为了赶九点十分去新泻的JR巴士,薛哥车载着我们一路狂奔,多亏薛哥车技好,又对仙台的大小道路门儿清,才能在高峰期的堵车时段,让我们在巴士开动前,顺利上了车。
雪国新泻仙台到新泻,需要四个小时的路程,车上人很少,25人容量的大客车只坐了我们8个人,客车带有卫生间,暖气很足,阳光很好。
雪国新泻 雪国新泻路上的风景很美。雪是越来越多,白雪反衬着明媚的阳光,刺得眼睛难以睁开。
雪国新泻 雪国新泻 雪国新泻 雪国新泻可是,还是舍不得挪开眼睛,眯着眼欣赏着这北国风光。白雪和松树加重了山的线条,有时柔美,有时硬朗,黑白互相映衬,再加上蓝天白云的渲染,处处都是一副注了色彩的水墨画,灵动而清雅。
雪国新泻 雪国新泻有时候在大自然的美丽面前,文字是无力和苍白的,我只能静静地去感受,而无力去做美的传达者。
平均一个半小时,客车都会在服务站休息一下。服务站不大,但设施很全。有便利店,卫生间,电动车充电处,残疾人停车处,电话亭。
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卫生间里的马桶都是智能的。日本的卫生间干净舒适在全球应该是数得着的,没有丝毫的异味儿,就这一点,还是应该给它点个大大的赞的。
雪国新泻 雪国新泻过了一个隧道,翻过一座山,雪,一下子不见了,一道道山也消失了,赫然到了一个不同的世界,一马平川,田地里也不知种了什么,已开始泛出些许新绿。
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日本的高速公路很窄,只有两车道。国土面积狭小,是日本的硬伤,它只能在有限的范围能把国土利用到极致。
顺利到达新泻,原来此时雪国无雪。我们走在新泻的大街上,这里的冬天不冷,阳光明媚,走动起来,微微出了汗。
雪国新泻 雪国新泻 雪国新泻 雪国新泻新泻办完事儿,下午三点钟,我们已是饥肠辘辘,这时候好多小餐馆已经关门停止营业,我们找了一个喝下午茶的地方,点了两份套餐,一份面,一份披萨,这个餐馆小巧温馨,坐了很多老年人,有的人点一个餐,在这里看看报纸,可以消遣一下午。有的约好了朋友,在那里边吃边亲密地聊着天。很惬意的下午茶时光,闲适,温情,慢节奏。日本已是一个老龄化的国度,所到之处,大小餐馆都在招收小时工,劳动力严重缺乏。一个小午茶,合人民币80块钱左右,一个月2000多块钱的消费,我们中国老人,能有多少人承受的起呢?
先生背了一个大背包,很重,早早想找个地方把这个行李放下,我们就近看见一个宾馆--大仓宾馆,外观豪华宏达,里面装修低调奢华有内涵,23000日元一个晚上,贵就贵点吧,就它吧,很期待进了房间,标准和我们国内三四百的也差不多,日本的收费太高了。
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晚上,先生打算带我们好好吃一顿,说是附近有一家百年老店,在当地享有盛誉。我们一路导航,走进一个街道,全是极有特色的小餐馆,街道很是狭窄,但还是不时有出租车挤进来接那些醉酒的客人。
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雪国新泻 雪国新泻 雪国新泻先生先点了两个套餐16000,一杯酒,菜是一道道上,吃完一道,上一道。
雪国新泻第一道蟹子肉,量少,味道鲜美。
雪国新泻第二道生鱼片,虾正如介绍的那样,入口即化。
第三道鱼肉,配着萝卜碎,好吃的不得了。
雪国新泻第四道海带丝,不知用什么液体泡着,满口的胶原蛋白,是我最喜欢吃的一道菜。
雪国新泻第五道鸡蛋羹,里面放有鱼翅,蛋羹嫩的恰到好处,入口滑糯无比,是我吃过最好的。
雪国新泻第六道生鱼片寿司,也就那样吧,可能是取材比较新鲜吧。
雪国新泻第七道是一种粥,品不出来原料。
吃完这一道道,我们还是处于半饱状态,先生就有补点了几个菜。直到我们吃不动为止,总消费26720日元。不知是因为我们消费得够了额度还是别的什么,店里送了我们每人一道水果。
雪国新泻 雪国新泻真真是酒足饭饱,先生一杯酒已是喝得有点半醺,我们走出餐馆,店员热情地送到门外,这服务真真是好,是不是没有见过这么捧场能吃的。
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