美文网首页想法散文哲思
晨恩日新.九月十五日

晨恩日新.九月十五日

作者: 缺i的fish | 来源:发表于2020-09-15 09:02 被阅读0次

    【晨恩日新】昨天一友人问我为何她的好友会遇到这种事?(她好友的孩子得了一种罕见病)其实,这个世界原本如此,正如今日信息所说的,堕落的世界充满血腥、暴力、丑陋,有缺陷的人做的错事。世界的种种破损与罪恶,圣经都有描述,当然,还告诉我们要诚实面对。然而,最大的安慰莫过于耶稣说祂已经胜了世界。世界可以充满祸患,我们也会遇到很多难事,但是在这一切中,我们可以有平安盼望的确据,这平安不是顺境中的平安,不是我们自己想的平安,比如万事顺利,身体健康……这平安是更稳妥的平安,是内心真正的安息——源于深信天父永祂不恐惧于我们所惧怕的,祂早已征服那有能力击败我们的。

    罗马书8章31到39节,保罗提到教会持守信心时所要面对的各样拦阻,又向这些拦阻教会的势力提出质问。在质问中再次确认神慈爱和救恩的坚固不变性,流露出强烈的欢喜情绪。提醒我们信徒即使在痛苦与绝望中,也能够如鹰重新得力,展翅上腾,这力量来自于坚定相信神的爱永不改变。

    【罗8:31】既是这样,还有什么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?

    【罗8:32】 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

    【罗8:33】谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。(或作“是称他们为义的 神吗?”)

    【罗8:34】谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。(“有基督云云”,或作“是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?”)

    【罗8:35】谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?

    【罗8:36】如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”

    【罗8:37】然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

    【罗8:38】因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,

    【罗8:39】是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:晨恩日新.九月十五日

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tmuxyktx.html