美文网首页《耶利米书》经文分享
我看见了复活----《耶利米书》经文分享

我看见了复活----《耶利米书》经文分享

作者: 6804a49b5690 | 来源:发表于2018-03-14 12:27 被阅读68次

    先知是神的代言人。耶利米是流泪的先知,他忠心而殷切地将从神那里得到的异象宣告给以色列民。他体贴神的感受,以神的心为心,终其一生没有娶妻生子,选择了孤独的生活。他不仅仅是用口宣讲从神那里得到的启示和异象,而且用他的生活,向以色列民显明神的心意。

    以色列人本是神的选民,归耶和华为圣,作为土产初熟的果子。但是因为他们离弃神,拜偶像,从《耶利米书》中,我更多感受到了神痛苦、忧伤的心。就像一个被妻子离弃的丈夫,一遍遍的呼唤、劝慰他的妻子回归家中。以色列人因为离弃神,落在了律法的审判和咒诅之下。神借着先知,向他们宣讲即将到来的审判,殷切期待他们悔改,转向神,从审判中得蒙拯救。即使在借着先知宣讲审判和惩罚的时候,同时也把神的应许、拯救和盼望宣告给祂的子民。我更多感受到了神慈爱和怜悯的心肠。

    这次读《耶利米书》,我问自己:你看见了什么?有一句话扎了我的心:

    【耶 1:11】 耶和华的话又临到我说:“耶利米,你看见什么?”我说:“我看见一根杏树枝。”

    透过这句话,我看见了复活,看见了复活的主。

    《出埃及记》中多次说到,金灯台上每个枝子上杯的形状像杏花。金灯台预表教会,神借着教会彰显复活。

    《民数记》中记载亚伦的杖发了芽,生了花苞,开了花,结了熟杏。杖本是被砍下来的、已经失去了生命的一段树枝子,它能发芽、开花、结果,说明它复活了,被注入了复活的生命在里面。

    耶利米蒙召后,耶和华的灵与他同在,开他的眼睛,使他看见了两个异象:第一次看到一根杏树枝,第二次看到一个烧开的锅,从北而倾。读到这儿,我心中的感动是:一个被神蒙召的工人,无论神在他身上具体的使命和托付是什么,神的心意是要他打开里面的眼睛“看”,首先要看到复活,然后才看到审判。

    耶利米第一次看到一根杏树枝,耶和华对他说:“你看得不错;因为我留意保守我的话,使得成就。”神要借着耶利米看到、并宣告祂的审判之前,先让先知耶利米看到祂的应许,把祂的应许和安慰、拯救和盼望借着先知宣讲给了祂的子民。神对第二个异象:审判的异象解释很详细,要耶利米刚强壮胆,将神所吩咐的关于审判的话告诉以色列民,神却留意保守了祂应许的话,就是耶利米在第一个异象中看到的,复活的应许,拯救的应许,神必然要成就。

    整卷书大部分都是神借着先知宣讲从神得到的异象和预言,表达神的心意。1到39章是关于耶路撒冷陷落之前关于以色列民的预言,40到45章是神关于以色列民在耶路撒冷陷落之后的预言,46章到51章是关于神惩治列邦的预言,52章是预言的应验。(个人理解)

    本卷书占用大幅篇幅,神一再的借着先知宣告祂关于审判的话语,心意是要祂的子民悔改,不落入审判和惩罚。

    【耶 4:1】 耶和华说:“以色列啊,你若回来归向我,若从我眼前除掉你可憎的偶像,你就不被迁移。
    【耶 4:2】 你必凭诚实、公平、公义,指着永生的耶和华起誓,列国必因耶和华称自己为有福,也必因他夸耀。”
    【耶 18:8】 我所说的那一邦,若是转意离开他们的恶,我就必后悔,不将我想要施行的灾祸降与他们;
    【耶 18:11】 现在你要对犹大人和耶路撒冷的居民说:‘耶和华如此说:我造出灾祸攻击你们,定意刑罚你们。你们各人当回头离开所行的恶道,改正你们的行动作为。’”
    【耶 26:3】 或者他们肯听从,各人回头离开恶道,使我后悔不将我因他们所行的恶,想要施行的灾祸降与他们。
    【耶 35:15】 我从早起来差遣我的仆人众先知去,说:你们各人当回头,离开恶道,改正行为,不随从侍奉别神,就必住在我所赐给你们和你们列祖的地上。只是你们没有听从我,也没有侧耳而听。
    【耶 36:3】 或者犹大家听见我想要降与他们的一切灾祸,各人就回头,离开恶道,我好赦免他们的罪孽和罪恶。”
    【耶 36:7】 或者他们在耶和华面前恳求,各人回头,离开恶道,因为耶和华向这百姓所说要发的怒气和忿怒是大的。”

