佛眼看世界

作者: 夏娃恋月 | 来源:发表于2019-04-10 05:32 被阅读183次

    深知道这个世界都是幻境,永无可得,亦不会失去。心安住,心性达到了,很容易成就。

    行菩萨道,众生就是我,打破我跟众生的区别,才能最终成就佛果。没有过去,没有未来,没有当下,放下一切,不留痕迹。过去了就彻底放下。

    停止意识,不要分别。脑子不转,如如不动。也不要去分别是真实还是梦幻泡影,当你以佛眼来看一切,就会看到幻。安住在不生不灭,不垢不净,不动不摇的状态,我是如来,如如不动,不会伤害任何人,不起嗔恨。

    以慈悲心和爱看待万事万物。万法唯心造,何不开颜笑,发一个恨心,就会在八识田中产生一股力量,将来这股恨的力量会让你遭遇痛苦的果报。所以,你发什么心,回归的都是你自己。

    所以我们要把恨转变成感恩,越是带给你痛苦的人越要感恩。修行就是修正自己的观念。你的贪嗔愚痴怨恨,你在心中的烦恼所发出去的恶的频率,最后都要自己承受。

    学唯识就是要把落入八识田中的种子,不让它生根发芽,赶紧转变过来,我恨他,赶紧转为我感谢他。喜悦是生命的本质,本然是不生不灭清净喜悦心,当一个人开始拥有喜悦之心,他就开始迈向涅槃的境界。

    选自慧律法师开示

    相关文章

      网友评论

        本文标题:佛眼看世界

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/czhgiqtx.html