美文网首页读书笔记读书·精进·自律「2」团
读书笔记:《回应上帝:用诗篇祷告》

读书笔记:《回应上帝:用诗篇祷告》

作者: 9515afbd2d21 | 来源:发表于2017-05-15 12:45 被阅读59次
    回应上帝:用诗篇祷告

    毕德生所写的《回应上帝:用诗篇祷告》一书,不是诗篇的释经书,而是使用者手册。将古老的诗篇变成明显而可行的祷告工具,为帮助在祷告操练上寻求帮助的人。

    他说:诗篇是墓园,圣灵带领我们超越自我,拯救我们从自我吸纳的祷告中出来,将我们设定的回应上帝的路上。

    人若这样做,生命就开始脱胎换骨,死而复活。毕德生写这本书花了他近30年的时间。他每天六点起床,煮咖啡,花约两小时亲近神,每天以诗篇祷告开始按着次序,一篇一篇祷告。然后他再读些圣经,新约或其他的经文,然后才开始其他工作。

    他说:以诗篇祷告,没什么花巧,只是慢慢地、想象地、虔诚地、顺服地祷告。

    本书的前两章,以诗篇祷告定位。后八章展示以诗篇祷告的起点和终点。

    毕德生说,诗篇第一篇集中我们的精力,专注聆听。诗篇第二篇扩大我们的异象,获得弥赛亚的启示。在专注与崇敬之中,我们预备好去祷告。

    后面八章,毕德生以诗意笔法,视以诗篇祷告的历程,宛如婴孩呱呱落地、呀呀学语,到日渐成长、历经困境,却因抓住上帝,得蒙医治,以致脱胎换骨、生命成熟、圆满结束。

    作者以他几十年生命的积淀,用优美的文字,凝炼的笔触,引领我们进入诗篇神所居住的所在,让我们在那里与神相遇。使我们认识了诗篇的华美,也看到了神的荣耀,所以我们要用诗篇,高唱哈利路亚,大声欢呼,赞美不止,这也是我们生命的圆满的终点。

    此书值得我们拿在手中一遍一遍的重复阅读,强烈推荐给我的属灵小伙伴们。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:读书笔记:《回应上帝:用诗篇祷告》

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vsfhxxtx.html