过度关心将来,就夺去现今的喜乐,使人筋疲力尽……

作者: 84e2398b7fa3 | 来源:发表于2018-06-18 17:27 被阅读21次

    1

        以下内容转自“基督的洪恩”微信公众号,原链接《【每日箴言】遮掩人过的,寻求人爱》

          查看经文:箴  18:14 人有疾病,心能忍耐。心灵忧伤,谁能承当呢?

          身体上有疾病。人只要有盼望,就可以胜过身体的痛苦。但是最致命的是,心无盼望。

          心灵忧伤带来许多麻烦:我们忧虑经济、家庭、未来,甚至担心还没有发生的事。这些都会让人失去耐心。忧虑使人对一切事没有信心,因为过度关心将来,就夺去现今的喜乐,使人筋疲力尽。

          耶稣教导人:“所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了”你要相信我们的是是你的帮助。任何时候不必失去盼望。因为祂不改变。祂可以更新你的一切。

        【今日默想】耶稣是我的盼望,是我随时的帮助。

    2

        以下内容转自“恩典浪潮”微信公众号,原链接平约瑟牧师《为什么很努力,却徒劳无益?》

    |本文版权属于“平约瑟牧师事工JPM”|

    兵丁用荆棘编作冠冕,戴在祂头上,给祂穿上紫袍。【约翰福音19:2】

    亲爱的朋友,如果努力工作就能兴盛,那么每个努力工作的人都应该很发达,但现实显然不是如此,不少人一直很努力,却始终很贫穷!

    我并不是鼓吹懒惰,我是说挥汗如雨地努力拼命,并不能得到从神而来的兴盛。

    事实上,如果你不得不一直加班加点,压力重重,你很可能在诅咒的思维中工作。

    什么诅咒呢?正是:“你必汗流满面才得糊口……”(创世纪3:19) 。它指得是工作很多,果效却很少,从而生出很多的压力、挣扎和焦虑。

    做工本身并不是诅咒,因为在亚当犯罪之前神就交给他工作——管理看护伊甸园。是因为他犯罪了,土地才受了诅咒,长出荆棘和蒺藜,而他自己也不得不终身劳苦。(创世纪3:17–18)

    但是感谢神,耶稣戴上荆棘冠冕,正是为了向你表明,祂背负你的诅咒,并将你从中拯救了出来。

    因为祂戴上了荆棘冠冕,所以你才能毫无压力地轻松工作,却依然能得到很好的结果。

    你无需像世界上的人那样为了生计忧心重重,倍感压力。你的天父可以让你无忧无虑地得到这些。(马太福音6:31–33)

    神所爱的人哪!那些应该临到你的诅咒,都落在了耶稣头上,这就是荆棘冠冕的意义所在。因为祂为了你,戴上荆棘冠冕,所以你才能得享安息。

    因为祂为了你,戴上荆棘冠冕,带走了你身上的诅咒,所以你才能戴上荣耀的冠冕,拥有祂的公义,以及由公义而生的所有恩典!

    被耶稣所救赎的,你不需要再如世界上的人那样,挥汗如雨地埋头苦干了。

    天父所爱的孩子,你无需流血、流汗甚至流泪,亦可以期待神的祝福来到你的生命中,因为耶稣是为了你,戴上了那荆棘的冠冕!

    3

        以下内容转自“新生命恩典”微信公众号,原链接平约瑟牧师《神的话语在任何状况中都大有能力》

    基督徒不管在哪方面的需要,都能在圣经(世人称之为天书)当中找到至少一处强而有力的经文。如果你有财务方面的问题,打开圣经,拿出你的记事本,写下那些跟财务有关的经文章节。你会找到类似这样的经文如:“我的 神必照祂荣耀的丰盛,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”(腓立比书4章19节)。即使你工作的企业主或厂方把你辞退掉了(或裁掉了),你还是能说:“神必照祂荣耀的丰盛,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

    你所工作的企业主或工厂方,他们辞退或裁掉你,那绝对是他们的损失,因为经上记着说:约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。(创世记39章2节)因为你是有 神同在的!

    “我家在 神面前并非如此, 神却与我立永远的约。这约凡事坚稳,关乎我的一切救恩和我一切所想望的,祂岂不为我成就吗?(撒母耳记下23章5节)”。

    但如今你是在新约之下,在耶稣基督的血约里(永恒之约),我主的救恩、能力、国度和 神所立的基督的权柄都已经来到了,且魔鬼的控告毫无力量,基督已经终结了牠的一切权柄。

    所以不是照着你企业主和雇主的丰富,你的企业主和你的雇主不是你的泉源, 神才是。若是你的企业主或雇主是你的泉源的话,那么你就太穷苦了。但如今 神是你永不枯竭的泉源源头,你就会非常富足!若是你真的以 神为你的泉源,你必不再害怕丢掉工作。即便你失去了工作,你还是满有把握地期待美好的事将要发生,您知道 神已经为您预备了,更好的工作正在等着你。

    倘若你睡眠上不如愿,或完全睡不着,诗篇4章8节:“我必安然躺下睡觉,因为独有祢耶和华使我安然居住。”你还可引用 箴言3章24节:“你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜。”

    圣经当中 神的话语是如此的大有能力,路加福音1章37节“因为出于 神的话,没有一句不带能力的。”这话语蕴藏着能量,因为这些话语出自于那创作天地万物的源头。当你大声宣告这些经文, 神的话语就在为你争战。如此魔鬼对 神的话语就无计可施,牠对圣灵的宝剑无计可施,圣灵的宝剑可以砍断魔鬼!

