美文网首页关于基督教和基督徒以及基督
在爱里共舞~《婚姻的意义》第5-8章读后感

在爱里共舞~《婚姻的意义》第5-8章读后感

作者: 我是吹西西 | 来源:发表于2019-03-08 13:58 被阅读1次

    * 自己是已婚人士,文中有很多内容有共鸣,感同身受,也被再次坚固。(比如,有关“建立友谊”等等)

    在爱里共舞~《婚姻的意义》第5-8章读后感

    * 被圣灵光照自己以前没有意识到的自我中心而带来的自私行为和曾经自以为自己已经懂得的东西,被归正;

    比如,“跨性别学习过程”,认识两性差异,讨论这些差异,接纳和欣赏这些差异,予以尊重和认可。在婚姻里学习从异性的角度看问题,知道配偶如何待人,处事,评估异性在这种处境中的智慧,且让自己适应这种反应。男性和女性彼此补足,共同反映神的形象。这个部分是我个人很需要去学习和长进的,无论是在婚姻关系,还是其他人际关系,都有待更多的成长。

    又比如,“拥抱他者”中,我被提醒到去帮助、成全我的丈夫加强“仆人式领袖”的“领袖”一面,同时,我也为着Roger有“仆人”的生命特质来感谢赞美主。

    还有很多其他的得着,不作一一鳌述。

    在爱里共舞~《婚姻的意义》第5-8章读后感

    * 自从读这本书以来,不断地被圣灵光照并开始醒察悔改,让我去掉自己眼中的梁木而不是定睛丈夫身上的刺,可以发自内心地自由喜乐地去爱去接纳,也惊喜地看见上帝在我的丈夫身上动起了更新转化的工作,这全然是福音的大能生发的果效和神的恩典~

    (备注:昨晚的睡前祷告,Roger就为了最近我们的夫妻关系有一个进阶的紧密深厚、同心合一来感谢主,我们都真实经历到神的奇妙作为。我心里暗自赞叹神的信实!赞美他!)

    在爱里共舞~《婚姻的意义》第5-8章读后感

    * 阅读此书印象最深的是~

    阅读的时候总是会被带回基督信仰的核心——基督福音,圣灵引导去默想,消化和向内看见自己的盲点与问题,真是特别喜乐感恩。

    另外,提姆凯乐牧师也如他自己在书中所写的那样,坦诚分享他与妻子的真实婚姻生活,让我看到一位如此有名的牧者和作者同样有着婚姻中的艰难、冲突,自己身上也有着让配偶受不了的东西,而不仅仅是美好、轻松的部分,这让我更了解到婚姻的本相以及福音在婚姻里带出的大能。

    在爱里共舞~《婚姻的意义》第5-8章读后感

    其他~

    Get 到一个新术语~性别角色(gender roles),有争议也有意思的话题,以后另找资料研究

    文中引用的C.S 路易斯先生的“神秘之线”的内容有点似懂非懂,那就……先放一边吧- ̗(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

    在爱里共舞~《婚姻的意义》第5-8章读后感

    相关文章

      网友评论

        本文标题:在爱里共舞~《婚姻的意义》第5-8章读后感

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/kadrpqtx.html