黑暗末世,上帝却是五倍赐福!

作者: 84e2398b7fa3 | 来源:发表于2018-04-05 06:39 被阅读374次
    本文节选自“恩典浪潮”微信公众号2018.4.5转发的平约瑟牧师《末期恩典时代:便雅悯世代!》和“在生命中作王”微信公众号2018.4.5《【任教师-讲道文字】1148—何等伟大的爱,耶稣基督》部分内容,内容如下:

    我们生活在末世预言的时代。在这个时代里, 神正在揭示预言的真理,这将会成为祂教会巨大的祝福。

    我相信神想让我们知道的是,在耶稣为祂的子民再来以前,最后一个时代将会是——便雅悯时代。事实上, 神曾对我说,“便雅悯时代已经来了。”

    便雅悯时代将是耶稣再来之前最后一个时代。便雅悯的时代是一个纯恩典的时代。

    这个时代的标志不是 神的审判,而是祂超丰盛的恩典。

    我们从圣经中可以了解到,便雅悯的一生蒙福的一生。

    被卖为奴后在埃及做宰相的便雅悯哥哥约瑟见便雅悯说的第一句话就是恩典之言。当约瑟看见他的弟弟,他说,“小儿啊,愿神赐恩给你!”(创43:29)

    便雅悯的另外一个重要特征,是他整个人生都印刻了 “5” 这个数字。数字 5 说明了 神通过祂的恩典丰富的供应。

    尽管所有的兄弟都在约瑟的筵席上,圣经却说,“便雅悯所得的比别人多五倍”。(创43:34)

    然后,在创世记45:22,我们看到再次提及数字 5 ——“(约瑟)惟独给便雅悯……五套衣服。”

    每当圣经里出现数字 5,你都会看到神的恩典被彰显:

    以色列子民有五种献祭。(利1-7)

    当大卫迎战歌利亚时他捡了五颗石子。(撒上17:40)

    还有耶稣倍增五个饼喂饱五千人。(可6:37-44)

    所以,我们看到便雅悯象征神的恩典。我们在这个时代里,也将体验祂赏赐的恩惠。

    甚至便雅悯起的名也显明一幅神恩典的图画。他出生的时候,他的母亲拉结给他起名叫便俄尼(拉结死于难产), 便俄尼的意思是“我悲痛的儿子”。

    但是他的父亲雅各干预并给他改名为便雅悯,意思是“我右手的儿子”(创35:18)。

    我们知道右手是恩惠之手,这只手会带来帮助。诗篇称,“你的右手扶持我”。(诗63:8)

    当我们出生时,我们的命运是成为便俄尼,悲痛之子。但因为耶稣在十字架上所做的,我们现在是便雅悯,祂右手的儿子。

    耶稣在十字架上代替了我们的位置,因为以赛亚书53:3告诉我们祂成了“悲痛之子”。祂那么做是为了让我们得以成为祂右手之子,坐在恩惠之地。

    以弗所书2:6说,“祂叫我们与基督一同复活,一同坐在天上。”这就表示我们——末代教会,正是便雅悯时代。

    别轻易相信那种令神的子民害怕的“预言”。 神绝不会赐下预言来恐吓祂的百姓。

    相反,使徒保罗说,“做先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。”(林前14:3)

    难道 神不愿意用预言造就、安慰、劝勉祂的百姓,反而要使他们陷入恐惧吗?像是这些“预言”,许多年来来回回,却没有一个真正实现。

    如果你也是那些因悲观预言而受到恐惧困扰的人中的一个,我有好消息给你,我的朋友,以赛亚书60:2说的是真实的,“看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民……”但圣经没有停在这里,经文继续说,“耶和华却要显现照耀你,祂的荣耀要现在你身上。”

    所以尽管黑暗会遮盖世上的万民,但耶和华会显现照耀我们——祂的百姓。祂要把祂的荣耀现在我们身上!

    很明显,世界会变得越来越黑暗,但令人兴奋的是你不属于这个世界,你是神的儿女。

    当魔鬼以恐怖主义、地震、海啸、新型病毒以及各种邪恶的事情来使世界黑暗时, 神的话语告诉我们准备好,因为我们的光将被看见。

    换句话说,世界变得越黑暗,教会就会越来越发光、蒙福。圣经说,当基督再来时,“义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午”(箴4:18)。

    我们在基督里是 神的义,所以我们的路会变得越来越明亮!

