美文网首页基督教基督教
轻松一刻 主内公司招聘,一起来荣耀神吧!

轻松一刻 主内公司招聘,一起来荣耀神吧!

作者: 神的子民 | 来源:发表于2020-05-14 03:22 被阅读0次

    故事纯属虚构,如有雷同实属不幸

    你好,弟兄最近有工作吗?要不要来我公司工作?我们的公司与其它公司不一样,我们公司老板是基督徒,是纯种三代基督徒!蒙上帝赐福我们公司很大,在这里做事特别荣耀上帝!我们弟兄姐妹会特别照顾你的,你不如就在这里工作?

    郭裤城:“啊!感谢主,我正在找工作”,请问工资是多少?老板:“哈哈,弟兄你这就不属灵了,我们基督徒是谈钱的吗?一千五百元吧!”。郭裤城:“太少了吧!”,现在随便都三千!老板:“我们是主内公司,我们很有爱,我们工作以荣耀神为目的”!弟兄啊!我以爱心说诚实话劝你:耶稣说:“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。(马太福音6:19)”!圣经又说:“有衣,有吃当知足!”你在我公司作工就是荣耀神,就是积攒财宝在天上。郭裤城:“好吧!我先做吧!”!

    次日

    郭裤城:“老板周日我们一起去教会聚会吧!”老板:“只要心灵诚实那里都能敬拜主。我们不注重形式,只注重心灵,我们明天周日公司搞活动,你要上班”!郭裤城:“经上说不可停止聚会啊”!老板:“我们没停止聚会,我们只是换个时间而已,圣经上说:“两三个人奉主名,耶稣就在我们中间”!我们公司几个基督徒晚上9点下班后一起奉主名聚会。证道我都想好了,题目是“怎样在工作中努力荣耀神”!对了!弟兄你最近工作表现不太好,你要知道经上说:“甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。(以弗所书6:7 )。”既然我是你的主,我就要做你们榜样,我也很累,天天为神的事情累,所挣的钱,我都是奉献给上帝的,所以你也要像我一样努力爱主,努力工作!郭裤城:“阿,我知道了,我会努力工作,像服侍主一样,对了公司里有教会吗?”,老板:“对,我就是公司教会的牧师兼财务,兼长老,先知,同工.....”。对了,十一奉献是圣经规定的,我怕你算数麻烦,我就直接在你工资里扣吧!

    再次日

    郭裤城:“老板天天997我顶不了,我不想做了”。老板:“我们工作就是侍奉神,现在997实在太亏欠神,其实应该全天侍奉神!……(此处略省一万字劝戒)!”郭裤城:“我决定不做了,我最近太累了,生病了,有点低烧!”老板:“阿!不会是新冠吧?嗯,其实你说得有道理,上帝可能要你去其它地方侍奉,你今天结好工资,把水电费交一下,不要做白占地土的树【路13:7】”!郭裤城:“不是包住宿吗?”老板:“对阿……包住宿不包水电”……

    正经一刻

    很多时伤我们最深的不是外邦人,反而是基督徒。现在很多基督徒老板把公司称为主内公司,这类公司又不是为教会福音事工,又不是公益岗位,又不照顾老弱病残!打着信仰的旗号去压榨,去控制员工,目的就是为自已谋益处!在此我想有话对这些老板说:“在圣经中最厉害压迫工人的就是拉班,他十次改工人的工资【创31:41】,最后空白一场。既然你自称为基督徒,行事为人请与你蒙的恩相称!你知道有神,难道不怕吗?所以不要把钱看得太重,在圣经中耶稣说:“财主进天国是难的,连骆驼穿过针的眼,都比财主进神的国还容易”。因为金钱是一个人最大的试验之一!如经上说:“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。【提前6:10】”,所以悔改吧!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:轻松一刻 主内公司招聘,一起来荣耀神吧!

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tpxznhtx.html