美文网首页故事
我的第一节福音课

我的第一节福音课

作者: 择木而喜 | 来源:发表于2018-02-18 23:37 被阅读0次
    我的第一节福音课

    其实我这个人对宗教的事情实在不太感冒,可隔壁的两个阿姨再三邀请我,我也不好意思拒绝了。

    你信宗教吗?记得我奶奶在世的时候,她是个虔诚的基督徒,每到周三周五他们就聚在一起读圣经,一起祷告。小的时候觉得他们很有意思,总是阿们,阿们的。

    我发小自小就信耶稣,但起初它也很反感这些东西,但是她妈妈总是软磨硬泡让他信,后来他也就逐渐习惯了,接受了。而这次聚会也是她妈妈联系的,我自从寒假一来,在家呆了近一个月,很少上街溜达,我妈实在看不惯我在家呆着,就追着赶着我去,我也是很无奈啊。

    本以为是个轻松加愉快的旅行,到了那里才知道不是这回事,聚会大概有二三十个人吧,年轻人居多,别说我还在哪发现了两个漂亮妹子,讲课时我总不自觉看向他们,没办法色狼病犯了,但是到最后我也没好意思要她们的联系方式,回了家就很后悔。

    以前吧,我始终吧耶稣当成一个不存在的东西,我从不相信人类是由亚当夏娃繁衍来的,因为当你学过历史,学过生物,你就会知道圣经所介绍的并非事实,但我始终无法理解,它们会如此尊敬和崇拜一尊不存在的事物,而且他们这么虔诚,恭敬,难道他们真的受到过主的庇佑,我被他们坚持信仰的精神所折服,他们不惜用大量的时间和精力来信奉他们的神,他们到底是为了什么呢,至于他们所言耶稣救人的例子,在我看来更多是一种巧合,是一种命运,即便他们不信耶稣,他们同样会得救的。

    说实话,这一天的学习我感觉很疲惫,本来昨天就没睡好觉,早上还没吃早饭,边听着课我边打着瞌睡,而且上课还要收手机,一节课他能讲两个小时,感觉这后背都酸痛的要命,等我不困了,肚子又咕咕叫,多亏讲课的老师声音大,不然会很尴尬。

    我堂姐借了我一本圣经,我翻了翻看了看,感觉一点发懵,这个书好无聊啊,他们就一天天抱着圣经看不无聊吗,从另一方面想想,信仰真的是一种可怕的力量,他能够让人摆脱安逸享受,又促使你不断的去坚持。

    我们玩了一个小游戏,就是围成一圈传一个小熊,每当讲课的老师拍桌子,小熊落在谁那就要讲一个关于自己对耶稣的看法,我发小和表弟先后中枪,可我也没能幸免第五轮被选中了,我讲了江歌和刘鑫的故事,我说人可能真的是有罪的,到了生命的危机关头,人类自私自利就会暴露出来,而耶稣可能是人类获得救赎的一种方式,我们信耶稣的同时,也在洗刷自己的原罪。

    我所说的仅仅是我的看法,毕竟我并不是一个真正的基督徒,在他们之中也就是个演员而已,他们说了许多自己与耶稣的事,有的很神奇,有的也很灵异,虽然我是一个无神论者,但今天我对耶稣的看法有了转变,也许耶稣真的存在,存在他们信仰者的心中。

    你有心中的信仰吗?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:我的第一节福音课

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jffitftx.html