    但是以色列民不听劝诫,硬着颈项,不离开所行的恶:离弃神,拜偶像。耶和华借着先知,把他们自己行为的结局呈现给他们的同时,也把神的应许和拯救宣告给了他们。

    【耶 16:14】 耶和华说:“日子将到,人必不再指着那领以色列人从埃及地上来之永生的耶和华起誓,
    【耶 16:15】 却要指着那领以色列人从北方之地,并赶他们到的各国上来之永生的耶和华起誓,并且我要领他们再入我从前赐给他们列祖之地。”
    【耶 23:7】 耶和华说:“日子将到,人必不再指着那领以色列人从埃及地上来永生的耶和华起誓,
    【耶 23:8】 却要指着那领以色列家的后裔从北方和赶他们到的各国中上来、永生的耶和华起誓。他们必住在本地。”
    【耶 30:3】 耶和华说:日子将到,我要使我的百姓以色列和犹大被掳的人归回;我也要使他们回到我所赐给他们列祖之地,他们就得这地为业。这是耶和华说的。”
    【耶 31:31】 耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。
    【耶 31:32】 不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约。我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约。这是耶和华说的。
    【耶 31:33】 耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的  神,他们要作我的子民。
    【耶 31:34】 他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:‘你该认识耶和华。’因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。这是耶和华说的。”
    【耶 32:37】 “我在怒气、忿怒和大恼恨中,将以色列人赶到各国。日后我必从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。
    【耶 32:38】 他们要作我的子民,我要作他们的  神。
    【耶 32:39】 我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐。
    【耶 32:40】 又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心不离开我。
    【耶 32:41】 我必欢喜施恩与他们,要尽心尽意、诚诚实实将他们栽于此地。
    【耶 32:42】 因为耶和华如此说:我怎样使这一切大祸临到这百姓,我也要照样使我所应许他们的一切福乐都临到他们。
    【耶 32:43】 你们说:‘这地是荒凉、无人民、无牲畜,是交付迦勒底人手之地。’日后在这境内必有人置买田地。
    【耶 32:44】 在便雅悯地、耶路撒冷四围的各处、犹大的城邑、山地的城邑、高原的城邑,并南地的城邑,人必用银子买田地,在契上画押,将契封缄,请出见证人,因为我必使被掳的人归回。这是耶和华说的。”
    【耶 33:2】 “成就的是耶和华,造作为要建立的也是耶和华,耶和华是他的名。他如此说:
    【耶 33:3】 你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。
    【耶 33:4】 论到这城中的房屋和犹大王的宫室,就是拆毁为挡敌人高垒和刀剑的,耶和华以色列的  神如此说:
    【耶 33:5】 人要与迦勒底人争战,正是拿死尸充满这房屋,就是我在怒气和忿怒中所杀的人,因他们的一切恶,我就掩面不顾这城。
    【耶 33:6】 看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。
    【耶 33:7】 我也要使犹大被掳的和以色列被掳的归回,并建立他们和起初一样。
    【耶 33:8】 我要除净他们的一切罪,就是向我所犯的罪;又要赦免他们的一切罪,就是干犯我、违背我的罪。
    【耶 33:9】 这城要在地上万国人面前使我得颂赞、得荣耀,名为可喜可乐之城。万国人因听见我向这城所赐的福乐、所施的恩惠平安,就惧怕战兢。”
    【耶 33:10】 耶和华如此说:“你们论这地方说:‘是荒废无人民、无牲畜之地。’但在这荒凉无人民无牲畜的犹大城邑和耶路撒冷的街上,
    【耶 33:11】 必再听见有欢喜和快乐的声音,新郎和新妇的声音,并听见有人说:‘要称谢万军之耶和华,因耶和华本为善,他的慈爱永远长存。’又有奉感谢祭到耶和华殿中之人的声音,因为我必使这地被掳的人归回,和起初一样。这是耶和华说的。”
    【耶 33:12】 万军之耶和华如此说:“在这荒废无人民无牲畜之地,并其中所有的城邑,必再有牧人的住处。他们要使羊群躺卧在那里。
    【耶 33:13】 在山地的城邑、高原的城邑、南地的城邑、便雅悯地、耶路撒冷四围的各处和犹大的城邑,必再有羊群从数点的人手下经过。这是耶和华说的。”
    【耶 33:14】 耶和华说:“日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。
    【耶 33:15】 当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来,他必在地上施行公平和公义。
    【耶 33:16】 在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为‘耶和华我们的义。’”
    【耶 50:4】 耶和华说:“当那日子,那时候,以色列人要和犹大人同来,随走随哭,寻求耶和华他们的  神。
    【耶 50:5】 他们必访问锡安,又面向这里说:‘来吧!你们要与耶和华联合为永远不忘的约。’
    【耶 50:6】 “我的百姓作了迷失的羊,牧人使他们走差路,使他们转到山上。他们从大山走到小山,竟忘了安歇之处。
    【耶 50:7】 凡遇见他们的,就把他们吞灭。敌人说:‘我们没有罪,因他们得罪那作公义居所的耶和华,就是他们列祖所仰望的耶和华。’”
    【耶 50:8】 “我民哪,你们要从巴比伦中逃走,从迦勒底人之地出去,要像羊群前面走的公山羊。
    【耶 50:9】 因我必激动联合的大国从北方上来攻击巴比伦,他们要摆阵攻击他。他必从那里被攻取。他们的箭好像善射之勇士的箭,一枝也不徒然返回。
    【耶 50:10】 迦勒底必成为掠物,凡掳掠他的都必心满意足。这是耶和华说的。”
    【耶 50:17】 “以色列是打散的羊,是被狮子赶出的。首先是亚述王将他吞灭;末后是巴比伦王尼布甲尼撒将他的骨头折断。”
    【耶 50:18】 所以万军之耶和华以色列的  神如此说:“我必罚巴比伦王和他的地,像我从前罚亚述王一样。
    【耶 50:19】 我必再领以色列回他的草场,他必在迦密和巴珊吃草,又在以法莲山上和基列境内得以饱足。
    【耶 50:20】 耶和华说:当那日子,那时候,虽寻以色列的罪孽,一无所有,虽寻犹大的罪恶,也无所见,因为我所留下的人,我必赦免。”

