美文网首页你的故事故事
至圣者,认识你的道路

至圣者,认识你的道路

作者: 耳耳鱼 | 来源:发表于2018-02-11 09:13 被阅读47次

    箴言14章:有一条路人以为正,至终成为死亡之路…

    认识神近7年了,很感恩可以说明自己灵魂得救的见证。我愿意分享神对我耐心的引导和带领,直到我找到他,找到那惟一一条得救的道路。

    至圣者,认识你的道路

    2010年12月25日,遇见,圣诞会

    “你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。”(马太福音5:14)

    “只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。”(彼得前书3:15)

    2010年12月初来到新公司,第一次真正意义上的知道还有一种群体叫基督徒,公司不大不到20个人,就有四五个来自不同教会的信徒,后来我才知道这家公司的创建人就是一位台湾的信徒。当初在面试时就被面试的领导直接问过是否有信仰的问题,她并不是信徒,但当时她提醒我说公司有不同信仰的人。很巧的是我所在组的领导以及项目合作中的上级都是基督徒,所以刚来公司几周时间我很快察觉到他们的不同,并不同于我认知中善良的老好人,虽也是言语柔和性情平稳,但原则坚定,懂得拒绝错误的东西,我开始产生疑惑和兴趣,这时另外一个同事却“好心”的提醒我不要被她们影响。有一天,另外一位IT基督徒同事给我处理电脑问题我无意中问起上帝的问题,他告诉了我一些关于三位一体上帝的信息,紧接着他所在教会的圣诞节活动邀请卡也发给我了,并几次三番的热情邀请我去参与,当时我心里其实是有对未知的恐惧的,犹豫了好几天,现在想来也许是魔鬼的拦阻,感谢神,最终我又邀请到两个朋友和我一起去参加圣诞会。本以为是我认知中的圣诞party,吃喝玩乐而已,完全没有想到会在这时遇见生命中的主。当我来到聚会门口时负责人递给我一个袋子,其中有一本路加福音改编版的彩页书和一本小圣经。进入活动大厅的时看到的是十分陌生的场景,大家都站着跟随台上穿白色衣服的唱诗班一起动情得唱着我从来没听过的赞美诗,唱诗和谐,接下来有人过来跟我们每个人一对一的说自己的见证,他们的谦卑,柔和和耐心是我从来没有感受过的,听得迷迷糊糊云里雾里,但发现世界上有一群人似乎有不同的盼望,他们的世界似乎不一样。

    2011年5月17日,认罪,接受主的祷告

    “你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9)

    “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” (约翰一书1:9)

    圣诞会时我并没有真正的明白关于上帝和耶稣的事情,但现在看来,那时福音种子已经种下了。我在接下来的几个月里接连遭受了在工作上利益和良心的矛盾,感情上的重创,友情上的疑惑以及健康状况的急转直下…让我从曾经极度乐观轻信的人对人性彻底的失去了信任,陷入长时间的深深的负面情绪中,直接影响到了我的工作成绩。正好在这个时候是一位姊妹在带我做项目,她发现了我的异常,由于平时对于她的观察让我对她有一定的信任感,在一次单独的沟通中她想了解我的工作为什么效率低下,我便向姊妹提出了关于人性的疑问,从这位姊妹口中我第一次听到了关于“永恒”,关于罪和圣洁。我知道我身上有明显的罪,我也羡慕姊妹口中上帝对罪人的接纳和无条件的爱。那天之后我脑子里面就不时的回想起姊妹的话,有一次无意中看到床边放着的圣诞会赠送的路加福音彩页书,就翻看起来,当看到那一段话——“耶稣知道他们所议论的,就说,你们心里议论的是甚么呢。或说、你的罪赦了,或说、你起来行走,那一样容易呢。但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄、就对瘫子说、我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧。那人当众人面前立刻起来,拿着他所躺卧的褥子回家去,归荣耀与神。(路加福音5:22-25)不知道为什么,眼泪就流了出来,一直以来盘旋在心里的罪疚感使我在沮丧的情绪中苦苦挣扎,无力反抗,心理上就像这个瘫痪的人一样,无法站起来使生活继续,这段话使我得到了极大的安慰。

