从恶魔岛回来的周末,隔天早上我们找到了一家不错的咖啡工坊吃早餐。在美国有不少的咖啡工坊。而坐落在旧金山苏玛的这一家咖啡工坊,是一个比较能够安静,坐下喝咖啡的悠闲好去处。他们家的咖啡厅有几家分行。每一家的装潢都让人感觉特别舒服。这是一个可以与家人或者是三朋好友聚会的好去处。这家咖啡厅的主人公是两位非常和蔼可亲的男士杰拉德Jerad与贾斯汀莫里森Justin Morrison共同开创。
Sightglass Coffee Cafe 的入口处可以看见两辆自行车停挂在墙上。柜台上的玻璃柜子摆满了一些面包与西式糕点。楼上阁楼有一张长桌,吧台式的高凳子座位,还有两三个人的小桌子座位。我们选择了三个人共用的小圆桌。从吧台式座位可以往下看见,烘培咖啡豆的器材。还有工作人员在忙碌的招待客人与冲泡咖啡。我们都各自点了自己喜欢的咖啡与糕点。
吃完早餐我们开车前往三十九号码头再逛一遍。因为肚子里的早餐还没有完全消化完。所以我们决定尝一尝其中一家著名的游客餐厅布丹酸面包烘培咖啡馆Boudin Sourdough Bakery Cafe的蟹肉汤。因为蟹肉汤是端在一个被掏空的圆形酸面团里。所以口感是非常容易吃饱和吃腻。虽然说蛤蜊浓汤是渔人码头附近餐厅里的一种特色菜。但是我们还是点了一份蟹肉汤来分享。
峰儿在码头附近摆放的旧船遗留下来的旋螺桨上攀爬游玩。此刻的他完全忘我的在玩。这是渔人码头历史的记忆所留下的碎片。宽阔的草坪面向着码头,适合人们散步或者是野餐。有一部分的人们在骑着自行车游玩。
一八四九年,法国移民伊西多尔·布丹 Isidore Boudin 搬到旧金山以利用淘金热的繁荣。他使用传统的欧洲技术来捕获空气中的天然酵母,用于制作他的“母面团”或酸面团面包基料。布丹发现旧金山多雾的气候,和天然酵母生产出的面包。与法国烤制的法式酸面团完全不同。
布丹拒绝改变他的食谱,而其他面包店在一八六八年开始使用弗莱施曼Fleischmann的蛋糕酵母。布丹的酸面团面包仅由四种成分组成:未漂白的面粉、水、盐和部分最初的母面团。布丹没有在他的面包中添加防腐剂、调味料、糖、脂肪或面团调理剂。
令人惊讶的是,布丹的酸面包配方仍在他们所有的面包店中使用。过去一百六十年以来,伊西多尔Isidore的一些原始母面团已用于制作一条面包。每天向母面团供应水和面粉,以确保最初捕获的酵母菌株的存活。当伊西多尔Isidore的妻子路易丝Louise将一部分母面料存放在一个桶中时,母面料却在一九零六年的火灾和地震中幸免于难。
布丹家族经营一家面包店,直到一九三一年。当时一家大型机械化面包店,经营着一家像布丹这样的小型手工面包店。一九四一年,烘焙大师史蒂夫·吉罗多Steve Giraudo Sr.从布丹家族手中购买了布丹。并在一九四一年获得他们的许可,继续使用原始面团建造布丹面包店。
史蒂夫·吉罗多Steve Giraudo于一九九四年去世,烘焙大师费尔南多·帕迪拉Fernando Padilla延续了布丹面包店的传统。从这里我们可以看见烘培大师们对于做出美味面包的精神。酵母中保留的是烘培大师们对于味道的记忆与坚持。
布丹面包坊从一八四九年的单一商店开始,现在位于旧金山和南加州的二十九个地点。每家面包店都使用少量伊西多尔Isidore的原始母面团制作酸面包。他们的旗舰店位于渔人码头,有一家示范面包店和布丹咖啡馆。布丹咖啡馆Bistro Boudin是一家提供全方位服务的餐厅、布丹博物馆和面包店之旅。
博物馆和面包店之旅的费用为三块美金。如果您在布丹咖啡馆的餐厅用餐则是免费。小型博物馆和面包店之旅将带领游客了解面包制作过程,包括视觉效果和解释,以帮助了解旧金山的野生酵母为何能生产出如此独特的面包。参观博物馆和面包店大约需要十五分钟。
喝完汤之后,我们准备去体验世界上最曲折的斜坡。我们把车开到旧金山九曲花街Lombard Street附近停车。或许是在外面呆的时间有点长了。峰儿开始有点闹情绪。我只好抱着他走一小段路。沿着台阶散步到顶端。它是旧金山最受欢迎的观光景点之一,据说是世界上最蜿蜒的斜坡。
