前半生努力,后半生撒野。
这是九零后小夫妻对他们“孩子”的期许!
这家坐落在城市老区巷弄的咖啡馆,从选址到开业,他们仅花了一个月的时间。
后野【后野】的前身也是咖啡馆,店里的硬装基本上不需要做太大的改动。其余部分,上至布电下至栏杆的油漆他们都尽量亲力亲为。
后野 后野我从没见过这么佛系的“生意人”!
从经济学角度考量,咖啡馆理应具备交通便利、人流量大等吸引顾客的有利条件,而他们选址的要求却是巷子要够深、位置要够偏、环境要够静--足以让人听完以后脑海中打上好几个【excuse me】!
我想给你做一杯世界上最好喝的咖啡!
这是老板韩老师学咖啡的初衷,也是我听过的最浪漫的情话。陆慢慢说,这句话可能用光了他一辈子的情商,在那之后就再没有浪漫情话,也没有烛光晚餐更别提什么玫瑰鲜花。
他是我见过最朴实的咖啡师。出现的时候永远是憨憨的样子,不会耍帅装酷,卖弄高雅的咖啡学,闲极一时就盘盘佛珠,唯有在工作中才能感觉到这个人也有“生存的本能”。
后野 后野老板娘陆慢慢在我眼中是个神奇的女子,会冲好喝的咖啡,能静得下心来做木作,徒步到普陀山朝圣,毕生的愿望是雕刻一尊佛像...认识她以后,我突然意识到,生活的深层含义还在于挖掘人自身的延展性。
“这是什么?”
“咖啡!”
“什么咖啡?”
“单品咖啡!”
!!!∑(゚Д゚ノ)ノ
类似这种对话还有很多!!!
他们不会刻意让顾客记住某种豆种的风味,确切地说,每一款能在最佳赏味期挑起丰富味蕾的咖啡都值得被分享。
“没有不好喝的咖啡,只有冲不好的咖啡师。”
“如果你真爱咖啡,不用死记硬背就能分别出不同豆种的风味,就像我们能轻而易举地叫出你的名字一样。”
“有人喜欢厚重的烟熏感,有人喜欢果香的小清新,没有哪个更好那个略差,只要能做出符合顾客口味的咖啡,就是【好喝的咖啡】。”
当我有段时间很迷瑰夏的时候,他们只是在为客人冲咖啡的时候与我分享不同豆种的单品,让我用舌尖和喉咙尝出麦芽糖、柠檬花、巧克力、焦糖、茉莉花....
后来,我渐渐明白,瑰夏≠好喝的咖啡,好喝的咖啡不外乎咖啡师能挑高某种合你口味的风味,让它更受宠些。
摄影:后野
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