    这件事情以后我便开始读圣经,并问这位姊妹很多关于圣经的问题,尝试去教会,有一天和这位姊妹聊天,她突然说要不要和她一起祷告,接着她问我是否承认自己是有罪的,是否相信耶稣的死和复活,我已经听过几次福音的道理,所以大概都知道,轻轻的点头。于是,来到公司旁边的小花园,姊妹带着我做了一个接受主的祷告,其实那时候我并没有真正的明白救恩的祷告,但是神怜悯我,在祷告的时候让我的脑子看见一幅画面,我面前是一个非常大的宝座,宝座上有一位发着大光的圣洁的神,旁边有很多音乐和孩子般欢呼的声音,那一刻突然心里充满了喜乐,于是兴奋发消息给所有的好朋友们说我成为“基督徒”了。

    至圣者,认识你的道路

    2012年4月1日,悔改,接受十字架的救恩

    “可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10:17)

    “因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)

    “因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

    “除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” (使徒行传4:12)

    之后我便坚持去教会,听见弟兄们讲道中越来越多关于真理的信息,明白了主耶稣的死,埋葬和复活都是为了人类的罪,那时虽知道基督徒的标志是十字架,但并没有从心里真正明白这救恩的道理。我并不确定我具体是哪一天得救的,只知道在读经,祷告和聚会的听道中渐渐里中眼睛被神照亮,看见自己内心的污秽越来越多,就越厌恶被罪捆绑的不自由,厌恶罪的肮脏;识主更真,我就越来越渴望被主赦免,洁净,越来越想要成为圣洁。

    记得是在2012年的4月1日,我坐在回家乡的火车上正思考神的话,突然神让我想起了早已忘记的自己从小到大所犯的罪,虽然曾经我也承认过自己有罪,但也只是承认我身上有一两条罪,但在那天,神让我回忆起自己一桩桩一件件的罪行…最后发现,摩西十诫的律法我竟然没有逃过一条。我立刻跪下来向主彻底认罪,这时,我内心看见一副画面,我所生活的世界完全是一片黑暗,逐渐下降的道德底线,模棱两可的灰色地带,自己的污秽也完全的融入在这片极重的黑暗中,在其中挣扎得极其痛苦,我跪在这片黑暗之中毫无办法。

    这时,我看见眼前出现一点微弱的光,抬头仰望看去,是十字架形状的一扇门,强烈的光从门外的那一边透射进来,那一刻,我终于明白了十字架对于我的意义。原来神是这样爱我,我的罪是这样的污秽,我没办法与这个世界与罪抗争,只能陷在其中越来越污秽,惟有神赐下自己的独生儿子耶稣降世为人,替我这个完全配得去地狱的人死在十字架上,为我打通了这条路,这条回到神的面光中的道路,就是耶稣用自己的身体和宝血铺设的。

    “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

    至圣者,认识你的道路

    2015年9月3日,公开受浸洗见证神

    “若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5:17)

    “我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

    “我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息。”(马太福音11:29)

    “所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的。你们如此事奉、乃是理所当然的。不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。”(罗马书12:1-2)

    教会一直教导我们圣经上“信而受洗”的真理,我知道我的救恩和浸洗完全没有关系,这样的浸洗只是为了向世人公开的见证主。

    立志跟随主

    从完全明白十字架上的救恩到现在,在神的爱和真理中不断心意更新,从读经,祷告,牧者的讲道,肢体之间的彼此帮扶,属灵团契的学习成长,我学到一些关于谦卑,顺服,饶恕,爱人,接纳,等等功课,感谢神在凡事上教导我。越亲近主,就越认识主的爱和主的良善,这条天路其中不乏有高山有低谷,但神都对我不离不弃,耐心的陪伴和引导,直走到今天,我愿意在此立志一生跟随主,学习主的样式,我深知这条十字架的道路并不容易,所幸有主随时随在的陪伴,使我可以倚靠主得享的安息。赞美主!他一路引导我来到他自己面前,并牵着我的手继续奔走天路。愿一切的荣耀归于天父!

    救恩的确据,我所信的是什么(哥林多前书15:3)

    我当日所领受又传给你们的、第一、就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。

    而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

    并且显给矶法看.然后显给十二使徒看。

    那条惟一的道路

    耶稣说:我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

    “来!”

    听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。(启示录22:17)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:至圣者,认识你的道路

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dplktftx.html