美文网首页情感、亲情、励志、哲学等让爱流动河南师范大学
我是上帝派来帮助你的,你是上帝赐予我的最珍贵的礼物

我是上帝派来帮助你的,你是上帝赐予我的最珍贵的礼物

作者: Andie安迪 | 来源:发表于2019-02-14 12:26 被阅读665次

    耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创世纪2:18)

    我是上帝派来帮助你的,你是上帝赐予我的最珍贵的礼物

    1

    每个人最终都会遇到爱情。

    想起一个人的时候其实并不孤单,看看书听听音乐,孤单的感受是发生在两个人的日子里,面对面的时候却感受着世界上最遥远的距离不是天涯海角而是彼此陌生,没有爱情的婚姻如同鱼儿离开了水,鸟儿没了翅膀,连空气都显得那么凝重。

    我的爱情在意想不到的时候遇到了,与其说这爱情属于我,倒不如说这是两颗心的爱情,与我无关,与他也无关,我们好像来自不同的时空隧道,用着奇怪的眼神审视着对方,而两颗心却没有我们这么陌生,也并不在乎我们的感受,不管我们有多么惊奇我们怎么会在一起,两颗心一如即往的喜悦,我们好像不存在,爱情不属于我,也不属于他,那是两颗心的爱情,与我无关与他也无关。

    我一直相信两颗心的爱情一定是上帝赐予的。

    2

    看看《圣经》里是如何说的:

    “耶和华神说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他’”(创世纪2:18)

    嫁给一个基督徒,朋友们的祝福几乎异口同声的一致,你幸福了,是真的吗?千万别当真,查一下《圣经》里的《创世纪》发现上帝造女人是为了帮助男人,原来是男人幸福了。

    那上帝是如何创造女人的呢?

    “耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”(创世纪 2:21-23)

    当我知道了上帝是如何造女人的,我惊呆了,是不相信自己的眼睛还是不相信上帝,女人怎么会是一块肋骨。我非常纠结为什么上帝不用土造男人那样造女人,给女人一个独立的人格,而不是女人在被造的那一刻就属于男人身体的一部分,有感恩更有亏欠,这感受在被造的时候就不好。

    如果此时把《圣经》气愤的丢在一边,我将永远体会不到上帝的美意。

    《圣经》是这样阐述男人与女人的:

    “耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。”(马太福音 19:4-6)
    耶稣说:“这话不是人都能领受的,惟独赐给谁,谁才能领受。”(马太福音 19:11)

    读到这段圣经心里仍然难过,为什么是一体而不是独立的?为什么要和父母分开让两人连合?为什么神配合的人不可分开?为什么这话不是人可以领受需要神赐予才能领受?一万个为什么一万种疑惑,带着成千上万的疑惑我继续在《圣经》里寻觅。

    《圣经》是这样描述夫妻的:

    “娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。”(哥林多前书 7:33)“已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。”(哥林多前书 7:34)

    慈悲的上帝虽然没有忘了好好的嘱咐丈夫想着如何喜悦于妻子,也叫妻子如何善待于丈夫,但这样作为一个基督徒的妻子就算是幸福了吗?好像和人们眼里的幸福没有什么不同,如果此时以为幸福不过如此而丢弃《圣经》,那错过的不是幸福而是上帝赐予的最美好的礼物。

    3

    《圣经》里的《以弗所书》的一段章节讲述妻子与丈夫:

    “你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”(以弗所书 5:22-24)“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。”(以弗所书 5:28)“为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”(以弗所书 5:31)“然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样;妻子也当敬重她的丈夫。”(以弗所书 5:33)

    道理总是美好的,生活也总是残酷的,在丈夫信主之初,幸福可能忘了敲我家的门。

    有人说打开门谁家不是一地鸡毛,我家打开门后已经分不清哪是鸡毛哪是鸭毛,最初朋友们对我的祝福早淹没在锅碗瓢盆里了,我也几度崩溃到了极点。

    有人夸我早晨5点起来真好,我也这么想真的挺好,这么好的习惯没人猜得出是如何开始的,一天清晨一声爆炸惊醒了还在睡梦中的我,跑到厨房看着一脸怒气的丈夫,再看洗碗池里的碎碗片,明白了孩子没有刷自己的碗而惹来了这近乎雷霆之怒,为了不让此事重演我每天就开始5点起来,清理一切可以惹恼丈夫的鸡毛蒜皮,至于朋友们给予我的你幸福了的话早已忘得九霄云外。

