美文网首页基督教基督教
基督徒情侣在疫情下恋爱建议

基督徒情侣在疫情下恋爱建议

作者: 神的子民 | 来源:发表于2020-02-12 15:57 被阅读0次

    看了一下日历本人可能要过一个有情人,但没法一起过的情人节!特别是相隔两地犹为难受,毕竟现在疫情下同一个城市,拍拖都成了异地恋,更何况是两地的情侣!

    我和她也是半异地恋,为什么叫半异地恋呢?原因是她愿意离开老家过来和我一起,这实在是让我极感动!不过因为春节和疫情的原因,她还在老家。 

      任何的感情都需要经历试炼,所以我想分享一下近一个月的见证,希望能与各位在恋爱中的肢体互勉!

    异地恋最大问题在于距离上。当对方生病,心情差,想要一个拥抱,这也会成为一个问题!所以有人说异地恋的解决方法,不是解决异地,就是解决恋爱,简单地说异地这个事迟早要解决,否则只能分手!

    当然异地恋有很多成功的例子,在我认识的就有一个,我称她为小莹姐妹。她在中国,男友在美国,她们异地恋爱一年左右,中间有几天一起去日本游玩,每天晚上读经祷告聊天,上年年底她飞去了美国,正式在那边生活!

    她的见证给了我很大的信心和鼓劢,结合我自己的经历我简单地分为两个部分!

    一.要做

    1.聊不重要的事

      在同一个城市里一起拍拖,就算一起去商场,一起做事情,彼此了解,这会让对方有安全感!但在异地就不一样,很多时候只能通过语音描述!而这时候聊一些不重要的身边事是极重要!晚上睡觉时可以开语音,不用说话,陪伴到入眠。这样能解开对方心里的疑问和增加安全感,使你活化在她面前!

    2.固定时间读经,祷告

      耶稣说奉祂的名两三个人聚会,祂就在身边!教会最小的单位是二人!所以在疫情下没法聚会的日子里通过视频也可以聚会,而固定时间一起通过视频读经,祷告,是上帝送给基督徒情侣的恩典。有共同一位主,同一向往,同一信仰,通过读经祷告带出更多话题,更彼此认识,一起进步,这是世人无法做到的!

    我和她每天都固定时间读经祷告,发生了矛盾也彼此祷告,祷告后两方都大多会心平气和,因为我们都深知自己的不完全!

    3.爱请说出口

    中国人太含蓄,不论是父母对孩子还是情侣间都很少说出来!爱一个人就要让她知道,在圣经中很大的主题就是爱!而爱的源头是上帝,是三位一体,位格间的爱!所以圣经说:神就是爱!同样上帝也表达祂对我们的爱,也要求我们对祂尽心尽性的爱!假设上帝不启示祂对我们的爱,我们怎样知道祂的爱呢?假如有话不说出口,对方怎样知道呢?你和她都不是神吧,不能猜到对方心里的话!再说圣经雅歌书中有很多对情侣表达爱意的句子!爱是要说出口的,这不害羞,而是勇敢,是上帝赐给人类最宝贵的功能!

    3.注重节日送礼物

    爱是需要表达,否则是对方不知道,而表达爱除了语言还需要行动,所以在节日间和平日送些小礼物,表达一下爱意是需要的,但要价格上要节制!

    4.包容

    圣经称我们为肢体,肢体与肢体总有差别,脚和眼功能也是不一样!所以情侣之间需要互相包容对方,不要老想着改变对方,因为最终能改变的是上帝而不是你。有些事不是对方不想改,而是改不了,如果想改就能改,就不会有本罪!基督徒也有内在的败坏,会犯罪,保罗说我真是苦啊,因为有两个律在身上运行【罗7:14-26】!

    当然对方有问题,要看什么问题,如果小事提一下就好,然后为对方祷告,有时不是对方不想改,可能上帝的时间未到!

    我记得听过一个故事,一对夫妻共用一支牙膏,老公喜欢在中间位置“挤”,妻子喜欢在尾部“挤”,他们为了这个互不相让,总想对方改变,为此吵架!很多情侣吵架非原则原因,比如对方有外遇,赌钱之类,而是为鸡毛蒜皮的事,最终吵着吵着就不是为原本的事,而是一堆旧账!

    5.对上帝的信心

    我们之所以在一起是上帝的预定,所以我们应该对彼此有信心。上帝不会无顾地让两个人走在一起成为情侣!总有些“功课”要我们学习和完成。当然不能说一定不分手,但尽自己的负责和信心走好每一步是神喜悦的!感情的路本来也是一条十字架的路,要受极多的试炼,困难,要用信心去仰望!如圣经所说“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。 (希伯来书 11:1 )”,圣经又说:“心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。【雅1:8】”

    6.让对方信任和信任对方

    信任对方与让对方信任很重要。这就涉及谎言的问题,如果谎言在你们之间任意流动,想必很快就要结束这段关系!基督徒这三个字应该是谎言的终结者,也应该是信心保证的代名词!圣经无数地教导我们不要说谎,不要说谎,(以弗所书 4:25)任何的关系都不能说。

    当然面对比如“我是不是最美”之类问题时可以灵巧一点,比如我会答“在我心里你最美”!

    7.规划未来

    我们的上帝是有计划的上帝,在民数记每一个支派,在那一个位置都计划好,诺上帝不许连一根头发丝都不落!而情侣间也可以谈一下未来规划,这样能让彼此了解对方的三观!当然要知道未来的事是属于上帝,如圣经说:“人心多有计谋;惟有耶和华的筹算才能立定。(箴言 19:21 )”,我们依靠信心面向未来就可以了!

    二.不要做

    1.不要让对方产生疑心

    分隔两地很易产生疑问!所以尽量把自己的行程安排都和对方说,尽量详细。慢慢地对方就能安心。

    2.不能随意提分手

    基督徒的恋爱应该要和世人有别,是为上帝的荣耀而发展关系的!不应随意说分手。特别是异地,因为如果提出分手很难挽回,圣经上说:“ 快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒【雅1:19】!”,所以姐妹们!不要轻易说分手!

    弟兄们如果对方提出分手,请你冷静,因为很多时候姐妹提分手,并不是想分手,而是气话!真的分手是断绝一切的联系!

    3.拒绝引诱

    拒绝一切的引诱,对方不在会让个人自由度增大,人就可能“自以为站得稳”,圣经说我们要逃避试探(帖撒罗尼迦前书 4:3 )!包括和别的姐妹夜聊,蓝颜红颜之类的!男女之间根本做不了纯友谊,能做到的原因多数是对方喜欢你,与你喜欢对方,但因为没戏所以挂上友谊的旗帜。 

    基督徒之间的爱要以圣经的原则为标准,圣洁,忍耐,不求自己的益处,像基督爱教会,教会爱基督一样。在圣经中谈到夫妻可以为祷告暂时分开,但之后要同住,免得撒但趁着你们情不自禁,引诱你们。 (哥林多前书 7:5 ),虽然异地恋情侣不是夫妻,但同样面对引诱,所以尽力尽早在同一地方发展才能巩固!

    喜欢的朋友请分享出去!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:基督徒情侣在疫情下恋爱建议

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zurcfhtx.html