慕名来到这里是因为恐龙博物馆,看了才知道这是世界最大的恐龙博物馆,真是恐龙爱好者的必到之地。这座城市处处是各种恐龙雕像。走在小小市区,看看脚下,哟,恐龙爪爪印,真是很有意思的恐龙城。
恰逢长周末,我们在开馆前已在网上买好票,是馆内最早的吃早餐的顾客。馆内可以自由照相,照片只可是非商业用途。待出馆爬上山丘俯瞰全馆,外面已排了长队。
第三天: Drumheller,一个地貌独特的恐龙之城我不是恐龙迷,看到这里几亿年前的恐龙化石,我的好奇的是,在地球过去的几次文明的演变中,是否都有恐龙的身影?看着看着,极不给面子地在舒服的椅子上差点睡着。
第三天: Drumheller,一个地貌独特的恐龙之城馆外的地貌更吸引我。AB省该足以自豪。这里有班芙,加拿大标志之一的国家公园,有这样的地貌,另有得天独厚的农牧业地理条件,还盛产石油。我们看到小油井,分布各处。难怪没省税啊。
第三天: Drumheller,一个地貌独特的恐龙之城接下来去的Horse Thief Cayon和 The Hoodoos真是感觉不虚此行。据说以前马进了这个谷就会消失,然后以另一个brand(不知啥意,是换了个标志?)出现,因而叫马贼谷。
第三天: Drumheller,一个地貌独特的恐龙之城 第三天: Drumheller,一个地貌独特的恐龙之城在拍爬上顶的女儿时,我突然冒出个图像。假如我身穿红纱裙,在那山顶上,裙儿迎风舞,是啥感觉。
第三天: Drumheller,一个地貌独特的恐龙之城所幸真的有对情侣在另一个山顶。我爬上去时,大家彼此互拍,你懂我懂。当遇到能排出别人眼里美美的你时,是份暖暖的感动。
接下来的The Hoodoos,真是给我一个礼物。
第三天: Drumheller,一个地貌独特的恐龙之城 第三天: Drumheller,一个地貌独特的恐龙之城不登上顶,不知道这里还有植被。岩石被风化的厉害,有些边缘触碰就会碎。儿子兴奋地不知危险的往顶上窜,"我们必须上去!"当妈的顶呗。老公决定止步,我卸掉随身物品,留下手机,带儿子继续上爬。只见滑滑梯似下来的孩子们,因害怕停住的不少。这个时候,多想一点,心里会多一分恐惧和担心。于是盯住儿子,俩人终于上了顶。广袤的绿色,让我想起甘肃的麦积山。
第三天: Drumheller,一个地貌独特的恐龙之城下山咋办?凉拌咯。刚"滑"下几米,儿子因害怕就是不动,听不进我的指令。因坡度进70度,像硬泥一样滑,我稳住自己,一手握着儿子。俩人就这么像壁虎一样趴着不动。恐惧担心来了几秒。这时,一位汉子从顶上下来,向儿子伸出手,"Give me your hands",一下带他回了山顶,然后要拉我上去。我说我们在下山。估计我和儿子用中文在说,人家是看我们估计遇到困难了。汉子略作思考状,几秒就夹起儿子,蹭蹭蹭如履平地一样把他放在平稳地带,我看得目瞪口呆,听似平静普通的一句感谢,怎知我内心波涛翻滚。看我可以下去,就消失了。恩人呐!
儿子被汗子拉起,夹起,那种雄性力量的传递,让他展露笑颜,肌肉放松,刚才因害怕乱了方寸的样子仿佛不存在。"父亲是山",这句话真的是体会到了。当时那种困境真的来不得半点恐惧和担心。
回程路上去了Wayne,有11座桥的山谷。见到一群人带着各种设备往上爬,后来见他们立着三脚架,貌似望着同一个方向。看看时间是下午4点半。是不是准备看落日?在这样壮美的山谷看落日实在是不一样啊。
回营地路上经沃尔玛,停车场有几辆房车。老公有三位同事提醒他,北美的沃尔玛不驱赶在停车场过夜旅行者,并且24小时开门。有水有电。
来这里,从进营地开始,一直遇到热心人主动帮忙,真是感恩呐!唯有传递,才能表达我们感受到的温暖。
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