我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人 夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是 我从我父所受的命令。”

    约 10:7-11 所以耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们:我 就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。我 就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非 要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且 得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。

    耶稣说他是作我们的赎价,是为我们而死,是要让我们得更丰盛的生命, 并且他死是  神的旨意。我们在看旧约是怎样预言耶稣死的:

    赛 53:4 -5 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却

    以为他受责罚,被 神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为 我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医 治。

    赛 53: 10 耶和华却定意(或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛 苦。耶和华以他为赎罪祭(或作“他献本身为赎罪祭”)。他必看见后 裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。

    这些经文告诉我们耶稣被交给人处死,是 神的命令和旨意, 神定的旨意 是让他儿子为人死,像祭物一样献上成为赎罪祭。赎罪祭是旧约的名词,旧约以 色列人犯罪后献上牛、羊交给祭司宰杀,流血来为自己赎罪(参利 6:24-30)。 那么耶稣被钉十字架是一次 神计划的让他儿子为人赎罪的献祭行为,但是耶稣 所献的祭物不是牛羊,而是自己的身体。

    弗 5:2 也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当

    作馨香的供物和祭物,献与 神。

    他是    神的儿子却也被称为“    神的羔羊”。这“羔羊”作祭物是无与伦比的,所以圣

    经告诉我们他是我们永远的赎罪祭

    来 9:12 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入 圣所,成了永远赎罪的事。

    来 10:12 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在 神的右边坐下了。

    那么什么是罪,到底世人犯了什么大罪,以至于要让耶稣献上自己才能除 去人的罪?圣经创世纪第二、三章告诉我们,  神造了人把人安置在伊甸园里, 神吩咐人园子当中所有树上的果子都可以吃,唯独分别善恶树上的果子不可吃, 因为吃的日子必定死,但是蛇引诱亚当夏娃违背  神的禁令,吃了分别善恶树上 的果子,眼睛就明亮了,能分别善恶。这里的蛇是魔鬼的化身

    启 12:9 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下

    的;它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

    我们看到魔鬼骄傲背叛  神又诱惑人类的始祖,让他们也背叛  神,圣经告 诉我们,从此人就陷入罪中

    罗 5:12 -14 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于

    是死就临到众人,因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上; 但没有律法,罪也不算罪。然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些 不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的 预像。

    罪是什么呢,罪的原意是射不中靶心。罪是因亚当悖逆神之后进入人类的, 从此每个人都成为亚当的样式,天生是悖逆、抵挡神的,每个人都是罪人,以自 我为中心。心思、言语、行为都充满虚妄,而且任意妄为。

    罗 1:28 -32 他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪

    僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或 作“阴毒”),满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、 背后说人的、怨恨 神的(或作“被 神所憎恶的”)、侮慢人的、 狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲 情的、不怜悯人的。他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的, 然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

    罗 3:10-18 就如经上所记:“没有义人,连一个也没有; 没有

    明白的,没有寻求 神的;都是偏离正路,一同变为无用;没有行

    善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈, 嘴唇里有虺蛇的毒气;满口是咒骂苦毒;杀人流血,他们的脚飞跑。 所经过的路,便行残害暴虐的事。平安的路,他们未曾知道;他们眼 中不怕 神。”

    圣经告诉我们人从小就心里怀着恶念,大卫也说他是在罪孽中生的,在他 母亲怀胎时就有了罪。(诗 51:5)

    罪不只表现在撒谎、偷盗、奸淫、杀人、欺压、无礼等等行为上,更是表 现在生命被罪控制的状态中,正因如此,人从心里发出来的,常是恶念、凶杀、 奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟等等(太 15:19)因而人必然会做出很多罪恶的 事情来。比如撒谎、偷窃、奸淫、杀人等。世界上的战争和各种不和睦,包括生 态的灾难等都是因为人的罪。圣经告诉我们世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

    罪是魔鬼引诱人类始祖悖逆 神,进入人类的,那么罪会带来什么后果呢? 罪首先带来死亡罗 6:23 因为罪的工价乃是死。惟有 神的恩赐,在我 们的主基督耶稣里乃是永生。死亡又带来审判来 9:27 按着定命,人人 都有一死,死后且有审判。圣经如何描述  神的审判的呢?

    太 12:36-37 我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子, 必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。”

    启 20:11 我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前 天地都逃避,再无可见之处了。

    启 21:15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。启 6: 16-17 向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座 者的面目和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”

    耶稣是由圣灵感孕借童女而生,完全没有罪,他的生命是完全圣洁的生命。 宣布钉祂十字架的彼拉多也说“我查不出这人有什么罪来”他是神“无瑕疵 的羔羊”

    彼前 1:19 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。

    但是耶稣却为我们的罪而死,他代替我们罪人受刑罚,

    罗 5:7 为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。

    惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此 向我们显明了。

    神是公义的,万不以有罪的为无罪,必要审判人一切的罪。但他又是慈爱 的,祂愿意人人悔改,不愿一人沉沦。当人在罪恶中悖逆不认识祂的时候,祂早 已为人预备了救恩,使耶稣基督代替人受死并且复活。

    人人都有一死,死后且有审判。罪人只有借着相信耶稣在十字架上舍

    命的救赎,才能够脱离将来的审判。圣经上告诉我们“若不流血罪就不能赦免”, 但基督已经流出血了,我们不必要流血,只要借着相信接受他已经作成的救恩, 我们就可以蒙拯救,免去灭亡。这就是他为什么把自己交给别人钉十字架,他说: “没有人夺我的性命去,是我自己舍的,我有权柄舍了,也有权柄取回 来,因为这是我从我父所受的命令”。    神却定意将他压伤,使他受痛

    苦,耶和华以他为赎罪祭(赛 53:10)他诚然担当我们的忧患,背负我

    们的痛苦,我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了,哪知他为我们 的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因他受的刑罚我们得平安,因他受 的鞭伤我们得医治(赛 10:5)。耶稣名字的意思就是他要将自己的百姓从最 恶里救出来。他是我们的救主,为拯救我们脱离罪而来,他是弥赛亚,他在十字 架上断气之前说“成了”,他为世人做成了完全的救恩。从此人不需要去献祭、不 需要去依靠善行,只要真正相信他。

    人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人

    的赎价。(可 10:45)除他以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下 别的名我们可以靠着得救。(徒 4:12)神爱世人,甚至将他的独生子 赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生(约 3:16)。耶稣是 神的 羔羊,是 神为人类预备的救主,他为人的罪甘愿将命倾倒,他死是为你、为我 而死。(罗 5:7 -8 为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明 了。)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:5、基督为什么没有作王, 反被钉死十字架呢?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xntgsftx.html