荣耀与平安

作者: 68deea1f06d9 | 来源:发表于2017-12-22 10:27 被阅读448次

    经文:路二14

            圣诞节的主角是谁呢?我们常常把主次颠倒,忽略如此重要的信息,基督降生是大喜的信息,是关乎万民的,基督的降生是拯救罪人,我们过圣诞节却不告诉人,耶稣为何而来,我们又为何而来。

            圣诞节不是献上有许多精彩的节目,而是让更多的人知道基督为他们而来,上帝的爱是藉着基督的生,更是藉着基督的十字架来救赎有罪的人,我们单有节目,却没有清楚表达基督降生的真正意义,这样的圣诞节就没有意义了,相信也不是神所喜悦的,只是人自我安慰说:神喜悦我们的节目,喜悦我们幸苦的付出,会记念大家的劳苦,真是这样吗?

    一、基督的降卑与神的荣耀

            荣耀的基督是与至高的上帝是同尊同荣(腓二6),是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像(来一3)。这位基督甘愿卑微自己,道成肉身,藉童贞女马利亚而生,受人身体的辖制。客店无客房,神的儿子在马棚出生,卧在马槽里,神的荣耀藉着降卑的基督而彰显,约翰福音一章18节告诉我们:“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来”。神为了拯救堕落的罪人,使自己的儿子成了血肉之体。            耶稣逃难藉着东方博士送的礼物当逃难生活之需。后来居住在拿撒勒成长,成为木匠承担家庭的责任,直至30岁到约旦河接受约翰的洗礼,在旷野40昼夜并受撒旦的试探,三年半传道生涯救人灵魂,医治病人,死人复活,除灭魔鬼的作为。

            基督在世生活三十几年,历经试炼、魔鬼的试探,生活的贫穷……最后为了拯救罪人死在十字架上。神的荣耀却是把他的儿子为罪人而死,神的荣耀是基督用最最羞辱的方式来彰显,亲爱的,你知道吗?神多么地爱你呢?

    二、罪人的救主与赦罪的平安

            基督的降生是为了拯救罪人(提前一15),天使对马利亚说:你所生的儿子取名叫耶稣,耶稣要将自己的百姓从罪恶里拯救出来(太一23),天使告诉牧羊人说:今天在大卫的城里为你们生了救主,就是主基督(路二11)。耶稣自己说:我来是拯救罪人,不是来救义人(太九13),保罗说,没有义人,连一个都没有(罗三10)。

              我们明白耶稣是救主,我们认识自己是罪人,需要一位救主,只有耶稣能拯救你,因为他是真神道成肉身,他也是完全的人。公义的上帝,人犯罪就要人的承担,世上没有一个义人可以救别人,全都是罪人,只有神的儿子耶稣是无罪的人,只有他有资格,符合神公义的标准。

            有罪的人就没有平安,罪使人失去神的平安,罪是重担,有重担的人没有平安,有罪的人没有平安,路加福音记载一位犯罪的女人,非常的痛苦,她来到耶稣的面前,最后得到耶稣的赦免,平平安安回家了(路七36-50)。

              很多人有一个错误的思想,认为平安夜里吃了平安果,有人通宵为得平安,却不知道平安从何而来,不认识耶稣就没有平安,罪没有得赦免就没有平安,你要平安吗?你要承认自己的罪,相信耶稣是罪人的救主,你才有赦罪的平安,你才有真正的平安。这平安是神藉着基督而赐下,这平安是藉着耶稣的死与神和好,这平安是在基督里,得到基督所赐的平安永远也不会失去。

    荣耀与平安

    相关文章

      网友评论

        本文标题:荣耀与平安

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ygdtgxtx.html