《圣经》的错误

作者: 心学和性格 | 来源:发表于2018-08-27 22:15 被阅读19次

    (犹太教、基督教、天主教、东正教、新教等都出自《圣经》)

    【太阳、月亮、星星】

    《圣经》里写上帝第一天创造了早晨和夜晚,第四天创造了太阳、月亮、星星。但是人类认知的“一天”是太阳照了地球一圈的来定的,有太阳才有早晨(白天),所以《圣经》应该写上帝第一天创造了天的框架好给时间以数量单位,第二天创造了太阳,有了早晨。

    夜晚这个不用写,因为没有太阳本来就是夜晚。

    星星就不要这样并列着写,因为太阳和月亮也是“星星”,只是离地球近了看起来大,人类才以为是星星另外一种东西。月亮自身并不发光,人类看到月亮发光是在太阳照射反射出来的光,被处于地球上夜晚状态那一边球体的人看见。​​​​

    《圣经》第一章【创世纪】开篇说:

    “1:24 神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。

    1:25 于是神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的。

    1:26 神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”

    1:28 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

    1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。”

    [问题]

    恐龙曾经主宰地球陆地生态系统超过1亿6千万年,后来除了演化成鸟以外的都灭绝了,没听说过一部有神论宗书写涉及地球的起源、历史和轮回论的书说过恐龙的存在。 ​​​

    恐龙这么显要,《圣经》里有写吗?没有啊。动物里面也有纯食肉的动物,不吃青草的(不知道《圣经》后面有没有自圆其说),青草也不代表所有的陆上动物的可食用植物,而且还有植物捕蝇草和猪笼草吃动物的。

    【少了人】

    《圣经》旧约第一章【创世纪】说:

    “起初神创造天地……耶和华神(上帝)用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。……耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人(指夏娃——笔者)……亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母……那人(指亚当——笔者)和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐……又生了该隐的兄弟亚伯(表明两个人都是男性——笔者)……该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了(表明死了一个人——笔者)……耶和华对他说:“凡杀该隐的,必遭报七倍。”耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他(这里并没有说上帝已经造了别人,因为这是高要求的读物,所以意思也就是当时的其它人,包括后人——笔者)……该隐与妻子同房,他妻子就怀孕……”,然后《圣经》紧接着后面写包括亚当夏娃在内他们一代代各自生下了以诺以拿、米户雅利、玛土撒利、拉麦、雅八、犹八、土八该隐、拿玛、塞特、挪士。其中说“拉麦娶了两个妻,一个名叫亚大,一个名叫洗拉。”然后《圣经》后面接着写了上面每个人活了多少岁。

    [问题]

    之前《圣经》只写了上帝创造了亚当,从亚当身上取出的肋骨造了和夏娃,他俩生下该隐和亚伯,都是一脉相承,没说还制造了哪个人类,没有给出名字后面也没说活了多少岁的那该隐的妻子和拉麦的妻子亚大、洗拉是从哪里来的?耶和华说夏娃是“众生之母”,也就是他没有也不会再造别的一个女人来生育人类。这种不完美其实就是人编剧失误的表现,现代人拍电影,即使是大制作,也有的能揪出画面的失误。要花时间专门研究,还会有很多问题。包括以前我说过恐龙在地球上居于食物链顶端那么多年,为何以前的有神论教经书都不见写为什么被创造为什么消失。

    【怀胎】

    创世纪 2:19 耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人(亚当)面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。

    2:20 那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名……”

    为什么全球有语言的人群对于各种其它动物的叫法是不同的,发音不一样文字不一样,而不是统一按照亚当的发音发?

    3:1 耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。”

    蛇是田野一切动物里最狡猾的吗?

    3:14 “耶和华神对蛇说:“你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。”

    蚯蚓是终身“吃土”,蛇是吃动物,蜗牛吃植物。

    3:16(上帝)又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”

    [问题]

    怀胎生育会巨苦很多动物都会有。许多大马哈鱼生育完会死,白墨鱼交配完会死。有的母螳螂缺食物会吃掉公螳螂。飞蚁和有的公章鱼交配完会死。了解生物学还会有更多。

    丈夫也会恋慕包括仰慕爱人,仰慕不仰慕看谁能力大而不是分男女。管辖是看哪一方强势或会管,女管辖男的案例不少。

    【先知】

    创世记 20:7 “现在你把这人的妻子归还他,因为他是先知”

    士师记 6:8 “耶和华就差遣先知到以色列人那里”

    以西结书 38:17 主耶和华如此说:我在古时借我的仆人以色列的先知所说的,就是你吗?当日他们多年预言我必带你来攻击以色列人。

    耶和华多次说自己是全能的,如创世记 17:1、35:11“我是全能的神”,“全能”这个词在《圣经》里出现62次,“先知”多达482次,耶和华派出的人有先知的能力,那么耶和华自己有没有先知的能力呢?

    【不后悔】

    民数记 23:19 神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。

    以西结书 24:14 我耶和华说过的必定成就,必照话而行,必不返回,必不顾惜,也不后悔。人必照你的举动行为审判你。这是主耶和华说的。’”

    【后悔】

    创世记 6:5 耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶

    6:6 耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。

    6:7 耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”

    出埃及记 32:14 于是耶和华后悔,不把所说的祸降与他的百姓。

    阿摩司书 7:3 耶和华就后悔说:“这灾可以免了。”

    7:6 耶和华就后悔说:“这灾也可免了。”

    如果耶和华是先知(有的人说全知),之前就知道了,为何会有后悔?

    耶和华说自己不会后悔,又说自己后悔,形成矛盾。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:《圣经》的错误

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qwkxwftx.html