讲道人的使命

作者: 溪水边Jesus | 来源:发表于2018-06-25 23:25 被阅读85次
    讲道人的使命

    藉着讲道,使人在聆听神的话语中明白神的心意,从而导向归正悔改的行为来。讲道的目的就是带来改变。

    听道的人群每个人也许都带着不同的目的来聚会听道,讲道人的使命就是藉着讲道的方式,把人的心意夺回来。从这个意义上,讲道乃是属灵征战的战场,虽然看不见硝烟,却是真实的征战。“我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林後10:4-5)

    讲道人的使命

    作为一个讲道者,带着这样的神圣使命。去神学院的学习,或者殷勤的阅读圣经,或者透过个人的灵修以及个人的深度研读圣经的系统学习,使自己能够明白神的心意,按照神话语的正意去解释传扬圣经,把自己从神所得到的恩典,分享给别人。讲道人是带着这样的使命去学习的。学习装备不是为了自己的爱好,读圣经也不是为了自己的爱好,乃是为了上帝的旨意在这个时代的藉着我们的传扬得以成就。使神的百姓,进入神在历史中的命定。

    讲道人的使命

    讲道人的身份是尊贵的。耶稣的三种职分:先知、祭司和君王。这三种职分也是基督徒的职分。在这三种职分中,最尊贵的职分乃是先知的职分。在旧约中,先知大多都遭遇人的攻击被打死驱逐。因为先知是从耶和华那里派来的,先知要忠实地去传讲神的话语,耶和华神如何说,先知就如何的去传讲。讲道人的身份就是神的先知。“你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道”。(林前14:1)。他是神的仆人,面对上帝的群羊,宣告神要他去讲的话语,他是在神宝座的地位发出信息,面对千千万万的灵魂,宣告神永远的圣约,也警戒偏离神旨意的百姓回转,指摘他们的罪恶。这些神的群羊,是行在神的圣约祝福中,还是落在神愤怒的审判中,都与讲道人口中所传的信息息息相关。

    讲道人的使命

    “「人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说:『恶人哪,你必要死!』你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。”(结33:7-8)。

    讲道人的使命

    讲道人,不是为了讲自己喜欢讲的,也不是讨会众的喜欢,乃是讲神要他在这个时代去传讲的信息。这是讲道人的风骨与使命。

    讲道人的使命

    相关文章

      网友评论

        本文标题:讲道人的使命

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/kkwuyftx.html