谁来承担?

作者: 小楼_5e00 | 来源:发表于2019-08-25 15:21 被阅读5次

    这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:“我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有什么相干?你自己承当吧!”犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。(马太福音 27:3-5 和合本)

    1犹大出卖耶稣之后心里怎样?

    犹大出卖耶稣之后后悔了,他觉得耶稣是无辜的人,犹大很显然是承认了自己的错误,并且犹大愿意为自己的罪做出补偿。

    2犹大得到的是什么样的指引?

    犹大得到的指引是错误指引。犹大找到了错误的人寻求指引,而且指引犹大的人的方法也是错误的。

    其实犹大是耶稣的门徒,犹大也听过耶稣的教导,耶稣曾经告诉祂的门徒们自己会复活的,犹大应该等待耶稣的复活,然后寻求耶稣的原谅和指示。但是,很显然犹大并不相信耶稣,虽然犹大有悔罪的心里,但是犹大不相信耶稣能拯救他,这是犹大不能得救的原因。

    祭司长和长老让犹大自己承担自己犯罪的结果,这是错误的教导,正确的教导是耶稣基督承担我们一切的罪孽。犹大应该把自己的罪交给耶稣处理,犹大不应该自己承担罪孽,因为耶稣基督在十字架上承担了我们一切的罪孽。

    3犹大为自己的罪做了什么?

    犹大为了自己承担罪孽选择了自杀,这是犹大自己不信耶稣的证明,犹大不相信耶稣会承担他的罪孽,在犹大心里耶稣可能只是一个好人,犹大应该不会相信耶稣是神的儿子,犹大也应该不会相信耶稣承担了他的罪孽,犹大可能也不相信耶稣会复活的,所以犹大选择的是自杀,犹大选择自己承担了罪孽,这是犹大灭亡的原因。

    4犹大应该怎样?

    其实犹大应该相信耶稣才对,耶稣曾经和门徒说过自己会为人类的罪孽被钉死在十字架上三天后复活,但是犹大不相信耶稣,在犹大心里耶稣是个善良的好人,这是对耶稣认识不足的证明,这也是不信耶稣的证明。事实是耶稣是神的儿子,耶稣是人类的救主,天上地下所有的权柄都已经赐给耶稣了,耶稣是万王之王,耶稣是万主之主,但是在犹大心里的耶稣可能只是一个好人。

    5今天的基督徒会不会遇到犹大那样的事情呢?

    会的,有很多信徒被教导要学会勇于担当责任,但是这样的教导只会让人觉得压力非常大,基督徒面对挑战会感觉到承受不起。现今的社会有很多人面对着压力会选择自杀,这都是人接受错误信息教导所导致的,有很多事情是我们承担不起的,你需要把重担推卸责任给耶稣,因为耶稣会承担你的痛苦和忧虑,如果你总是自己承担重担,你是承受不起的,你甚至会精神崩溃选择自杀的。

    耶稣说劳苦担重担的人可以到祂那里去,耶稣会使劳苦担重担的人得到安息,耶稣让你担的担子是你能承担的,耶稣会让你安息的,你需要对耶稣有信心。不要像加略人犹大那样,虽然做过耶稣的门徒,却不相信耶稣。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:谁来承担?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/nlohectx.html