🌵 真理 是 自由

作者: 田野TE | 来源:发表于2020-05-18 20:19 被阅读0次

     

          真自由是真理,真理是叫人得自由。真理不是叫你发财,是要你自由。

          耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”(约8:31一32)。以色列人已经从为奴之地埃及被神拯救出来,进入迦南美地。脱离了为奴之地,从法老铁轭压迫下,得以释放,已经得了自由,耶稣怎么说叫他们得自由呢?“他们回答说:‘我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆,你怎么说‘你们必得以自由’呢?” 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆”(约8:33一34)。

          奴仆有两种;一是人的奴仆,一是罪的奴仆。以色列人虽然出了埃及进入应许之地。却堕入了自以为义,贪爱钱财,追求名望,自私自利,高傲自大,贪婪拜偶像的罪中。所以耶稣又说:“奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了”(约8:35一36)。

          真理就是真理。真理就是耶稣。真理就是自由,凡在真理里面的就必得自由,在耶稣基督里就是真自由 —— 这是真理文化。

        上帝赋予人才华理性,使人生有正确的发挥,正常的作为,让人在世得到应有的地位业绩。中国人有个很大的失误,一旦有了成绩名望就不会再发展,一旦有了钱就会变、就贪图享受,买豪车豪宅,吃喝玩乐,前半生努力赚钱,后半生沉迷受穷。为什么会这样呢?因为国人所重视的是 —— 钱财文化。

          我们可以看看,无论是企业,网络,市场都是以经济效益为目的,以钱财为主。从老到少都念叨钱。除了钱就没话谈,从上到下,从小到大都说钱。这是很可怕的事情,是很悲哀的事情。

          教会基督徒也不例外。如以色列人虽被拯救,却跌入罪的深渊。主耶稣的宝血赎了我们,使我们成为基督徒,然而却把神的恩典的自由当作放纵情欲的机会。各立宗派,各立山头,嫉妒分争,争名夺利,争高位、争钱财,比势力、比派场,搞等级、操权术、相互欺压,彼此残害,苦待己身,自行折磨。相互指责,自以为义,自以为正确,否定一切,打倒一切。不知不觉坐在神的殿中(在教会中)只称是神(自己作王)。不以《圣经》为标准,以自己为标准,不以神的话为真实,以自己的话为真实。福音是合一的,他们却搞分裂,拉帮结派,相互攻击。福音是彼此相爱的,他们专搞彼此仇恨。不努力传福音给需要的人,却在教会和信徒中说长道短,散布分争。

          唯有耶稣是真理,他们却说自己是真理。唯独耶稣是救主,他们却依赖人的拯救。与真理的福音相背,与《圣经》相对,是基督十字架的仇敌。“他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀、专以地上的事为念”(腓3:19)。

          真理不是叫你发财,争名夺利,是叫你自由。是叫你的生命改变,生命丰盛,生活敬虔。我们要的是真理文化,不是钱财文化,更不是吃饼得饱争名逐利文化。我们要以《圣经》为准则,不但是道理的准则,也是我们生活的准则。以圣经为根基,效法基督,荣神益人。耶稣说:“我将真理告诉你们,你们就因此不信我。你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?出于上帝的,必听上帝的话;你们不听,因为你们不是出于上帝”(约8:45一47)。

          耶稣叫他们来,对他们说:“你们知道,外邦人有尊为君王的,治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人,在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,做多人的赎价。”

                      马可福音10章43一45节



    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌵 真理 是 自由

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/krznghtx.html