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旅行记|原来你是这样的巴厘岛(二)

旅行记|原来你是这样的巴厘岛(二)

作者: 小慧Camellia | 来源:发表于2019-05-08 22:15 被阅读22次

    游记首发在公众号:老房子开店日记

    (三)在蓝梦岛的小木屋里枕着虫鸣入梦

    巴厘岛周边岛屿:1、蓝梦岛Lembongan(含金银岛) 2、佩尼达岛Penida

    整体海水比本岛更蓝,也非常适合水上运动,大部分游客会安排个一日游行程

    佩尼达岛又比蓝梦岛更大、更原始,当然交通、食宿等也可能会更不便

    综合考虑下,我选择在蓝梦岛住上两晚,预留一天时间慢慢玩

    机场到码头约一小时车程,码头前往蓝梦岛则需半小时船程

    我提前在淘宝订好蓝梦岛船票

    包含接机、船票、送到岛上住处,还能直接送到乌布皇宫,可以省去很多研究当地交通的麻烦

    去程120人民币/人,回程90人民币/人,是非常推荐的上岛方式

    旅行记|原来你是这样的巴厘岛(二)

    码头就是这样的一片原始沙滩(会不会失望?,但看到它这么原始状态我就放心了)

    等船的我们随便找块海边大石头坐下,吹风、看海、浪费时间

    一边着看背上行李、卷起裤脚的乘客们涉水走到海里上下船

    当然我们也是这么爬上船的

    下船后换乘三轮小车飞驰在蓝梦岛上坡下坡又坑坑洼洼的小路上

    穿过一片树林终于抵达蘑菇湾海滩附近的住处

    THE WELL HOUSE是由七八栋极具当地特色的独栋小木屋构成的庭院式民宿,有泳池和秋千

    距离蘑菇湾沙滩步行只需几分钟

    沙滩边就有不少餐厅

    我们这次两晚都在同一家餐厅吃饭,餐厅建的像个巨型竹编,当地工匠手艺还是很棒

    味道我觉得还不错吧

    很喜欢大块带皮的炸土豆(配菜),当然牛排也挺好吃的

    看不懂英文菜单可以优先考虑炒面、鲜榨果汁,不太容易踩雷

    不过大部分人都吐槽巴厘岛的炒面像方便面

    所以不要对这里厨师抱有太高期望就好

    餐厅名字:HAI,人均100人民币左右,西餐为主

    (当然我不太建议你大晚上非去什么餐厅打卡,原则就近方便就好,晚上蓝梦岛到处黑漆漆,完全是回到儿时农村老家的感觉,具体大家自行想象吧)

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    一夜在虫鸣中入梦

    早晨的阳光像被施了魔法

    一点点爬上树梢,用炽热的光唤醒全世界

    坐在这个美好的小庭院里,在鸟语中吃早餐

    店员则慢悠悠的进行着她每日例行的仪式,更换各处花盒、焚香、向神灵祈愿……

    在这里,宗教和生活早已密不可分

    如果你喜欢这种安静的小庭院

    喜欢在岛上虫鸣中入梦

    在巴厘岛迷人的本地咖啡香气中醒来

    那么这地方或许是个不错的选择

    预订方式:订房网站搜 “蓝梦岛 THE WELL HOUSE” 即可,淡季每晚200人民币内,含双人早餐

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    (四)看个一整天的海会不会审美疲劳?

    蓝梦岛传统景点:1、恶魔的眼泪 2、 梦幻沙滩、3、蘑菇沙滩 4、红树林  5、黄桥

    最方便经济的环岛方式当然是租摩托车了(一天50人民币内,需要检查好车子是否是满油状态)

    水上运动可以淘宝或在入住的酒店预订,选择多样

    不会游泳,所以这次深潜没去成(原则还是安全第一,不要勉强)

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    大概是海浪过于湍急,所以被冠上了恶魔的眼泪(Devil'tear)之名,其实此处是蓝梦岛观潮的最佳地点,也是最容易见到彩虹的地方

    涨潮的大浪可以看到很大的彩虹,得看时机,还要靠点运气

    特别注意的就是千万不要靠悬崖边太近,有游客被卷入海中的先例

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    梦幻沙滩就在附近,换了另一派祥和宁静画面,阳光洒落在海水上,星星点点,真如梦幻般让人着迷

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    当然我最爱的还是路上不期而遇的小村庄和蓝梦岛漫长的海岸线啦

    只需一眼就知道是巴厘岛特色的村庄(岛民都住在神庙一般的房屋里)