    我更喜欢读耶利米宣讲的关于神的应许和拯救的经文,从中我看到了神的主权,感受到神慈爱怜悯的心肠,和祂不离不弃的爱。以色列民因着背叛神、离弃神落入被掳的光景,在城墙必毁、城门被火焚烧的凄惨情形里,神应许的拯救就是他们暗中的光,是他们无望中的唯一盼望。

    神预言中应许的拯救,从近处说,是以色列民被掳到巴比伦,70年期满后,神必会带领他们归回耶路撒冷。从远处说,就是神应许耶稣基督来拯救我们,称义我们。

    【耶 33:14】 耶和华说:“日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。
    【耶 33:15】 当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来,他必在地上施行公平和公义。
    【耶 33:16】 在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为‘耶和华我们的义。’”

    现在,耶利米书上的预言已经全部应验了。神已经成就了应许以色列家和犹大家的恩言,虽然以色列人中还有很多人没有接受耶稣基督为他们盼望中的弥赛亚,但神所应许的早已经成就了。耶稣基督就是我们的救赎主,也是我们每日生活的救主。祂是光,祂是医治,祂是盼望,祂是生命,祂也是复活……祂就是一切,祂又在一切之内。祂是一切正面事物的实际!哈利路亚!

    祂经历过死亡,但没有被死亡所困住;他曾三日三夜降在阴间,但阴间却不能拘禁祂!祂从死里复活了!人世间最大的限制就是死亡,祂的生命是冲破了死亡的生命!是曾经死过又活了的生命!复活的大能在祂的生命里,祂就是复活!

    现在,我看见了复活!我就要起来,去支取这复活,脚踏神应许给我的每一份地土,经历这复活,刚强壮胆,活在复活生命的实际里。哈利路亚!

