美文网首页儒释道传统文化
学佛修行,先要修心

学佛修行,先要修心

作者: 748356859623 | 来源:发表于2020-03-05 17:08 被阅读0次

    灵欣

    刚才呢,通过跟一些比较所谓的顽固的人辩论。我其实是有一些感悟。就是什么叫真正的修行,也有人问我到底是修什么样的法门。那其实我自己,从我去年12月份到五月份,其实只有半年。但是呢,很多有修为的人印证了,是达到一个比较高的这个果位。

          那很多的人,他可能会通过你的年龄,你的外表。或者说,你是否出家这么去判断。你是否有修行?但是唯独呢,就是没有通过这个你的内心去判断。佛说,心外无法。也有一个人,比如说他发了一段:一切的神通是由自己心中升发出来的。然后呢,就发了这么一长段,就是佛说的嘛。那佛说的法肯定是没有错,肯定就是说,一切的东西都是由内心所生发出来的。

          但是呢,他这个理由呢,他发了之后,他就开始去批判那些有神通的人。就说有神通的都是一些不正常的,他其实是前后矛盾的。因为他没有他心通,也没有像人家单纯的5岁、18岁的那种天眼、法眼去看见。也没有像五明佛学院的能够去印证。那你怎么知道别人内心是怎么样的呢?

          我把我自己最初的去年九月份的经历写成了三篇连载。那个是刚刚从无神论到接触了佛法。然后呢,最近几个月的比较深层次的感悟是没有时间去写的,经常会在群里面分享。那就是很多人可能会通过一些最初的一些经历,比如说我发的大愿。我每一天都在群里面。从早到晚这么度人,或者是我说的一些话来去判断。那有的人呢,就算他看完之后呢,他还是会有很固有的这个知见。我认为呢,可能他是男的,你是女的,你可能就本来就比他弱一点,然后呢,他年龄大,你年龄小。或者他出家里,你没有出家,这么去判断。

          但是很多人,他我发现哈,就是我接触过的修行的人。为什么藏地的那个上师就是在家人,但是从小被认为是活佛。然后从小是在寺院里面坐莲台,有人穿衣。然后几千个出家人跪拜他,这个在家人,因为藏地的会这样子的。那他一加我微信,他就说:“你好。你是我的偶像,你是唯一的一个,我认为是修心的人。”所以,像这样的人,其实是就不用说太多的话嘛。其实我发现我接触到的各大的,所谓的宗派的很多的人,各种各样的修为的。但实际上,很多的人都在追求着打坐禅定气脉或者开悟。

          比如说我自己跟孩子五岁十岁的孩子合影,我的气色都会比他们还要好。然后呢,我是从来就没有生过病,就是任何的流感什么的,他们都说你是不是金刚不坏之身呐,前几天有气功那个人,他说看到我真的是金刚不坏。也就是说,你如果说从你的法眼、天眼去印证的话。他们所看到呈现出来的这样一个相,或者是说我的色身,或者是比如说我修的几个月就有挣到了50多万。然后呢,我可以财富自由、时间自由。然后呢,我在这一年当中。所接触到了有2000多个人吧,能够得到我的这样一个分享。

          然后呢。我自己比如说,如果遇到了一些我自己的这个身心状态一直都是非常好的。我认为,就是很多的人,比如说一个小恶魔,或者是一个附体就折磨的他,导致他身体很差,或者是心智迷失,或者是各方面都不太正常。那我自己是没完全没有过,我还帮很多很多的人,不管是再大的问题都解决了。并不是我自己要去吹嘘我自己,因为是很多人,他自己是能够感觉得到,比如说有一些很大的魔王去找他。然后呢,别地那个师兄印证也是那些魔王哈很厉害的。那一般的人根本就不敢去招惹,但是我一念一遍两遍就真的是能够解决,他自己会感知的到自己哪里不舒服,家里小孩子会哭,或者是走了没有,他其实自己都是知道的。

          所以其实我认为我这种状态才是正常的一个修行的状态。因为佛说,这些咒语真的是有这么大的能量,好像你看佛经里面写的真的是非常的夸张哈。看起来说能赐予你一切福报,消除一切疾病,远离一切的灾难。生生世世还包括我的前世,你看每一生每一世,都是皇帝皇后什么的。而且就是说在六道当中经常是在天界、佛界。所以我觉得佛说的这些真的是真实不虚,没有一丝的妄语。那为什么没有几个人能够达到呢?这个是一个问题所在,为什么这个效果就打折扣了呢?

