美文网首页基督教专栏②诗篇查经
学会交托(诗篇第26篇)

学会交托(诗篇第26篇)

作者: 漢之東 | 来源:发表于2019-03-14 22:50 被阅读58次

    作神喜悦的人
            在上帝的里面敬虔的生活,有时难免会落入到试探之中。因为敬虔而正直的活在主面前,行在人群之中,为神作见证,会被不信上帝的人笑话为“太作”。若行的好,会有人歪曲事实的进行毁谤讥讽;若被他们看为行的不好,那更会放大敬虔人的缺点和过犯,继而进行人身攻击和羞辱,并以此来亵渎上帝的名。
            上帝安慰信靠他的儿女,神说:“并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救(太10:22)”。
             因为神的国不属于这世界,同时,上帝拣选了信靠他的人,是要把信靠上帝的人从这个世界分别出来,作圣洁无瑕疵的儿女的。所以,我们也不属世界,乃是主耶稣从世界中拣选了我们。而他们在这些事上,见我们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪毁谤我们(彼前4:4)。所以世界就恨我们(约15:19)。
            这显明在罪恶的世界里面,要作一个敬虔的完全人是何等的难。然而靠着主,即使在患难之中也会欢欢喜喜的,因为是上帝要我们作完全人。如此仁爱和平的神,就必常与我们同在(林后13:11)。
            然而,这不表明敬虔人的苦难就没有了,而是可能会遭遇更大。大卫就与神诉说,让上帝知道自己的敬虔和追求真理的圣洁信仰生命,使上帝的恩典慈爱时时环绕着自己,他就发出称谢上帝的声音,也要述说神一切奇妙的作为(诗26:1-7)。

    住在主的里面
            面对恶人的奸恶,大卫却不随波逐流。而是“住”在主的里面(诗26:8)这样上帝的圣洁与能力,就必保守他脱离一切的恶者。
            住在主的里面有什么好处呢?大有好处。
            其一:住在主的里面,就可以使人坦然无惧(约一2:28)。
            其二:住在主的里面,就不犯罪(约一3:6)。
            其三:住在主的里面,就是与主永远同在(启21:3)。
          与主同住的大卫,得着了上帝的帮助,他就在上帝面前祈祷称颂耶和华。并且把自己受的冤屈与苦难向神诉说,这样上帝必按照人所作的报应人,使各人照所行的得报(伯34:11)。
            如此,我们在遭遇患难与苦难的时候,同样也应当把自己交托给那按公义审判的主,而不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(或作让人发怒)。因为经上记着,主说:伸冤在我。我必报应。(漢之東)


    《永远称颂你》

    相关文章

      网友评论

        本文标题:学会交托(诗篇第26篇)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/gkffmqtx.html