美文网首页与神同行
列王记上 08 上帝也会听他们的祷告吗?

列王记上 08 上帝也会听他们的祷告吗?

作者: 君自尔出 | 来源:发表于2018-04-30 09:18 被阅读0次

    读经:

    《列王记上》第8章


    经文:

    “论到不属你民以色列的外邦人,为你名从远方而来,(他们听人论说你的大名和大能的手,并伸出来的膀臂,)向这殿祷告,求你在天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你像你的民以色列一样,又使他们知道我建造的这殿,是称为你名下的。”(王上8:41-43)


    关键词:

    照着外邦人所祈求的而行


    心得:

    假设一个非基督徒(没有听过完整的福音、更没有决志相信和受洗),只是因为曾经听过基督徒的见证,或看到基督徒的好行为,在某种非常特别或紧急的情况下向上帝祷告,那么请问上帝此时会听他的祷告吗?

    老实说我也不知道,但我可以肯定的是,按照所罗门献殿时所祈祷的内容,我们应该衷心的希望上帝在那一时刻垂听他的祷告!

    是的,任何一个人,哪怕其目前还不是承受圣约的子民,也无论其是如何得知上帝尊名的,只要其愿意向上帝呼求,我们都应当发自内心的盼望他的祷告蒙垂听。这不是为了任何人的好处,也不是为了证明我们所信的上帝是真实的(上帝的真实无需人来证明),而单单是为着上帝自己的荣耀。

    反省自己,你我是否有时会误以为自己可以垄断向上帝祷告的权利呢?我们是上帝的儿女,当然有无可置疑的权柄亲近我们的天父。但与此同时更当胸怀他人,盼望更多人可以因为我们的好见证而得知主的名,呼求主的名!


    祈祷:

    我的主我的神啊,若有任何一个人,因为孩子的缘故而认识你并向你呼求,愿你垂听他的祷告。阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:列王记上 08 上帝也会听他们的祷告吗?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ooxplftx.html