    我们相信、盼望神的孩子的光越来越亮。在便雅悯时代,我们面前只有好事。那些相信的人就一定会体验到这一点。

    亲爱的朋友!神正在前所未有地兴起一个恩典的时代,一个明白祂赏赐的恩惠的时代。那些单单仰望基督和祂十字架完工的人,将经历便雅悯一样五倍的恩典。

    邀请你一起宣告说:因为耶稣变成“悲痛之子”,今天我能成为神“右手的孩子”(右代表恩惠和权柄)——祂的恩惠之子。

    葡萄园不能够结出果子,责任不在葡萄树身上,责任在管理者身上。就像今天你信了耶稣,你不能结出果子来,不是你的问题,那么到底是谁的问题呢?是教导者的问题,如果你所听的话语错了,你领受的是错误的教训,那么无论你怎么样结果,你都不能够结出正常的葡萄来,就像神对以色列百姓有一个期望,但是这群教导者们教导错了,祭司长和文士教导错了,于是百姓就结出了野葡萄。弟兄姊妹,所以今天我们信得正确了,我们才能活的正确。这个太重要了。“
    有人就问,为什么犹太他们会有这样的患难?一些律法主义说,那是因为他们把耶稣钉死了,所以,耶稣如此的咒诅他们。弟兄姊妹你们也觉得是这样的吧?难道真的因为以色列百姓钉死了耶稣,所以他们都要受到这样的咒诅吗?其实不是这样的,他们之所以会临到这样的事情,不是因为他们钉死了耶稣,他们钉死了耶稣,神仍然饶恕他们,唯一让他们离开神的保护的是,他们不接受神的恩典,他们拒绝神的保护,所以神拆去了篱笆,这个时候仇敌进来了。”——任教师《【任教师-讲道文字】1148—何等伟大的爱,耶稣基督》

    丰收之家林辉辉牧师《五倍恩宠,属于便雅悯时代》讲道视频链接

    相关文章

      网友评论

      • f7fe1a6ffe76:你的文章里都是概念……因为你是个想要虔诚的人,所以我只是觉得你可以扪心自问:神是什么?什么是神?难道是按照你的定义来的吗?你是用哪种资格去解释的呢?我们生而为人看到的都是现象,可是现象的定义或者原因或者目的……等等都是解释出来的。如果你真的虔诚,如果你真的爱神,就不会需要那些亵渎神的解释,解释神或者替神乱解释只会触怒神灵。哪怕你爱一个凡人,你会想要如此去解释吗?
        84e2398b7fa3:@不懂婆 有句话“人一思考,上帝就发笑!”——这个要分两面:
        1.如果单单在人的世界里思考,那么人类的思考更可能是“零和游戏”、“优胜劣汰”……
        2.如果有上帝的思维,那么就是会不断进步,并且因着耶稣基督在十字架上所付的代价,上帝的恩典可以“无中生有”、“出其不意”、“出乎意料”
        3.历史上,人类曾极为发达文明,那时人曾担心如此发达,人人会坐马车,那样满大街都会是马粪,人为此忧心忡忡,不知道如何解决那么多的马粪问题——但后来,汽车出现了
        4.人类会不断地遇到越来越的问题,其实如果最初按上帝的想法走,人其实不会有现在又出现的汽车多而污染空气的问题;但上帝有足够的恩典,他除了自己会降雨除霾,他也会用各种各样其他的方式,并且上帝也会启示人而去发明其他更好的交通工具与净化环境的工具,只要是人愿意“真正思考”,愿意接受耶稣基督为自己的主、然后与上帝圣灵对话!
        84e2398b7fa3:@不懂婆 心理学家可以提出一个个概念,各行各业的大师都可以提出一个个概念,这些概念其实更是一种对于现象归纳、总结和发现与发掘,它们也往往让人思考更深,有时引导人进一步探索与问为什么,然后人被“启示”而继续有更一步的提升和进步,人类走向文明的过程就是如此——而从上帝的角度来说,如果人不被“罪”所蒙蔽、捆绑与辖制,如果人直接懂上帝的智慧,那么人直接可以自伊甸园越来越好、远超现在人所能想到的!

        信仰耶稣基督,就是认识上帝,被圣灵启示上帝的智慧,而不是人的智慧。上帝的智慧可以用一个个概念来说明现象、解释现象、甚至提前预言一些现象
        84e2398b7fa3:@不懂婆 我不虔诚,我也亵渎,我还常常乱解释……但神(上帝)说过 【约壹3:20】我们的心若责备我们,上帝比我们的心大,一切事没有不知道的。 【约壹3:21】亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向上帝坦然无惧了。 【约壹4:18】爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。【约壹4:19】我们爱,因为上帝先爱我们。 【来4:15】因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。【来4:16】所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

      本文标题:黑暗末世,上帝却是五倍赐福!

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fykrhftx.html