美文网首页基督教圣经记忆
基督乃神永世隐藏之奥秘

基督乃神永世隐藏之奥秘

作者: 溪水边Jesus | 来源:发表于2020-09-15 13:13 被阅读0次

    林前2:7 我们讲的,乃是从前所隐藏、 神奥秘的智慧,就是 神在万世以前预定使我们得荣耀的。

    耶稣事工的后期,耶稣的讲道的风格发生了一个改变,他讲道的时候不再是面对面的像在太五章天国宝训那样的的方式去讲道,而是用故事、比喻的方式和众人讲道。耶稣的门徒发现耶稣的这个特点就问耶稣说:“对众人讲话,为什么用比喻呢?”耶稣回答说:“因为天国的奥秘只叫你们知道,不叫他们知道。(太13:10-11)。耶稣为何这样的方式讲道?乃是因为神爱的人神才把他的秘密告诉他们。神的奥秘只会告诉他自己的儿女。我们家里的银行卡的密码、保险柜的密码不会随便告诉自家之外的人知道,我们的神也是如此。圣经说奥秘的事是属乎耶和华(申29:29),神的奥秘若非神告诉人,人无从得知。神的奥秘是神在人还未曾创造的时候就定下来了。除了神的灵愿意启示告诉我们的话,没有别的途径可以晓得。那些没有圣灵的外邦人他们穷极一生去追求知识学问学尽世上的一切学问他们也无法知道神的事情。为什么?因为他们里面没有圣灵。神的奥秘只有圣灵能够揭开,这是神给他儿女的一个恩典。基督徒都是有福的,因为神把圣灵放在我们的里面,使我们能够知道神奥秘的事情。

    我们分享神的奥秘,神的奥秘有五个奥秘。

    2.2.1神的奥秘就是基督

    歌罗西2:2 要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知 神的奥秘,就是基督。

    基督是神的奥秘。基督在神的永恒中具有独一无二的属性。除了他以为没有任何的人、天使具有和耶稣同样的这个属性就是基督的神人二性。在永恒中基督所具有的神性和人性使他成为独一无二的那神在创世以先他所预定的奥秘,这个奥秘是与人有关系的。

    神造人的时候,人很快就犯罪了,人落在罪恶当中。有些观点认为神在造人过程中不知道人会犯罪,在创世记6章说神造人后悔了(创6:6),好像神会做错事,神的创造就如同科学家在实验室做实验的时候一不小心就发生了事故,人的犯罪如同实验室爆炸一样毁掉了所有。这样的解释是不对的,我们的神迥非世人,他绝不会后悔(撒上15:29 以色列的大能者必不致说谎,也不致后悔;因为他迥非世人,决不后悔)。神从来不会做错事,神做的任何的事情都是他预先设计好的,包括人的犯罪。人的犯罪在神的计划中不是上帝的意外,乃是神特意的设计。上帝造的亚当是用尘土创造的,这个尘土所造的人,上帝把气息放在他的里面,尘土造的人不是一个完全的人,尘土造的人不是人的最终的状态。人的生命状态有好几个阶段。

    举例来说明。

    神在所造的生命中给我们看到生命不同阶段的奥秘。蝴蝶在最初的圣经状态是一个卵,之后吐丝结茧,茧在蛹里面破壳而出的时候它成了蝴蝶。我们会说蝴蝶的生命状态有三个阶段,第一个是虫卵,第二个是蛹,第三个是飞翔在空中的蝴蝶。我们可以说蝴蝶的卵也是蝴蝶,蝴蝶的蛹也是蝴蝶,但是蝴蝶最终的状态是飞翔天空的状态。照样,我们人的饿生命状态有多少种呢?人未曾出生的时候生命的基因就在我们祖先的圣经中了。生命在母体中受孕怀胎,我们称为胎儿。胎儿出生的时候是婴儿,婴孩长大成了今天的我们。但是我们现在的样子却不是生命最后的状态。我们今天带着肉体,就如同蚕蛹在茧子里面一样,世界就是人的茧子,我们在里面开始孕育并破壳而出。破壳而出进入永恒的时候,那是的生命的样子才是人的生命的最终的状态。

