美文网首页散文萌宠想法
人在糊涂的状态中死亡岂能甘心吗?

人在糊涂的状态中死亡岂能甘心吗?

作者: 天语香思 | 来源:发表于2020-04-26 21:45 被阅读0次

    人生最大的悲哀不是病痛、不是失恋、不是失业、而是对出生、对死亡、对永生的无知。

    出生和死亡是天天要发生的事情,永生对每个人来说都是至关重要的。而人们对最重要和最应该知道的却不知、不问、不想。这难道不是最大的悲哀吗?

    人有必要也有责任把生和死的问题搞清楚,更有必要对永生有确定性的认知。不然人在糊涂的状态中死亡是不甘心的,也是不能瞑目的。

    孔子日:未知生,焉知死?活着还没有弄明白,思考死亡有什么意义呢?还要加上一句,更何况永生对我有什么相干呢?孔子不愧是一个有思考能力的思想家和教育家。最起码他思考过生和死的问题;他不但思考生和死的问题,他还思考永生的大问题。他在《论语.里仁》里有这样的话说:朝闻道,夕死可矣。也就是说我早晨听道,晚上死去也可以。可见他对真理寻求的迫切。

    《圣经》记载:“太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。(约翰福音 1:1-2和合本)

    思考的能力是与生俱来的,孔子是运用了自己的思考能力。而在这个世界上也只有人具备无限的想象力,人如果放弃了人本该有的思考能力和想象力,就等于放弃上帝给人的权利。因为神造人的时候是给人自由意志,这是极其宝贵的。因为人是有灵的活人。

    有灵的活人,这意味着人是有思想、有理性、有自由意志。人活着不只在乎肉体,而在乎人的灵在人的里面而活。人的灵魂是永存的。怪不得人都有永生的愿望。

    《圣经》记载:“ 神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里。然而 神从始至终的作为,人不能参透。 ”(传道书 3:11 和合本).

    思想:人从出生到永生是在一个永恒的过程中,人如果不知道生和死,也不知道人还有永生;也就是说只知道中间的一部分,那么人在中间的这一部分中,不管人活的有多么的精彩,最终人只有在死亡的痛苦中落下帷幕。这又有什么意义呢?这是人所要的结果吗?因为死亡对不信上帝和不知道人有永生的人来说真是一个谜!死亡到底是什么?人死后到底应该到哪里去?

    小孩子要比大人清洁和单纯的多。小孩子会经常问父母:我是从哪里来的?相信人长大后若依然保持孩子般这样的单纯,他一定会问将来我要往哪里去?上帝对人有普遍的启示,也有特殊的启示。普遍的启示是:

    《圣经》记载:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书 1:19-20 和合本)

    确定:天地、万物和人都是上帝创造的。始祖亚当和夏娃因犯罪离开了上帝。死亡就临到了这个世界。死亡是罪的工价。

    《圣经》记载:“因为罪的工价死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书 6:23 和合本)

    人从哪里来,还要回到哪里去。这是上帝所定的。人犯罪以后需要救赎;这是上帝的慈爱!人需要回到上帝的怀抱,但要有一个条件,那就是:接受耶稣做你我个人的救主,罪才能得到赦免,这是上帝给人特殊的启示。在上帝的带领和祂的话语《圣经》中人才能知道活着的真正价值和意义。从此人不再糊涂、不再迷茫,心中的问号也一一解答了。盼望您能得到这尊贵的生命,也能得到神所赐给您的永生。

    “ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音 3:16 和合本)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:人在糊涂的状态中死亡岂能甘心吗?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tkdswhtx.html