2019-03-19-青橄榄树-灵修日粮-民29

作者: 蒙恩的聖徒 | 来源:发表于2019-03-16 08:22 被阅读16次

    【民29:1/40节】“七月初一日,你们当有聖会,什么劳碌的工都不可作,是你们当守为吹角的日子。你们要将公牛犊一只,公绵羊一只,没有残疾一岁的公羊羔七只,作为馨香的燔祭献给耶和华。同献的素祭用调油的细面,为一只公牛要献伊法十分之三;为一只公绵羊要献伊法十分之二;为那七只羊羔,每只要献伊法十分之一;这些是在月朔的燔祭和同献的素祭,并常献的燔祭与同献的素祭,以及照例同献的奠祭以外,都作为馨香的火祭献给耶和华。”“七月初十日,你们当有聖会,要刻苦己心,什么工都不可作。只要将公牛犊一只,公绵羊一只,一岁的公羊羔七只,都要没有残疾的,作为馨香的燔祭献给耶和华。同献的素祭用调油的细面,为一只公牛要献伊法十分之三;为一只公绵羊要献伊法十分之二;为那七只羊羔每只要献伊法十分之一;又献一只公山羊为赎罪祭。这是在赎罪祭和常献的燔祭,与同献的素祭并同献的奠祭以外。”“七月十五日,你们当有圣会,什么劳碌的工都不可作,要向耶和华守节七日。又要将公牛犊十三只,公绵羊两只,一岁的公羊羔十四只,都要没有残疾的,用火献给耶和华为馨香的燔祭。同献的素祭用调油的细面,为那十三只公牛,每只要献伊法十分之三;为那两只公绵羊,每只要献伊法十分之二;为那十四只羊羔,每只要献伊法十分之一;并献一只公山羊为赎罪祭。这是在常献的燔祭和同献的素祭并同献的奠祭以外。“第二日要献公牛犊十二只,公绵羊两只,没有残疾、一岁的公羊羔十四只,并为公牛、公绵羊和羊羔,按数照例,献同献的素祭和同献的奠祭;又要献一只公山羊为赎罪祭。这是在常献的燔祭和同献的素祭并同献的奠祭以外。“第三日要献公牛十一只,公绵羊两只,没有残疾、一岁的公羊羔十四只,并为公牛、公绵羊和羊羔,按数照例,献同献的素祭和同献的奠祭;又要献一只公山羊为赎罪祭。这是在常献的燔祭和同献的素祭并同献的奠祭以外。“第四日要献公牛十只,公绵羊两只,没有残疾、一岁的公羊羔十四只,并为公牛、公绵羊和羊羔,按数照例,献同献的素祭和同献的奠祭;又要献一只公山羊为赎罪祭。这是在常献的燔祭和同献的素祭并同献的奠祭以外。“第五日要献公牛九只,公绵羊两只,没有残疾、一岁的公羊羔十四只,并为公牛、公绵羊和羊羔,按数照例,献同献的素祭和同献的奠祭;又要献一只公山羊为赎罪祭。这是在常献的燔祭和同献的素祭并同献的奠祭以外。“第六日要献公牛八只,公绵羊两只,没有残疾、一岁的公羊羔十四只,并为公牛、公绵羊和羊羔,按数照例,献同献的素祭和同献的奠祭;又要献一只公山羊为赎罪祭。这是在常献的燔祭和同献的素祭并同献的奠祭以外。“第七日要献公牛七只,公绵羊两只,没有残疾、一岁的公羊羔十四只,并为公牛、公绵羊和羊羔,按数照例,献同献的素祭和同献的奠祭;又要献一只公山羊为赎罪祭。这是在常献的燔祭和同献的素祭并同献的奠祭以外。“第八日你们当有严肃会,什么劳碌的工都不可作。只要将公牛一只,公绵羊一只,没有残疾、一岁的公羊羔七只,作火祭献给耶和华为馨香的燔祭;并为公牛、公绵羊和羊羔,按数照例,献同献的素祭和同献的奠祭;又要献一只公山羊为赎罪祭。这是在常献的燔祭和同献的素祭并同献的奠祭以外。“这些祭要在你们的节期献给耶和华,都在所许的愿并甘心所献的以外,作为你们的燔祭、素祭、奠祭和平安祭。于是摩西照耶和华所吩咐他的一切话,告诉以色列人。