陡峭的斜坡上有多达八条锐利的曲线,使其成为以花坛装饰的独特景观。该地点位于旧金山的海德街Hyde Street和莱文沃思街Leven Worst Street之间。这里也作为一般道路使用。道路两旁设有行人通道,人们可以体验在陡坡上行走。
九曲花街Lombard Street建于一九二二年,位于远离城市的安静住宅区。大家可以使用租用的汽车或缆车,交通都很方便。这附近有很多单向街道。九曲花街也是一个喜欢驾驶的人展示驾驶技术的地方。事实上,有的驾驶人士会小心翼翼地下来,而有的疯狂飙车驾驶人士会飞驰而下。
在九曲花街周围,经过莱文沃思街Leven Worst Street有方便游客停车的停车场。所以如果想拍照或者沿着人行道散步,请使用这条街道。乘坐电车包威尔海德线Powell Hyde Line穿过九曲花街Lombard Street的人们,在这里下车观光的人很多。所以大多数情况下,售票员会在没有声明的情况下停下来。
乍一看,距离很短,所以感觉可以轻松上下,但在陡峭的斜坡上,我不禁耗尽了体力。来回大概需要十五分钟,最后索性让峰儿自己走。如果大家选择四月至六月份来这里散步,相信那一刻的景色会更加优美。因为花坛上都开满了绣球花。夏天的温度反而会让绣球花容易枯萎。从九曲花街步行十五分钟即可到达渔人码头。如果你对自己的体力有信心,不用再坐缆车也可以一遍散步一遍看风景。
沿着海德街直走,您将到达吉拉德里广场Ghirardelli Square前的草坪广场。步行约十分钟就到,而且店内有一家咖啡馆。还有一些小店铺让你目不暇接的逛街喝咖啡与购买各式各样的巧克力。吉拉德里广场位于旧金山旅游区渔人码头的西端。从一八九五年到一九六零年代作为一家由意大利移民多明尼科“多明戈”吉拉德利Domenico(Domingo)Ghirardelli创立的巧克力公司工厂经营。
之后,它在保留复古工厂氛围的同时,重生为购物中心。它是俯瞰金门大桥和恶魔岛的黄金地段,一直是游客的热门景点。但近年来,为了吸引当地人,商店的阵容发生了变化。
吉拉德里Ghirardelli,美国知名巧克力品牌,起源于旧金山。它是美国第三古老的巧克力公司。所在地现在是一个名为吉拉德里广场的公共空间。有品位的杂货店、当地的啤酒酿造厂、奶酪专卖店等。对于观光不感兴趣的人们,也可以享受的店铺较多。旧金山市民也有停车优惠服务。吉拉德利广场内有一个喷泉,是一个放松的空间。这里也是孩子们的游乐场,非常有趣。
虽然这家巧克力品牌在美国到处都有卖,但这家旧金山总店出售各种原创与可爱的纪念品。还有旧金山渔人码头独有的特制盒装巧克力也不错。这里不仅有普通尺寸的巧克力,还有非常可爱的迷你迷你尺寸吉拉德里巧克力,非常适合作为纪念品。在吉拉德里商店旁边,还有一家吉拉德里咖啡馆。当你游玩购物了一整天,是时候坐下来喝一杯冷饮或者是点一份香蕉圣代来吃。我们在这里休息并且点了一些小吃与一份香蕉圣代来分享。香蕉圣代让我想起了童年时候最兴奋的时候,就是父母带我们去吃午饭的时候会点给我们吃的甜点。在旅途中遇到美味的食物是特别幸福的事情。
“吉拉德利广场——吉拉德利巧克力市场”的地址:900 North Point St. San Francisco, CA 94109 电话号码: (415) 447-2846
吉拉德利广场的再开发不仅成功地保留了旧金山市民喜爱的地标性建筑。尽管这里是商业设施,但它反映了该地区的历史和气候,并积累了人们多年的依恋。即使当地人不去那里,他们也应该对这里感到怀念。随着产业向服务业的转移,也成功的转化了旧金山海滨的宝贵土地。
经过了一整天的徒步,我想是时候和渔人码头道别了。这是一个为人们带来无限欢乐的地方。就算是来了无数次,每一次都有不一样的体验。我们细细的品尝,也曾细细的去发现这里的一切。但愿有一天我们也会像秋天的童话一样,有机会再一次从新回到记忆中的渔人码头重温旧梦。
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