美文网首页圣经辅导
2018年自杀群福音事工圣经辅导同工培训第二期

2018年自杀群福音事工圣经辅导同工培训第二期

作者: Fenhua | 来源:发表于2018-06-19 00:45 被阅读318次

    同工“圣经辅导”培训介绍

    辅导培训老师:周晓勤姊妹、余霖姊妹、芬华姊妹和小磊弟兄

    1. 以圣经为原则和最高标准, 而不是依赖人的观点,文化,传统,心理学,或哲学等等。 圣经有人生所有问题的答案。上帝能够也愿意帮助寻求祂依靠祂的人。

    · 彼后1:3 “神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”

    · 提后3:15-17 “这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

    · (耶稣指责法利赛人和文士, 说:)“他们将人的吩咐当做道理教导人,所以拜我也是枉然”(可7:7)

    · 歌罗西2:8-9“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照著基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。 因为神本性一切的丰盛都有形有体的居住在基督里面”

    2. 帮助别人认识真理之前,自己必须努力认识真理

    · “若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”(太15:14; 路6:39)

    3. 同工必须每天有读圣经及祷告的习惯。当你布置被辅导者背诵默想圣经经节,自己也必须做。

    · 耶稣说: “人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(太4:4;路4:4)

    建议:一天读4章, 一周读24章, 一年读完一遍圣经。每周会布置背诵默想的圣经。

    如果以前没有读圣经的习惯,建议从新约开始,然后诗篇和箴言,然后整本圣经。

    因为我们主要用新约,诗篇和箴言辅导。

    4. 我们在群里谈论的个案, 涉及当事人的个人信息, 为保护当事人的隐私,请不要在群外讲。如果你群外有代祷伙伴, 分享祷告事项, 或者一起祷告时,请务必注意不要泄露当事人的个人信息。

    5. 目前初定每周一次课, 需要做家庭作业。 课程内容会发到群里。

    希望同工委身事工协议书

    我, ­­­­­­­­_____________________________ (姓名) ____________ _________________ (网名)

    决定每天花时间读圣经祷告亲近上帝。我决定努力管住自己的嘴巴,不在同工群外泄露被辅导者的个人隐私。

    ________________________(今天的日期)

    (请将签名部分照张照片,传到 cclifesuisidalqq@gmail.com)

    感谢主!我们举办的短期辅导培训,是希望每个参与在我们团队的弟兄姊妹都有机会接受一些具体的辅导装备训练,可以被主使用在自杀群福音事工和你们所在的教会关怀事工中。我们会分三部分培训,周晓勤姊妹的培训主要是用《面对自我》这套教材,是圣经辅导的前期预备,认识真理活出真理。余霖姊妹会教导核心基要真理九课,主要是用于传福音装备。最后我(芬华姊妹)还有周晓勤姊妹,余霖姊妹会给大家一些具体圣经辅导(用生命影响生命,如何应用真理辅导他人)的培训:

    什么是圣经辅导?

    圣经辅导的根基和辅导的心态;圣经辅导的艺术;

    以及如何具体辅导:

    自杀危机干预

    成瘾:黄赌毒(色情,赌博,毒品)

    抑郁、焦虑、恐惧

    自卑(破除自尊、自信、自爱和实现自我、超越自我的谎言)

    忿怒、苦毒与不饶恕

    交友、恋爱和婚姻

    教养儿女

    管理钱财

    人际关系

    职场等等

    我们每次培训时间大约一个半小时。培训根据进度调整,周晓勤姊妹的前期《面对自我》培训需要大约两三个月,每周会提前布置功课,需要参与的弟兄姊妹们每天自己做作业。余霖姊妹核心真理九课和我们后期具体辅导的培训也需要大概三个多月。我们还会根据需要,另外加增一年一次面对面密集培训的机会,培训全程至少需要半年以上的时间,这只是简单短期的培训,如果要更加详细的培训,每个课程都需要更长时间。

    我们人力时间都非常有限,很多还是需要弟兄姊妹自学并在实践中应用。在培训过程中,我们会转载一些文章或书籍,希望大家仔细阅读,写读书报告等。课程结束之后,我们会提供由小磊弟兄负责带领的三个月的辅导实习机会,并提交一至两个实际辅导案例分析报告。如果同工学员完成所有功课,积极参与每周六的辅导课程和讨论,完成三个月的辅导实习并提交一份案例分析报告,就可以结业,领取生命季刊颁发的针对自杀群福音事工的短期圣经辅导培训课程结业证书。

    我们第二期的培训七月初就会正式开始。考虑到参与人员有不少是在北美各时区的,培训时间定在每周六北京时间晚上九点开始(北美东岸时间夏令时早上九点,北美中部时间早上八点,西部时间早上七点),希望参与的弟兄姊妹都能尽量保证全程参加!请愿意参与培训的弟兄姊妹从现在起就开始为参与培训祷告,求主帮助我们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:2018年自杀群福音事工圣经辅导同工培训第二期

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rxmoeftx.html