    关于你的每个需求,圣经当中都有应许,记载下来,记住大声宣告出来。如果你喜欢的话,你可以每次引用经文的时候都开始说:“经上记着说……”

    如果你担心你的家人,那么就去找到关于家庭生活的经文。例如箴言11章21节说:“……义人的后裔必得拯救。”诗篇128篇3节说:“你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树。你的儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。”如果魔鬼对你说:“你会过早死亡。”你的回答应该是这样说:“经上记着说‘我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。’”(诗篇91篇16节)。

    如果你有某种惧怕。比方说你很惧怕你的老板,希伯来书13章6节说:“主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”如果你清早起床,感觉今天会是很糟糕的一天,你就宣告说:“经上记着说:‘这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。’”(诗篇118篇24节)。

    所以好好做你的功课,圣经当中充满了大有能力的经文。找到那些感动你的经文,把其记在记事本里,或者写在小卡片上。记住把这些感动你的经文,大声地宣告出来!我就喜欢专门去找到那些感动我的经文,把其写在小卡片上,不管我走到哪里,我都会带着!

    4

        以下内容转自“在生命中作王”微信公众号,原链接平约瑟牧师《恩典100天-第98天 安息在耶稣所完成的工里》

      今日经文:以弗所书2:4-7 然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上, 要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

      看看上面的信息。它告诉我们,因着神白白所赐的恩典,我们与基督一同坐在天父的右边。一起坐在右边是什么意思?那是考古学里基督所在的地方吗?这意味着今天,我们是安息在耶稣所完成的工里。坐在基督里代表着休息。我的朋友,神希望我们依靠耶稣来实现在我们生活中的每个领域都取得亨通,而并非依靠我们自己的努力来取得成功。而是依靠我们救主,在他的位置上领取祝福.

      安息在基督里,就是去信靠他,去接受这位美好的救主为我们所成就的一切。

      但是许多信徒被魔鬼误导不去看耶稣,而是看自己。几千年来,魔鬼的战略没有改变。他是一个指控者,不断指出你所有的缺点、弱点、错误和瑕疵。他不断提醒你过去的失败,并且让你陷入定罪的循环当中。

        当使徒保罗陷入这样的争战当中时,他变得消沉,喊道:“谁能救我脱离这取死的身体呢?(罗7:24)”在下一节,神的解决方案是,“我感谢神,通过我们的主耶稣基督我们就可以得胜有余了”。同样的,神所爱的人啊,是时候让你走出自我意识,开始基督意识了!

        今天,你不应该问自己,“我在神面前被神接纳吗?”这个问题将重新使你关注你自己。正确的问题应该是,“基督被神接受了吗?”因为耶稣如何,你在这世上也如何(约一4:17)。不要问,“神喜悦我吗?”应该问,“神喜悦基督吗?”

      你能看出其中的差别吗?旧约律法都是关于你,但是新约恩典之下是看耶稣!律法要求你必须有好行为,让你关注你自己,新约是让你拥有基督意识。

      你想像一下,一个孩子成长的时候,总是想“我的爸爸妈妈喜悦我吗?”如果他不确定父母对他的爱和接纳这孩子长大感情一定是扭曲的。这就是为什么天父希望你扎根建立在基督对你的爱上面。他展示了他对你的爱,差遣耶稣在十字架上代替了你的罪,这样你就可以拥有他的义。我们今天要转离看自己,要看耶稣!

      今日祷告:天父,你让我明白你看我在基督里而不是看我自己。尽管我有缺点,但因为基督是公义的,我也是公义的,今天你已经接纳了我并爱着我。因为基督是被你悦纳的,所以我也是被你悦纳的。我安息在基督里,他为我成就了一切。天父,帮助我让我的眼睛看耶稣,基督是我的得胜,祂是我不变的身份。

      今日默想:我安息在基督里,代替我的自我努力,在我生活的每个领域都是亨通的。

    5

      以下内容转自“全球见证分享网”微信公众号,原音频链接:

    冯志梅老师《婚姻家庭|享受人生的四季(1)》

    冯志梅老师《婚姻家庭|享受人生的四季(2)》

    冯志梅老师《婚姻家庭|化干戈为玉帛(2)》

    冯志梅老师《婚姻家庭|真爱的表达(2)》

    冯志梅老师《婚姻家庭|男女交往(1)》

    冯志梅老师《婚姻家庭|怎样爱你的孩子(3)》

    相关文章

      网友评论

        本文标题:过度关心将来,就夺去现今的喜乐,使人筋疲力尽……

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fwbneftx.html