          其实佛经里面所说的,佛真的是实语者,不是妄语者。你看楞严咒里面那个每一句话,每一个字。那个功德真的是不可思议,不可思议。然后呢,他能够除一切灾难、得一切福,然后呢。比如说,你想每一次当这个宣化上人说,你可以当这个首富嘛。甚至有人说好像我。因为你皇帝你肯定是首富嘛,也当过那个中国的,就是古代的首富,都当过像和珅这样级别的。那其实佛说的每一句话都是这个效果,真的是可以立竿见影的。那很多人,他其实都是在心外求法,他根本就没有到这个核心的这个东西,根本就是好像有点是隔靴搔痒的感觉。

          如果说,佛说龙女八岁成佛。那她首先呢,她是个女孩对不对?那有很多的男人可能就会觉得啊,人家小女孩怎么比得过我?那首先呢,人家年龄上、性别上,其实是比他弱势的,那人家就能成佛,你说的一辈子,你可能初果都没有。但是佛告诉我们这样一个道理,是告诉我们:一切的东西都是从内心里面去评判的,并不是有一切的外相去评判的。

          我之前看过一本中医的书,因为我一直特别精通中医,因为我曾经在过去很多世是医生。所以很多老中医都认为我真的是精通中医。所以我看那个求医不如求己的这个下里巴人,他说中医真的是立竿见影。他治病真的是,不管是再大的病哈。有什么肿瘤、癌症啊,他都是立竿见影的。包括我自己,我只要是长了一个痘痘哈,我一吃那个参苓白素丸,立马就好,立马当天就消。那有的人他其实不懂这个方子,他本来是下焦寒的,他要你开热的。或者是啊,下焦寒了他要给你开更寒凉的,他这个方法其实就是背道而驰的。

          所以说有的法,佛是大医王,如果说你像求医不如求己这个作者。你像他那样子能够领悟到中医的精髓,其实很多东西真的是立竿见影,不可思议。但是很多的人,我当时看到求医不如求己的时候,我很兴奋,然后我就买回来。所以我懂一些,简单就是说,我懂一些调理身体,也跟我的身体这个气脉,这个内丹,这些都有关系的。但是我在看到这本书的前面十几年,一直长痘,因为我很奇怪,我从小我是不能沾肉的,这样一个体质呢。但我家人都吃,那个时候没有修行,都吃肉。我只要一沾肉,我就长痘。我学校餐厅里的饭都是有肉的,我也不得不吃,但是我就是十几年满脸都是痘这种,而且还虚胖。那我去医院里面呢,他们就都给我开那种大黄、苦丁茶。然后越吃越严重。所以一个痘痘哈,花了那么多钱,什么省中医院都是背道而驰的。直到我看到了这个求医不如求己,就是打开了我前世当医生的这样一个记忆。然后我就遇到了一个女道长,她在山东威海闭关。

          然后她的三瓶药就是,因为所有的医院都给我开这个苦丁茶这一类大黄寒凉的。然后他给我开的那个用了猛药用的附子。用了几位就是大热的药,我一吃,立马那个阴气寒气全部排出来。然后整个身体哈就变得非常好,气脉通畅,阳气十足。所以她这一味药我就把我全身上下,本来我只想治痘,但是我那个时候肠胃特别差,就是特别严重的,然后呢,各种虚胖的、脾胃,什么都调理好了,整个就是特别健康看起来。永远都是110斤,一天一餐也是110斤,然后跟涂了口红似的,眼睛就亮了,跟那个火眼金睛似的。就是照片是拍不出来,这我的眼睛会是那种比婴儿还要亮的这个样子。

          所以我举这个例子,就是说修行真的是有这个窍门的。但是心法的东西我真的是很难去描述。你说慈悲心这个东西,你有的人他就没有慈悲心,你让他怎么样去发这个慈悲心?虽然我每天都在发这个链接哈。那你怎么样没有他心通,你怎么样去评判别人有没有慈悲心。人家龙女八岁,能不能成佛呢?