    一、在我已经变形的膝关节上,我看见了复活

    去年到泰国宣教之前半个多月,我的膝关节出现症状。从那以后就常常出现或轻或重的症状。其实在小时候,我印象中有很多次夜里,关节疼的我抱着膝盖哭。但好像是白天就不疼了,所以从来也没有检查过,长大后好像也再没有那么疼过,一直也不知道那时候为什么那么疼。我所知道的症状是十多年前做CT检查,我的关节症状是:骨质增生、关节退变。14年做核磁共振,症状是:半月板损伤、韧带损伤、脂肪垫损伤、积液、骨质增生、关节退变。虽然活动也有些受限,但从来没有像这半年多这么疼过。哈利路亚!非常感恩的是,我接受了恩典福音,否则的话,我不知道心里面会有怎样消极的想法。借着领圣餐,我宣告我的双膝关节就是健康的、兴盛的!以前所受到的损伤,神已经加十倍的修复、医治了!以前曾经感受到的活动受限也已经完全的释放了!目前无论有怎样的症状,是必须要退去的!所有不正常的症状都是非法的存在!我的双膝关节必要健全、健康的陪伴我走一生的路,而且我必要蹦着、跳着唱诗歌颂、赞美我的神!哈利路亚!当早晨我为我的双膝关节抹油祷告的时候,我指着已经变形、而且左膝关节明显比右膝关节肿大的关节们宣告:无论你们呈现给我的是怎样的症状,你们就是完全健康、全然兴盛的;无论你们以前经历过怎样的伤害,神已经缠裹了、完全修复了。你们是我身体上不可或缺的肢体,我爱你们,我在爱中吩咐你们,必须要伴随我一生,正常的尽到神造你们的功用!神可以使枯骨生肉、长筋,也必然会医治、恢复所有的损伤和缺失!哈利路亚!都成了!

    二、透过我身体的表征和检查结果所有的不正常,我都看到了复活

    我从小是属于体弱多病的体质。从小就有小儿哮喘,到上大学的时候才彻底不犯病了。那时候医学上说没法治,长大了自然就好了。所以犯病的时候就憋的喘不上气,不犯病的时候,像好人一样。因为常常憋气的原因,上高中之前,我的胸腔胸椎明显比别人突出。长大后确实不犯哮喘病了,好了大约十年,又有了别的症状,吃激素将近20年,期间打化疗两年。感恩我领受恩典福音之后,才有信心停服激素。半个多月前去验血,血糖血脂明显偏高,免疫指标也有很多不正常。有几天我感觉很无力的时候,也犹豫过是否再服用一点激素。但终于没有靠药物,我凭着信心相信、宣告我化验结果中所有的异常都是暂时的假象,真相就是:我是健康的,我的血液也必然是健康的、清洁的,没有任何的异常和杂质!我血液所有指标的化验都必须要呈现出真实的状态,都必须是正常的!那些不正常的现象在我的身体上是非法的,是存立不住的,是必须要消失的!我没有认识耶稣基督的时候,被病魔曾经压制了很多年的身体,已经得到了完全的医治和释放!黑暗权势在我的身体上,再没有任何的地位和作为了!在人不能,在神凡事都能!神荣耀权能的话语清洁我的血液,复活的生命就在我的里面,推动我血液的运转,带领我身体上每一个细胞,冲破所有的局限和压制,活在全然的健康、兴盛和超自然的医治、修复里面!哈利路亚!都成了!

    三、从被拔出和修补的牙齿,我看见了复活

    没有经历死,就谈不上是复活。复活必须是经历过死,尝过死的滋味,然后又活了过来。从我小时候就常常有牙很疼的受不了的印象,而且自从到高中了,才有刷牙的条件和习惯。以前的症状就不看、不说了,没有真正认识真理的时候,魔鬼撒旦在我们的身体上,肆意偷窃、毁坏、杀害,我们甚至任其宰割,不知低挡,那样的日子已成为历史。今年春节后,我拔了一颗牙,补了六颗牙(回家后我怎么数都是五颗),其中有两颗快坏到神经了,牙医本来想杀死神经、做治疗,再进一步处理,那样需要过去好几次,很麻烦,我要求按照简单的办法,清洁后直接修补就行了。无论现在我的牙齿曾经有过怎样的损伤,目前呈现出怎样的症状,我凭着信心宣告:我所有的牙齿损伤只能被修复被医治,不许再扩大!我所有的牙齿都是健康完好的,特别是医生曾说需要杀死神经的那两颗,更是全然的健康,因为哪儿显得软弱,恩典更加洋溢的供应那儿。我口中的牙齿要伴我终生,正常的咀嚼,不许再有脱落或任何的损伤!复活的能力贯穿我的每一颗牙齿,修复、医治他们,保守他们!哈利路亚!都成了!