    这个世界就是人的茧子,我们在这个世界藉着耶稣基督而得以进入永恒的生命状态与神同在一起。蛹在茧子里面的时候,有出来的成了蝴蝶,那些没有出来的死在里面,他们的身体永远灭亡了。神的儿女乃是有福的,神的奥秘就是基督,我们藉着他进入神为我们预备的永恒中。那些没有接受耶稣做自己救主的人,他们没有从世界这个茧子里面出来,永远的死在罪恶过犯中。他们的结局就是与魔鬼和它的使者一同被投在无底坑中去了。无底坑我称它为永恒的垃圾桶。

    我们的身体在世界开始变化。我们的身体和蚕蛹一样,带着肉体的存在,再漂亮的人也是肉体的存在。我们的肉体需要变化,不是这样的肉体的样子上天堂的。我们得以进入天堂乃是藉着耶稣基督,耶稣基督乃是神的奥秘。人犯了罪之后,神藉着耶稣做成的工作是我们是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的(林前2:9)。神为我们成就的事乃是我们根本想不到的。我们今天也无法知道我们将来的荣耀。蚕蛹永远也不会晓得也不会相信自己有一天会变得美丽而且能自由的飞翔在蓝天。我们今世带着肉体的身子,也无法晓得将来的荣耀。我们今天乃是藉着耶稣进入荣耀的永恒中。蝴蝶虽然和蛹不一样,但是蝴蝶乃是从蛹里面出来的。我们将来复活的荣耀和现在绝对是不一样的,但是复活的身体乃是从我们现在的肉体来的。这是保罗在林前所说的我们既有属地的形状就有属天的形状(林前15:40 有天上的形体,也有地上的形体;但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样)。

    我们的身体来自于基督,又因基督得以成全,这是极大的奥秘。

    我们今天的身体的材料是从尘土来的,创2:7 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。神的生命气息进到人的里面,人就成立有灵的活人,这是今天我们肉体的身体。可是基督为我们成就的身体和神第一次创造的身体是不一样的。神造的亚当是神的创造中的第三次的创造,神创造的教会是神的第五次的创造,是不一样的。这个不同第一是材料的不同,我们肉体的身体是尘土造的,尘土造的还要归于尘土,但是基督徒的身体因着相信耶稣生命改变了,这是在圣灵里重生的身体。我们相信我们的身体是重生的身体是很难的事情,尼哥底母对于耶稣说的重生的真理的时候他是无法理解的,他说人已经老了,如何重回母腹中生出来吗?耶稣对他说若不是从水和圣灵生的就不能进神的国。教会是藉着圣灵的重生成为一个新的身体。林后5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。我们在基督里的人是新造的人,这个身体是与母亲肚子里生出来的身体不同,因着基督使我们在圣灵里重生了。人的犯罪不是神的失误,人的犯罪因着基督的救赎,是我们肉体的身体成为属灵的身体,我们在肉身所有的不足都因基督填满,我们的生命因着基督进入了生命的更高的阶段就是像基督一样的荣美完全。我们是照着基督的形象创造的,今天我们的样子不像基督,在世界的时间我们开始了不断的变化,但是我们复活的时候我们每个人都像基督。约一3:2 亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。

    保罗也说明复活像耶稣用初熟来比喻:林前15:20 但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。林前15:23 但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。一块麦田初熟的庄稼如何,后熟的也和先前的一样,一颗果树,最先熟的果实如何,后熟的也是如何。我们将来都要像基督,基督就是神的奥秘。首先的亚当是照着基督的形象样式造的,他因着神的生气成了有灵的活人。罪人因着基督得以成为新造的人,基督就是救赎者。基督的神人二性中的人性就是为了罪人得以除罪神特意在永恒中为救赎罪人而先预备的赎罪羔羊。基督的人性真实的替我们受到上帝的审判的刑罚,神未曾审判我们,使我们的罪归在基督身上,由因基督为我们成就的使我们得到了基督耶稣的荣耀。来2:10 原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。这是上帝的奥秘,这奥秘就是基督。这奥秘在永恒中没有人知道,基督就是约翰在启示录中看到的封闭的书卷,启5:1-5节: 我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”约翰看见人字就是耶稣打开书卷的时候约翰的心才得着安慰。耶稣基督就是打开神永恒奥秘的钥匙。基督也是打开神天上福库的密码锁,藉着耶稣基督神为我们成就的一切恩典可以临到我们。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:基督乃神永世隐藏之奥秘

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jnffyktx.html