美文网首页通往罗马的大路、流奶与蜜之地站在巨人的肩膀上、海边拾贝哲思
读《圣经》看“时间催人老”,“信耶稣得永生”有真意!

读《圣经》看“时间催人老”,“信耶稣得永生”有真意!

作者: 84e2398b7fa3 | 来源:发表于2018-01-08 11:55 被阅读17次

    (1)一年有四季、一天有黑白,若没日历,人自伊甸园犯罪堕落后会有“茫茫无期”的感觉,无形中增加了“恐慌”。“日历”和“表”是让人觉得可以掌控些“东西”的感觉,但终究不是“万能”。上帝是“永恒”、无始无终,有形容上帝看人的千年时间如同他从车头走到车尾,所以《圣经》有说上帝看“千年如一日”;而人因着“时间”而有的压力却往往在事情面前表现得“一日如千年”。

    (2)上帝在造太阳月亮和星辰定年岁、日子、节令之前,上帝就预先知道人会因堕落而有死的那一天。堕落的人因着堕落看到太阳出来就去干活(而其实犹太人的一天的开始却是始于日落之后,即先享受安息之后再干活),然后看着表咔咔走,一天又过去了!人生黄历上又少了一天!而早认识耶稣基督,则早进入永恒、早尝安息(星期日是一个星期的头一天,而星期日对于基督徒来说是主日,是一周开启时先安息与上帝在一起;其实不只是星期日,而是信耶稣基督的那一刻就可以进入永恒,得上帝产业供应)!不用考虑太阳月亮和星辰,爱哪天哪天,压根不把心思放在时间上——但人犯罪堕落后,光是看着光阴白白流走,都能让人崩溃!又老了!为了下一代和下一代的下一代有限的年日,又得挣命了!——但在耶稣基督里,就是永恒!没有关于“时间”的特别在意,人就会顺其自然、自然而然地活!如此,就真是没有过不去的坎儿!

    (3)有话说“岁月催人老”,这句话绝对可以形容绝大多数的人的悲催如狗苦逼生活,仅有极少数的人能超越“时间”,而这种“超越”是比“光速”更快速度并进入“永恒”——“时间”成为了与自己生命无关的身边物,人开始进入了另一个空间,那里没有“时间”限制——在永恒里,人创造出来的“时间”这个东西只不过是个身边的小沙漏一样的玩具。

    (4)因着人最初自伊甸园犯罪堕落后,人实现了上帝最初对人“吃分别善恶树上的果子会死”的预警,人得死了!而死的毒钩是“罪”,当人不受“罪”所引诱而单单相信上帝时,人就可以摆脱死亡,耶稣基督若不是在十字架上自己把自己的世上的命交给上帝,那么耶稣基督永不会死,因为耶稣基督从没犯过罪!他可以一直保持33岁的最好状态永远活着

    (5)当人单单信靠上帝时,眼睛看的、心里想的和耳朵听的将不是“快”,而是在安息中慢慢来——人自伊甸园犯罪堕落后,心思意念开始被“时间”侵入污染,所以为着有限的生命长度会要着急“绽放”:不只炸炸身边的人,如能炸出国门炸响世界最好,而最最好的是能从自己的祖坟和别人的祖坟炸到自己的后代和别人的后代,那样就不白活一回!可是相对于“永恒”,就显得炸得不太完美、不太那么至臻至美,而在天堂中,也许会因为感觉这不完美的破玩意儿留着碍事而一脚踢到地狱里一把火烧了,留着没用!因为“用心”做出来的好东西太多了!!!

    (6)因着耶稣基督在十字架上献上自己的生命,所以信靠耶稣的人,可以在耶稣基督里在自己活着的时候就可以“进入”永恒,一切都不着急!慢慢来!因为时间有得是!上帝那压根没有“投胎”那回事,所以人不需要犹如“急着投胎”一样地做事,而也正因为如此,人心可以慢下来,心跳脉搏都和缓时,人的寿命无形中就被加长——上帝早就用没有永恒生命的动物来告诉人:在动物中心跳快的都是短命的,就是乌龟那样的心跳也是有死的那一天——上帝希望人永生、永不死!

    (7)死,它的毒钩就是“罪”。人若心思意念不犯罪,就不会死;但如果实在做不到,若在心思意念里少些着急、担心忧虑,也是能活得比较长的!但若实在实在做不到,也没关系!大不了在耶稣基督里“睡一觉”,醒来就是天堂永恒了!但如果能活着的时候就懂靠着耶稣基督进入永恒、即不受“时间”这个东西所限,那真是积大德了!因为周围一切的人事物都不用鸡飞狗跳!而是“玩”着来!享受“玩”!

    (8)上帝有“扭转乾坤”的能力,完全是因为他是一切的源头,并且在他那里是丰丰富富的,他有“说有就有、命立就立”那样“凭空而造”的能力。当人“真”知道一切出于上帝而不是“人”时,可以活得洒脱又自由。人存活于世,需要平安、健康和钱;但得平安、健康和钱需要在人拥有力量、智慧、能力、信心等这个前提下,而因着耶稣基督在十字架上完成的一切,上帝愿意把他自己的“力量、智慧、能力、信心……”给人,相当于给了人“渔”,但其实不只是“渔”、因为还有“鱼”。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:读《圣经》看“时间催人老”,“信耶稣得永生”有真意!

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hytbnxtx.html