    四、从增长的体重,我看见了复活

    记得我吃激素量大的时候,体重增到160多斤,而且是满月脸,将军肚。有几年我一直待在屋里,是下不去楼的。后来身体好转,我到外面小区去散步,见到的小孩都喊我奶奶,那时候我才30多岁。再后来,由于激素的减量,配合我节食,更重要的是我信主了,即使在律法的教会,没有完全认识真理,但是圣灵在我里面,圣灵有保守的能力,神保守了我的生命和健康,我体重减至正常水平,再见到我的人,特别是曾经住院认识的那些护士和大夫们,看我的态度,就像是见到了一个“从死里复活的人”。这半年多的时间,自从关节出现症状,我活动不方便,心里面也有些许的不敢活动、担心磨损关节的因素在影响,所以活动少了,但是饮食上没有控制,有时候还会有暴饮暴食的现象,特别是晚上,一不小心就会吃多了。总之,比起去年夏天,我体重增长了将近十斤。昨天一个偶然的机会,有人问到我的年龄,她竟然猜我有60多了。如果在以前,我会伤感;但是现在,无论别人怎么说,我心里只觉得好笑,因为我知道那是假话,因为我看到了复活!我想到了十多年前,小孩叫我奶奶的情形。信主后即使在律法的教会,我都会从奶奶变成为阿姨,何况现在是在恩典的教会,我既然在主的爱河中摸着了主,摸着了主的衣裳穗子,摸着了主复活的能力,我相信我必会如鹰返老还童!

    我想到了自己小时候非常的聪明、漂亮、苗条,见到的人都夸我。就像现在见到我儿子的人都夸他帅,我小时候见到我的人,夸我的比率比现在夸我儿子的人还要高,几乎是人见人夸。自从初三家庭出现很大的变故,我受刺激内分泌失调,从那以后不再长个,却一直长胖,脸上也开始有点东西,因为我小时候的脸是光洁透亮,水润光滑,没有一点杂质的。所以当现在有人夸我皮肤细腻,我知道,那是因为我底子好,并不是因为后期保养。而且从那以后,我的相貌、外形都一直在走下坡路,见到我的人也没人夸我了。记得大学期间有一次回老家,在转车的时候遇见了一位小学老师,多年不见,他吃惊的盯着我,望了老半天,默默的说:我们都以为你能长成个大高个的!可见我的相貌和外形,该让他有多么的失望!不仅仅是小时候认识我的人失望,我自己也一直对自己不满意。被爱滋润的女孩“女大十八变,越变越好看”,我却是在种种的压力和伤害中长大,越变越难看。

    感恩我领受了恩典的福音,我不关注目前我身体的外形和现象,无论我过去曾经遭遇了什么,无论我的相貌和外形曾经因为怎样的经历遭遇过何等的变化,我现在定准的目标就是我15岁之前的样子:那才是真实的我!是神所创造的、没有受到外界环境所伤害、所污染的我!奉耶稣基督的名宣告:我必要恢复到我原有的本来的面貌和体征!恢复到我15岁之前的形象和样式!恢复我原有的健康、美丽、苗条!散发神儿子的荣光,人见人爱,人见人夸!哈利路亚!都成了!

    五、从我目前愚笨、无能的症状,我看见了复活

    上面说到我小时候不仅漂亮,而且特别聪明,记忆力非常好。还不记事的时候,我姨妈把我放在自行车前面的横梁上,带着我到一个陌生的村子去,她下一次再去就记不住路了,是我坐在前面指点她左拐右拐,很多人都惊奇的说到我小时候的超强记忆力,我却记不得了。后来我六周岁没了母亲,同年又有了继母。很多次挨继母打,都是因为我太聪明了,后来我为了少挨打,就在继母面前装傻,装傻的样子和话语我很多都历历在目。后来就真的容易忘事。也因为忘事挨打过。15周岁那年我继母也没了,而且发生了很多的事情,是我受压、受刺激。人也开始变笨,记忆力减退,上高中以后,这种感觉更加明显。可能是大一的那年寒假,在我们县城,一下火车突然掉向了,就感觉县城的火车轨道,南北方向完全掉了个个儿,卖票的那个小屋也转变了位置和朝向。从那以后我好像没有了辨识方向的本能,只会概念性的对东、西、南、北死记硬背。