    《圣经》里讲的妻子顺服丈夫与爱妻子如同爱自己看样子只能发生在圣经里,现实的生活几乎天天一片狼藉,忙着上班赚钱忙着下班做饭,忙着屋里洗碗擦地,又忙屋外铲草扫雪,如何记着顺服丈夫还要敬重丈夫。看着丈夫饮食忽多忽少,作息时间也随心所欲,庆幸丈夫没有爱我如爱他自己,虽说我不介意丈夫爱我如爱自己,但日子这样过下去,我的婚姻也未躲过“婚姻是爱情的坟墓”的咒语,如果我们继续这样苟且的活着,我们将永远遇不到婚姻原本是幸福的爱情本来是甜蜜的。

    4

    丈夫成为基督徒后的某一天,从未碰过锅碗瓢盆的他说要做酱牛肉,不怎么会做饭的我把饭做得已经够难吃的了,而他的第一顿饭我很难想象,不过我准备好了一大堆的鼓励,不管做的多难吃我都会说好,当满屋飘香的时候,我和孩子们顺着香味寻到厨房,那时那刻我突然明白了为什么朋友们都说嫁给一个基督徒,你幸福了!

    从酱牛肉做到日式蛋包饭,冰皮月饼,抹茶蛋糕,摆盘绝对精致,色香一定要全,而锅包肉的味道仿佛带我回到了家乡,土豆泥加入鲜奶经过榨汁机,餐后甜点就非它莫属,门钉肉饼的浓郁香味美得真可绕梁三日。

    这么好的美食是做给我和孩子们吃的,他因通风可吃的东西很少,大多是青菜,我常和他开玩笑说你吃的是草挤出的是奶。他带给这个家的不仅是美味佳肴,还有幸福快乐,他仍然没有像圣经里说的那样,爱妻子如同爱自己而是远远超过了爱自己,我想告诉他你是上帝赐予我的最珍贵的礼物。

    5

    说到这里是不是每个人都想步入婚姻的殿堂呢?婚姻原本是幸福的,爱情本来是甜蜜的,美好的婚姻是上帝祝福的,而愚笨的男人与愚笨的女人将这份祝福可以瞬间变成泡影。记得我和丈夫结婚周年庆的时候,飞往柏林和巴黎原本想打造一场浪漫之旅,不停问路的烦躁,加上德语与法语的干扰,一场浪漫之旅还未开始就接近尾声,多亏著名的慕尼黑德国肘子的香脆和一大杯德国黑啤给了我们一丝安慰。愉悦的心情刚刚升起,就被打探如何去戴高乐机场的焦虑遮盖了,此次旅行的亮点却是在丈夫和我飞奔地赶地铁时,丈夫飞上了地铁,回头发现终于把我丢在了浪漫巴黎的地铁站️上。透过车窗丈夫和我对望着,你知道那是怎样的滑稽场面,好像我们身在哪部电影里的场景,浪漫真的不是营造出来的,那是一种心境。

    一段忙碌过后,我们终于累得做下来,品着这份马卡龙冰激凌,看着悠闲的游客,这才是我想要的旅行,坐在树荫下,任时间慢慢的流,不再忙碌,没有喧嚣,静静听鸟儿鸣风儿轻,我多想时间就在这里多停一会儿。

    我是上帝派来帮助你的,你是上帝赐予我的最珍贵的礼物

    6

    都说江山易改本性难移,我的丈夫在认识主以后终于谦卑得无法想象原来那么骄傲的样子,他曾经历过生意场上的残酷竞争,激烈角逐,不知扛过了多少艰难,挺过了多少坎坷,丰富的人生给了他无比骄傲的资格。就算是这样当他知道骄傲在上帝的眼里是一种罪的时候,他慢慢的学着谦卑,在谦卑里他体会到了暖暖的爱。

    人在骄傲的时候,伤害最多的是自己,骄傲往往是因为完美,在追求完美的过程中不愿原谅别人更不愿原谅自己,完美就这样绑架了人们在不知不觉间,在理所当然中。心会因着凡事都尽善尽美而越来越坚硬,爱就这样悄无声息的离开了我们,怜悯的上帝不忍看着他造的人们过着痛苦的生活,告诉人们他喜欢谦卑的人不喜欢骄傲的人,上帝爱我们就像父亲爱孩子一样,他喜欢看着我们开心快乐的享受他为我们创造的一切。

    7

    在丈夫受洗后不久,我也步入了神的殿堂,上帝的话语如春雨滋润细无声,我们曾经无比坚硬的心竟可以这样柔软下来,不但可以彼此包容,彼此原谅,还原谅了自己所有的不对,因着耶稣手上的钉痕,我们懂了我们的罪可以赦免,我们的生命可以丰盛。

    受洗后的我和丈夫同在主里分享与主同在的喜悦,携手同行,彼此成就,在对方的眼里见到了最美的自己,两颗心的爱情好像还是与我无关也与他无关,那是上帝的祝福,上帝派我来帮助他,而他是上帝赐予我的最珍贵的礼物。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:我是上帝派来帮助你的,你是上帝赐予我的最珍贵的礼物

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pdzjeqtx.html