新生活

作者: 胥永强 | 来源:发表于2019-05-08 08:34 被阅读1次

    来上海第一年,几乎所有的星期天我都在教堂聚会或者和主内朋友约会,交通、查经。平时上班忙,没有空闲时间。信仰对我来说和工作一样重要,甚至比工作更重要。这种生活有时很累,不过很充实。最开心的是自己慢慢谦卑了,认识了一些好朋友,对信仰的认识也在加深,性格也变好了,慢慢地爱上了读《圣经》,思考神的话语,滋润干渴的灵命。

    我很喜乐 。因为神爱每一个蒙他的救恩拣选的儿女,就像当初爱硬着颈项的民族,蒙他的救恩在万民中拣选的子民以色列人一样。神的爱永远不离不弃,无论在何种环境中,我们都要对神有信心。以色列作为上帝的特选子民,它的历史我们永远不能忘记。律法和恩典都出自它。

    有时候我也会忧虑,因为内心还很软弱。很多美丽的东西无力挽留,心爱的人没有相遇。不过我相信美好的东西,民国的女性很美,在基督里的女性更美。真爱在基督里。最美丽的东西一定是发自内在的,虚伪的美丽永远是陷阱。无论音乐,书法、文学作品和一切伟大的艺术,只要是真正能打动人的经典,一定凝结了大量的汗水和泪水,甚至生命。美丽从来都来之不易,可惜我们不亲近上帝时,世俗诱惑我们急功近利,享受罪中之乐。如果生命是一场赌注,我一定让上帝做我的主。无论自己还是他人,都是人。人非圣贤,孰能无过。圣贤的只有神,神是圣的,也是洁的。荣耀归于神,罪污归于自己。

    很多时候,我喜欢完美。其实完美是不存在的,如果完美存在,那它很可能会成为悖逆上帝的资本。上帝知道被造之物的性情,所以世上的被造之物有不完美的属性,至少在属灵方面无法完美。只能无限接近完美,而不能完全达到完美。每一个人都有不完美的地方也有心情低落伤心的时刻,如果我们可以从上帝的角度去理解就豁然开朗。因为上帝爱我们,当然会考验我们,要不就是我们真的犯错了,还有可能就是自己或者前辈欠下一笔债,现在到偿还期限了。若能够这样想,很多烦恼将不是烦恼,因为这一切本来就是理所当然的。为小事烦恼只会伤害自己和爱自己的人。而烦恼仍然是烦恼,它丝毫没有改变,它对我们有害,其实静下心来想一想,烦恼对我们还是有益的。这样看来,我们在不开心的时候仍然要存感恩的心,因为神的本意是好的,我们要能够领会,他希望我们永远开心,幸福,躺在他的怀抱里。

    如果没有神,我会迷失方向,也会固执倔强。因为有了神,我看到了希望。这种希望从神而来,属于世界上的每一个人,从今世直到永远。祝福每一个神的儿女,也祝福每一个还没有归主的人。

    慢慢地,一个人的信仰不会像起初那样火热,会开始越来越多地思考很多问题。生命路上放慢脚步有时候会走的更稳些。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:新生活

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jtypoqtx.html