    耶稣是谁:祂是那藉选民献祭与人相交,流露神旨,教导人学习聖洁侍奉的神,也是将自己完全献给神作挽回祭的主,救赎主基督耶稣,教会之无上的元首。

    主要真理:讲述了神藉着摩西晓谕选民;将所当献各样祭祀之法则表明等宝贵的真理信息。

    实际应用:求主基督耶稣刚强我的心,使我真知道我的主祂将自己一次在神的面前完全的献上,是让我在祂的面前把自己也毫无保留的献在神的面前,让我每一天都献上自己当作活祭,为主基督耶稣而活,我们如此侍奉乃是理所应当的。


    归纳纲要:一

      《论选民每年三次重要的献祭》

                (民29:1/40节)

    一:论选民新年神面前当献的祭

                (民29:1/6节)

    二:论选民赎罪日神前当献的祭

                (民29:1/11节)

    三:论选民住棚节神前当献的祭

                (民29:12/40节)


    例题:二

        《论选民偱期的献祭》

    一:论吹角节当献燔祭1/3

    二:论同献素祭赎罪祭3/6

    三:论赎罪日刻苦己心7节

    四:论所献牛羊无残疾8/11

    五:论住棚节守节七日12/31

    六:论公牛羊羔为燔祭12/31

    七:论素祭献调油细面32/34

    八:论牛羊献为赎罪祭35/40


    (民29:6)「这些是在月朔的燔祭和同献的素祭,并常献的燔祭与同献的素祭,以及照例同献的奠祭以外,都作为馨香的火祭献给耶和华。”」聖洁和安息是相连的。(民29:1,7,12,35「什么劳碌的工都不可作。」有许多的工作要做,但不可作劳碌的工。在七月一整个月份,工作都集中在会幕与侍奉神的聖事上。其他时间才可作些帐幕及琐事。使徒保罗也作这样的区分。我们得救是本乎恩,不是靠着行为,但是在基督耶稣里造成生命,必须预备行各样的善事(以弗所书2章9/10)工作不是从十字架上去,而是下来;我们空手到主面前,藉十字架得赦免与永生;从此立即求行义的结果。凡蒙恩的人不凭作劳碌的工,不再是奴仆的身份,而是儿子的身份。我们不能以行为换取救恩的资本,而领受救恩以后,应尽本份努力工作。但工作不使我们与主联合,而是生命;我们不能以为与主联合是你我的功德,而是在基督耶稣里新生命的体验。我们必须将自己完全,毫无保留的放在栽培者的脚前,祂就剪接在主的生命上。我们一与主联合,根部就发挥力量。结果子不是劳碌的工作,乃是生命成长的自然表现。工作从五旬节产生力量,而是有效;我们无法赢取聖灵的恩赐,也不能以眼泪、祷告及受苦来购买赚取,这必须以信心来领受。祂一旦充满我们,流泪祷告与关怀别人必自然产生。这无需我们的努力与劳碌,紧张与挣扎,只需要爱!旷野生活之行即将结束,于迦南定居已经在望,因此再重提定时献祭,藉以表明神与祂的百姓同在,继续相交,并强调经常献祭的必要,使他们不住纪念神的救赎大恩,和以会幕为中心的信仰生活。献祭是先提到每日早晚各献一只公羊羔为燔祭以及素祭,再提及每周的、每月的,以及每年的特别节期,即逾越节、七七节、吹角节、赎罪日及住棚节,没有一个节期是不献祭的,因为没有一个节期不是神恩典与慈爱的标记。哈利路亞!


    禱告:满有怜悯,满有慈爱的阿爸天父上帝啊!感谢赞美祢全能的作为,藉着晓谕选民如何的献祭之法则,使属祢的人,有敬畏神的心,行在祢救恩的面光中,时常刻苦己心,因祢是大而可畏,聖洁公义,信实威严的神,教导蒙救赎的人与祢相交,亲近,因祢愿凡属祢的人侍奉祢,遵守祢一切的律例,诫命,法度,典章,也愿今日的教会能藉着聖灵的引导,光照摸到祢救赎的旨意,靠近祢的胸膛,看到这个黑暗世代的需要,将生命的救恩之道表明,使一切的荣耀都归与主,救主基督耶稣的父神,从今时一直到,世世代代,永永远远!阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:2019-03-19-青橄榄树-灵修日粮-民29

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ksljmqtx.html