    从那以后,聪明、漂亮都与我无缘了。外在的很多症状、自我的感觉、外人的眼光都是这样。和小时候的聪明伶俐相比,我完全变成了另外一个人。我对自己的现状非常不满,却无力突破。感恩我领受了恩典福音,我不再关注自己目前的现象,也不再自我定罪。我只注目耶稣基督和祂在十字架上为我所成就的一切。我的变化、我所经历的很多事情,都是我所不明白的。但我知道,耶稣基督在十字架上为我成了!祂伤了撒旦的头,胜过了一切黑暗的权势,败坏了那曾经掌死权的!现在天上地下所有的权柄都在耶稣基督里面,我在基督里面,也拥有这属天的权柄!黑暗权势在我的生命中没有任何的地位和作为了!曾经失去的都要得到补还!随着我不断的看见,我能支取到的属灵福气、能经历到的恢复和得胜只会更多!神必能把我恢复成祂造我时的荣美样式!站在生命的废墟上,我看见了复活!我看见自己恢复了小时候的聪明、机灵,心灵手巧,有敏捷的反应能力和超强的记忆力。辨识方向的本能就在我的头脑中,即使到了陌生的环境,我也能对方向有感知和辨识。我的头脑是不混乱的,是方向明确的!我有智慧,有聪明,有超强的做事能力和做事效率。我能养成早睡早起、做事不拖沓、不拖延等良好的生活习惯。无论是聚会还是做什么事情,和人约好的时间,我只能提前,不可以卡点,更不能迟到。在神里面,以前曾无意失去的,都会得到加十倍的修复、恢复和补还!哈利路亚!都成了!

    六、从我目前的家庭关系,我看见了复活

    从外在现象上看,我的家庭还不是完整的。过去这十多年的时间,就像是做了一场梦,我就像是个梦中人,可以说,目前还没有到梦醒的时分。但我坚定的持定神的话:婚姻是神配合的,人不可分开。而且这十多年的时间,神保守了他周围的环境、他所接触的人事物,神保守了他的心思、情感、意志。虽然我不明白,但我的神什么都知道,祂掌管着所有的一切。洪水泛滥之时,耶和华始终坐着为王。我不再去分析外在的现象,也不再看外在的现象,我只注目耶稣基督,祂在十字架上胜过了一切黑暗的权势。神必定会透过我们的家庭,得着祂当得的荣耀!哈利路亚!都成了!

    我的父亲和我的儿子也都是基督徒,他们生命的光景也都是不相同的。以前我常常盯着外在的现象看,现在我不管他们外面呈现出来的症状和现象是怎样的,我相信耶稣基督在十字架上都为他们成了!他们都是蒙神悦纳、被神称义的了!他们都是神眼中的瞳仁,是神手中的杰作!神必定按着祂的时候和方式,把他们带进各自的使命和命定,在神所安置的各自的环境,使用神所给予的恩赐,释放出神儿子的荣光!哈利路亚!都成了!

    七、从神为我安排的工作职场和周围的人际关系,我看见了复活

    这两天我的心中一直很激动,起因是因为主管昨天中午给我打的一个电话。不是事情本身让我激动,而是我感受到了神的作为,神的作为震撼了我的心!神真的是又真又活的神,祂在我们公司、在我们部门都执掌王权!虽然世界握在那恶者的手下,但神的儿女不属于这个世界,神儿女所在的环境,必定是神来作王掌权的!