    村里妇女随手采下路旁花朵,当作供奉给神灵的每日鲜花

    向日葵、凤仙花、鸡蛋花……茂密的椰林,叶片肥大的热带绿植

    每一处,都与你日常熟悉的景致有所不同

    这种随处可见的“新鲜感”大概就是旅行烙下的最美印记吧

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    崭新的小黄桥其实新修不久,据说从前一次活动,人群把旧黄桥踩塌了

    所以现在人们恪守着礼让通行的成规

    一次只能允许一辆摩托车通行

    值得一提的是,这附近的海水实在只能用“清澈见底”来形容

    一日游通常都只安排在黄桥的一头拍照打卡,自由行的好处就是有充裕时间跨过黄桥

    去探索另一个岛上的小世界

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    海水深浅不一,在阳光中呈现出条纹般的状态(纯黑色的是海藻)

    烈日当头的午后,当然是在岸边找间店坐下来,看海、吹风更适合我啦(何况黄桥附近的海水很美啊)

    餐厅前的沙滩还有秋千随你玩(免费且不需要排队)

    店里的音乐和对岸金银岛寺庙的歌声混在一起,让时间停顿在这个宁静的午后

    but这家餐厅店名我忘了

    当然在这里完全不必拘泥于哪家店,随意找间你喜欢的就好

    饮料价格大概20-30人民币内,性价比也很高

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    吹够海风继续骑行到蓝梦岛的另一端,沿途还会遇到一些精美寺庙、可以在高处俯瞰红屋顶的山坡

    我们没有特意去规划路线,按着导航沿着有车路的地方开就好

    错过一些,也会发现另一些

    没有固定打卡地,随心行走,大概就是蓝梦岛最好的环岛方式

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    蓝梦岛的落日沙滩其实就在恶魔眼泪不远的地方

    但这天并没有遇到好看的落日

    此时也是涨潮期,我在浪花汹涌里感受着海洋随时可以吞没一切的力量

    对它充满敬畏

    考虑到天黑和蓝梦岛的路况,我让吕先生把各种推荐的落日餐厅放弃掉

    赶在天黑前回到住处(不建议走夜路,会比较危险)

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    (五)越是小众的地方越是充满惊喜 

    与蓝梦岛一桥之隔的金银岛是大部分游客都会错过的地方

    这边路况更不好,但有着迷人的海景和更淳朴的民风,沿途还有很多高性价比的海边餐厅

    若时间充裕,还是值得一去的

    金银岛不大,按跳崖点“燕子屋”导航一直往前开就能看到这片海边悬崖了

    是个冲浪的极佳地点,但冲浪和跳崖就不建议轻易尝试了,海洋危险性比你想象的要高

    燕子屋附近的海湾,海水深浅不同,呈现一个巨大鸡蛋花的形状

    虽然有围挡,不过当地老太太看到我们

    很热心指路,虽然语言不通,还是手势比划让我们跨过围挡去前面看看

    在海边餐厅转转,知道你不消费后小哥也不会生气,让你随意看

    比起风景的美好,人们的淳朴和友善更让人难忘

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    岸边许多不知名的小花

    才发现深色系的花草原来也这么美

    还有我们靠上网搜索才确认的“橄榄树”

    此时正是丰收时期,满树果实

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    这时天空开始乌云笼罩,要下雨了

    我们于是赶紧往回走,没多久,一场大雨来袭

    好在导航显示附近就有餐厅

    是个建在海边悬崖上的餐厅,地板还是一片洁白的沙地

    雨天没客人,店员坐在一起聊天玩闹,招呼我们赶快来躲雨

    (也没问我们是不是来吃饭的)

    找了块没被淋湿的地方坐下,各自点了午餐和饮料,小姐姐看我拿相机,还特意给我些同色系鸡蛋花拍照

    闲聊知道我们从澳门来,小哥笑着说

    是不是那个有很多“CASINO”(赌场)的地方呀

    暴雨带来的不快被店里轻松的氛围一扫而空

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    午餐味道还算不错,牛油果三明治夹着很实在的新鲜牛油果泥

    回去路上我问吕先生,午餐花了多少钱?

    “你猜”

    “才三十多?”

    餐厅名字:THE SAND ,人均20人民币,视野非常棒的高性价比海边餐厅

    当然我估计目前金银岛整体消费应该不高

    越是商业化的地方物价越高,反之亦然,放之四海而皆准的道理啊

    当然抛去高性价比这一点,这么用心装饰、风格清新的店还是深得我心啦

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    (六)待续,接着再写我最爱的乌布吧

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