爱把我们连一起 4

作者: 红主儿 | 来源:发表于2018-08-31 13:04 被阅读7次
    图文原创

    2018年3月31日      星期五          天气    小雨转晴朗

    我相信是上帝赐下的缘分,后来我和文心成了家,一年后文心也归信了主。

    有一次施恩堂的当任长老王长老要受洗的人报名,我们也被报了名。头一天受洗的人一起去了三道关旅游培训,第二天,当念名字上讲台前受洗时,文心不知为何说什么也不愿意受洗,就走掉了,我也跟着走了。

    其实那时我们都没有做好准备要做耶稣的门徒。主是鉴察人心的神,他了解我们的软弱和愚昧。只是当时我们也确实对主耶稣基督了解甚少,对信主意味着什么,也不甚明白。现在一想起这事,就觉得羞愧。

    信了主之后,同事里一位阿姨,姓范,大家亲切地叫她范姨,也是基督徒。知道我也信主后,一心念着想让我早点受洗,就领我到东四福音堂报名受洗。结果念名字的时候,牧师就把我的名字给去掉了。

    散了会,范姨领我找到牧师。牧师就问我:“你信主多长时间了?”那时还不到一年。又问我:“你知道耶和华是谁么?”我回答:“不知道。”你知道耶稣和耶和华是什么关系么?“我一脸茫然,不知道如何作答。“那你看过四福音书么?””我没读过。”一连串的问题,让我明白了自己为什么被除名不能受洗。

    姜牧师看出来我心思,就笑呵呵地说:“处过对象么?。”我点头。“这就跟处对象一样,你想受洗,就像要结婚一样。你是不是要先了解你的对象身高体重,脾气秉性,再相处一段时间,觉得适合,才要和他成为一家人?”我太羞愧了,忙说“我懂了,我确实现在无法受洗。”姜牧师又告诉我:“你回去先读圣经的新约四福音书,再读摩西五经。觉得你真心想归属耶稣的那天再来受洗。”

    那以后,我就每周日去教会聚会,但是依然知之甚少。直到动迁到了二发电,离开了施恩堂。

    时间很快就到了2012年,在那样一个相对来说生活比较封闭和清静 的日子里,,看过了《新约妙妙妙》,通读了《圣经》之后,被主奇妙地打开了心扉,心潮澎湃。

    经上记着说“到了时候,他必要成就他的旨意。”上帝用他大能手,把我和文心从嘈杂的生活中领出来,使我们在安静中得以认识他,向我们启示他自己,感动我们归在他的怀抱之中。

    相关文章

      网友评论

      本文标题:爱把我们连一起 4

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pzzdwftx.html