大使命~新约教会的使命担当

作者: 溪水边Jesus | 来源:发表于2018-01-18 10:06 被阅读150次
    大使命~新约教会的使命担当

    大使命──新约教会的使命担当

    大使命的教导有四次提到:

    “所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」”(太28:19-20)

    “他又对他们说:「你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文作凡受造的)听。”(可16:15)

    “又对他们说:「照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。」”(路24:46-49)

    “但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」”(徒1:8)

    大使命~新约教会的使命担当

    主的福音是首先传给了犹太人,神的计划也是藉着犹太人将福音带到万国,使万民来就神的福音。可是犹太这个民族的信仰成了一个变了味的信仰,就是他们失去了神拣选他们将福音传向万民的功用。耶稣称他们为失味的盐和不发光的灯台,很形象地指摘他们信仰偏离神拣选他们的功用,他们将要被弃,而这个使命的完成将要交给外邦的教会。耶稣荣入圣城的时候,有人禁止耶稣的门徒欢呼,耶稣说“我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”(路19:40)。这个使命会传递给犹太人所鄙视的外邦人,这是犹太人从来没有想到过的。

    大使命~新约教会的使命担当

    事实正是如此,耶稣将福音先传给了犹太人,当迦南妇人来求耶稣医治她的女儿的时候,耶稣说不好拿儿女的饼给狗吃。这是一个神与亚伯拉罕所立约的内容,所以福音应当先传给犹太人。可是犹太人弃绝了所应许他们的弥赛亚耶稣,而且杀害他。杀害神的儿子的不是神的仇敌外邦人,反而是神的立约选民犹太人。“圭必不离犹大”,弥赛亚从犹大而出,神的应许藉着他荫庇的恩典余荫犹大实现了,耶稣拣选的十二个使徒将福音带出来,这福音在犹太人中短暂的复兴却很快的转向外邦教会。直到今天,犹太人依然刚硬不接受耶稣是神的弥赛亚,这是多么的可怜。

    大使命~新约教会的使命担当

    神的计划必定会完成,神定下的旨意从来没有夭折的。一个有份与与神同工的人是多么有福呀,人竟然被神拿起来使用,在神的手中成为贵重的器皿,来完成神的计划。神的选民被弃绝,使我们看到教训,他们蒙了神的赐福,却将神的赐福据为己有,不愿意与神创造的万族来分享神的恩典,神就越过他们,将这个完成神计划的荣耀使命交给外邦的教会来代替神的选民。不明白神心意是多么可怕的一件事,人在神的恩典中会很容易忘了神的恩典。福音在欧美的得胜,但是今天欧美的福音却堕落世俗化,原因在于他们忘记了神赋予教会的宣教使命,当教会不再宣教,就会失去方向,就像旷野的以色列人一生活在打转中,绕行一生终将死在旷野。当教会有了华丽的殿堂,有了稳定的一群会中,而且奉献也稳定的时候,才是危机出现的时候,他们没有了初建立教会时候那种迫切传福音的动力,也不再忧虑教会需要支付的房租等金钱的压力。这时候,他们会完善教会的各项事工,事工的完善,聚会的丰富,使教会满足于这复兴的假象,而不再去宣教,神的教会成为一群得到拯救过着宗教生活的一群人的聚集。他们渐渐老去也无力宣教。

    大使命~新约教会的使命担当

    一个宣教的教会才会看见复兴的真实降临,流泪撒种的才能欢欢喜喜带着禾捆去见庄稼主耶稣。

    韩国的建国比中国更晚,二战后的韩国满目苍夷,资源贫乏,赤贫的现状。感恩的是在贫穷中他们开始仰望上帝。韩国的教会领受了宣教的异象,他们在自己不足的光景中开始了世界宣教的使命。在那一年,他们差派50对夫妻走向海外宣教,在那一年,他们的国民生产值是50美元,他们继续差派宣教士,海外宣教士达到500对夫妻的时候,他们的国民生产值是500美元,宣教士1000人的时候,是1000美元。今天,韩国差派海外的宣教士是两万多对,他们的国民生产值是两万多美元。同样水平线上的朝鲜,驱逐了传教士,朝鲜的教会几乎不能存在,当然也不能担当宣教,我们也知道了他们的光景,他们的国民生产值不足维持生存,也是世界上少有的债务最大的国家。

    大使命~新约教会的使命担当

    神与外邦的教会同工,这福音要传遍天下然后末期才来到。神的计划一定实现。神兴起宣教的教会,神赐福担当宣教使命的国家。这个宣教的恩典今天临到中国。神佑中华。

    大使命~新约教会的使命担当

    相关文章

      网友评论

        本文标题:大使命~新约教会的使命担当

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ybpioxtx.html