    因为小时候生长的环境没有爱,反而周围的人,特别是亲属,给予很多的伤害和压力,其实我心里很自卑,对人际关系有一种恐惧。大学毕业后,我不愿回去,并不是像别人那样因为对大城市生活的向往,而是为了回避家乡那种让我受压的人际关系。工作以后,因为我里面没有爱,就不会关心、爱周围的人。我只是做自己份内的工作,与别人没有太多的关系和连接。当一些矛盾和冲突发生的时候,我就归因于自己不会处理人际关系,人际关系太复杂了。而且有一句诗长长的浮现在脑海:少无适俗韵,性本爱丘山。所以我内心常常的回避与人打交道,回避人际关系。一直在寻求是否停下工作,一方面是身体的原因,一方面是对与人打交道的发怵,还有很重要的一点是,我儿子他们爷俩都让我不上班了,在家悠闲的过日子。所以去年夏天,我在寻求该怎样停下工作的时候,还没等寻求清楚,部长就发话了,要我在家长休病假。

    我很乐意地顺服了部长的意思,我知道这是出于神。但在有些同事的眼里,他们认为部长和我过不去了。春节前我心里有了想复工的感动,但如果部长还是我们部门的总头的话,部门的大小事都是他说了算,他可能会不同意。后来我才得知2月份,我们部门的部长换了。算了下那个时候,就是我心里有感动想复工,给部门提出来的时候。部门领导的更换、我心中的感动,竟然都是差不多的时候。我们的神太奇妙,祂是真的,祂是活的,祂的作为震撼了我的心!

    再就是复工后要干什么工作的问题。回想我的经历,更是折服于神的爱,心中充满了感恩!我曾经因病长休了五年病假,03年元旦,重新复工后,从大学毕业生最低的岗位开始干起。在岗位和涨工资的问题上,当时的领导极不公平,我非常想不开,却没有勇气,也不知道如何沟通、反映。后来我经历到神的作为:06年部门搬到棘洪滩后,神竟然感动领导的心,让我留在四方,负责四方区域的计算机维护,大家都认为,我有什么关系,或者找领导要求过照顾,但都不是,或者说,我的关系是在天上,天上的万王之王就是我的阿爸,爸爸一直在关照、遮护着我。后来那个领导得了肾癌,被调离岗位,换了领导后给我恢复了当有的岗位工资。

    再后来,10年我到棘洪滩,在部门刚设立的印刷厂任排版,直到14年才出来,重新干计算机和网络维护工作。在印刷厂的环境味道大一些,优点是工作时间相对自由一些。维护工作需要每天在24小时内处理完手头接到的工单,所以如果我休假的话,我的工单就会派给别人处理,我休假可能会招致别人的不满。所以我不知道该选择哪个岗位好一些,也不知道部门是否会有别的合适的岗位。既然不清楚,我就想等复工以后找领导谈谈再说吧。但就在昨天中午,主管给我打电话,说他们领导开会,已经决定了,让我重新回印刷厂任排版。

    哈利路亚!我不知该怎样选择,神安排的就是最好的!我明天就去参加医务会诊,月底公司召开劳动能力鉴定委员会,通过之后,我4月1号就可以复工了。我相信必是凡事亨通、顺利通过的,在我工作的职场,通过神的作为,我感受到了神丰盛的慈爱和怜悯,我看到了复活!神必定祝福我在工作的职场,散发神儿子的荣光,胜任所有的工作,有超强的工作能力和做事的效率。神也必定祝福我的人际关系,修复我小时候经历中所有的伤害,弥补我经历中爱的缺失,把祂无条件的、超越的爱放在我的里面,使我能领受爱、享受爱也释放爱。在我重新面对并非新的工作场所和领导同事时,我披戴基督,不再靠着自己说话、行事,我必定有智慧,有能力,得胜有余!因为我看到了复活,我靠着那加我力量的,凡事都能做!哈利路亚!都成了!

    这两天心里不太平静,不知不觉就分享多了。愿神祝福我上面的分享,都成为我生命的实际,成为我生活中的经历!哈利路亚!都成了!

    祷告:阿爸父,感谢你赞美你!何等的爱,你在创世纪之前就拣选了我!何等的恩,你亲自道成了肉身,进入时间空间来寻找到我!阿爸父,我本是出于基督,现在又归入了基督!现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着!你每天用左手牵引着我的右手,带领我过在地如同在天的生活!哈利路亚!阿爸父,无论过去曾经遭遇怎样的事情,曾经有过怎样的环境,我不活在现象中,也不关注现象。我只注目耶稣基督,并祂钉十字架。透过耶稣基督的十字架,从所有的现象和环境中,我都看见了复活!复活的生命就在我的里面,带领我在所有的事情上,突破一切的限制,活出复活和超越!谢谢阿爸父垂听了孩子的祷告、宣告,奉主耶稣基督的名,阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:我看见了复活----《耶利米书》经文分享

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lnhfqftx.html