西藏之行

作者: hippooo | 来源:发表于2017-11-23 22:33 被阅读0次

        今年,作为一个业余摄影爱好者有空游走了西藏,收获了一腔山水,一把心情。相机里128G的阳光雪山蓝天圣湖分享一二给大家感受一下。

    西藏之行

        从北京起飞直达拉萨贡嘎机场,刚刚落地的兴奋把高原反应完整吞噬,我几乎是一路小跑着出了机场的,大脑轻微的眩晕俨然一个瘾君子刚刚吸食了一块儿冰毒那样跌落在灵魂时空。早已听说拉萨是一座被日光宠坏的城市,又名:日光之城。我怎舍得戴上墨镜?让阳光刺痛我的眼吧,雪山与白云统统朝我奔来,我放肆的呼吸着犹如从未活过一样。

    西藏之行

              还记得那里的蓝天像格里高利圣咏一样盛大吗?在西藏,遇见这样的蓝天你千万不要惊呼,因为那太平常了。来到这里,张口时便觉空虚,缄默不语才觉饱满。当天我就有幸赶上了好天气,在布达拉宫溜达了一个世纪,是的,恍惚就是一个世纪。第二天驱车第一站来到了墨竹工卡的米拉山口,海拔5013米,只要不剧烈运动高原反应并没有传说中那样不可忍受。若不是我没带足御寒的衣服我特想留在这里感受一下一天四季的魅力景象。随后驱车一路享受着尼洋河五颜六色光影交织的风光抵达林芝,从苯日神山到南迦巴瓦峰从雅鲁藏布大峡谷抵达色季拉山口,从那根拉山抵达羊卓雍湖,从鲁朗林海抵达措木及日,从哲蚌寺抵达南伊沟。。。。。真的是山顶在云端,山脚在江边。一路美丽的蓝天白云,纯净的雪山圣湖,以及许多神奇的自然地貌,他们依着高高的海拔有着变幻莫测的天气,慢慢消耗着我的好奇与活力,使我变得过度兴奋且眩晕直至像藏地牧民一样对这里的美景习以为常,我偶尔会在脑海中生出一些莫名其妙的幻想:有时像壮美的山川,有时像巨浪轰鸣的峡谷,有时像一望无际的平原,整个人完完整整的沦陷,我安心躺成一个“大”字身体和灵魂任它占领和摆布。你看那雅鲁藏布江那恣肆的江流直逼着我干涸的心灵,冈仁波齐那放纵的阳光熨帖着我万古的冷清,南迦巴瓦峰的皑皑白雪净化着我的灵魂。你看那从珠穆朗玛另一端尼泊尔刮来的凉风夹着喜马拉雅山脉的呼吸掠过牦牛,时不时撩起牦牛性感的小短裙,放牧的藏族姑娘在尼洋河畔漫无目的的走着,一头似乎无需打理的黑色长发,任由冈仁波齐的山风吹拂,风在她的颈畔与腰间恣意嬉戏。我不是有意看她,我可以对着她的乳房发誓,即使那一眼也纯属无意。我早已审美畏怯,担心自己欢天喜地地直奔过去,看到时却没有足够的思想准备,把好多隆重的机遇浪费了。是的,总是来不及准备,这一切轰轰烈烈闯进你的记忆。

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        最后一天我回到大昭寺,看到人山人海来磕等身长头的人们,心情久久不能平静。我呆在那里,独自冥想,听着喇嘛在佛前诵经,酥油灯的烟雾围着灯芯打转,太阳射了我一脸。大昭寺里的时间,微熏的炉香,那个诵经的活佛仿佛告诉我:人们一生都在半途而废,一生都怀抱热望;体验要鲜榨的,感情要陈酿的。对世界花心,对恋人深情。

        在西藏,松赞干布和文成公主时期留下来的太多的寺庙,修佛院,这些每天出入着成千上万喇嘛和朝拜者的寺庙,酥油灯的香火不断,对于今天的西藏人而言,是一座取之不尽的信仰银行。在这里生活的人们不关心房价不关心政治,不关心今生今世,他们关心来生,所有的虔诚跪拜只为来生如愿。那么你就很容易理解为什么藏民愿意倾其所有积蓄到大昭寺,扎什伦布寺去上供,去磕等身长头,他们企求来生幸福。今生今世所受苦难全部为了来生。

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    西藏,她让你身体下地狱,灵魂上天堂。

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