          所以,有的人认为佛是说众生平等,修佛是没有这个门槛。因为佛陀太慈悲了。他说:我说这法如当空皓月,何密之有?就是像这个天空的明月一样,只要你念一句佛,或者跟他结一丁点缘。他就一定要去救度,就慈悲到这种程度。那他不可能白送,死乞白赖的跟着你,白送给你让你修那肯定是不度无缘之人嘛?只要你结一点点的缘,他就真的恨不得把所有的一切好的给你,让你去极乐世界,让你成佛,比你都急这样子。但很多人,他就不太珍惜。

          那我就认为修佛是有一个门槛的,你没有钱也可以,没有地位也可以,你没有任何的这个条件他都可以接受你,但是我认为修行唯一的门槛就是“不慈悲的人不要修佛”,真的是这样子的。因为苍天就是:天地之间,它是一个黑白的平衡的,就是光明与黑暗,他一定不可能没有完善吧。他这个太极图他一定会有,他竟然孕育出宇宙万物,那一定会有好人和坏人。那星宿呢,28星宿又分为14个是善的,14个是恶的,这个真的没有办法。就是你只要在三界六道里面那个地狱道或者是善道,它真的是永远都是存在的。

          那有的人,他就真的是有天生的这个。善良哈,就是她一直在善道或者是他可能在宇宙之初就是这样一个光明的这样一个灵魂下来,或者有的人他天生可能就是。但是佛说,众生源头是佛,那可能是无量无量无量万亿,可以忽略不计的这样一个源头,但是在这个发展的过程当中,很多的人一直都在这个到里面轮回,他就是真的是有很恶的这个习气。这也就是说,虽然佛说提婆达多可以成佛,一阐提嘛就是那种。断除了一切的灵性,法性已经死亡的这种一阐提。就是谤法、谤佛、谤僧,一直没有一丁点的善根,要下阿鼻地狱的,这种人都可以成佛。

          但是呢,我认为就是。那个因为佛,他只是站在几十亿年的时候,他可以成佛,但是如果说你想今生有一定的修为,或者达到一定的果位,这个门槛真的就是你有慈悲心的人,你真的就适合修佛。或者你没有慈悲心的人,你可以去那个伊斯兰教,或者是道家,或者是怎么样的。并不是说贬低他们,因为道家的人自己都会说,我觉得我其实不太适合入你们佛门,因为你佛门的人都是比较善良的,不计较的。那我们道家的人,可能我身边的人、他身边的人都会说,比较自私哈,为了去去牟利或者勾心斗角这样子的。

          所以当时的一个道长在珠海,他看到我是佛前的这个侍女,然后也看到我的紫微盘是天同天梁嘛,是最善良的两颗星入命宫。然后是福星,然后呢,八字里面三个五个印星就代表比较仁慈吗这种。所以我就觉得入佛门他这个门槛就真的是有这样一个门槛的。所以为什么说有的人他修的可能修的比较快,有的人比较慢。那那其实真的就是内心的这个区别而已,没有什么太大的外向的区别。很多的人,他可能就真的,他这个念头,他去念这个咒语,他隐隐,他就跟这个佛或者菩萨的这个内心是相通相应的,你看像有的五岁的小孩子,她其实是没有分别心的。她会是非常的单纯,非常的善良,她这样子,一念他可能也很相应,就像龙女8岁吧,所以就成佛了。

          那有的人,你看他虽然外表是一个善人,他也会去做一些善事,他说的都是佛经,他每天都在打坐。他报数也报了很多。但是他的内心里面是。比如说有的人好,他就见不得别人的好,涉及到他的利益的话,他就会去争。你要让他无私的奉献吧,他觉得是在浪费他的时间,因为我遇到过一个四果阿罗汉的,他可以超度一个,但是一个一定要6000到一万二。他可以啊,因为你就算拿6000到一万二供养阿罗汉,其实你也赚到了,对不对?佛说供养阿罗汉也有很多的回报。但是他就是不愿意去帮人了。你没有办法,有的时候比如说有的人他附体了一个魔,他说:哎呀,我这个魔我打了他就来报复我呢,我干嘛要管这个事儿,我才不管你的事儿呢。

        那所以的话,这样的人,他如果看到哈,你一个小孩子。好像不太懂啊,你的佛法有没有我精通,那你凭什么你果位会比我高呢?他可能还会来去反问你。但是他有没有想过呢,有的人有没有想过,他修的是佛,不是伊斯兰,不是基督,不是外道,不是邪法。修佛。首先,佛是什么呢?佛是慈悲的,这个慈悲并不是一句空话,而是真的需要你做到的,你修六波罗蜜,布施、忍辱、持戒……其实都是在修三大阿僧祇劫,这个慈悲心不是一天两天修出来的。那你的清净心也是要这个非常严格的戒律去修出来的,那有的人天生就很清静啊。他这个是没有办法可以比的。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:学佛修行,先要修心

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qhyqrhtx.html