8月7日圣经通读

作者: 10103fb6c8b9 | 来源:发表于2018-08-01 00:03 被阅读14次

    8月7日圣经通读 □士21 □徒25 □耶35 □诗篇7-8

    士21

    讨伐便雅悯的事件后,以色列人做出什么决定?他们为这样的决定有什么感受?以色列人献祭后有什么思想改变?有什么新的顾虑?他们按照从前的什么誓言行事?以色列人如何与便雅悯人和好?以色列人都做出哪些补救措施?人们建议便雅悯人通过什么方式解决危机?他们乐意提供什么形式的支持?他们认为不能提供的援助是什么?以色列人和便雅悯人对这样的解决方案评价如何?神对他们的解决方案评价如何?

    应用:以色列人如何看待自己的誓言?他们的誓言带来什么困境?他们解决困境的方式是什么?这与其他士师时代的人有什么共同特征?举例证明自己的观点。你曾经有什么誓言和决定?你在履行誓言和决定的时候,带来什么新的后续问题?你如何应对这样的结果?你如何回顾和评估自己个人的选择?你所在的机构和组织,国家和社会,有哪些值得反省的案例?这样的反省对于现今和未来有什么积极意义?拒绝反省对于个人、组织的消极意义是什么?什么应当作为或者不足以作为评估的参照?

    徒25

    新任巡抚在耶路撒冷逗留多久?收到什么针对保罗的控告?他如何回复?返回职务所在地,巡抚审问保罗时,受到什么影响?他有什么提议?保罗如何申诉?结果怎样?保罗要求面见皇帝,巡抚有什么为难之处?此前,保罗还受到谁的提审?巡抚对此提供了什么理由?

    应用:根据新任巡抚对待不同人的处世方式,应对冲突的方式,解读他是怎样的人?这对于你认识人和官场有什么影响?他面对公众的告白,以及他私下里的沟通,有什么差异?这是为什么?你如何评价这样的沟通方式?保罗如何提出抗议和要求?这对于你维护权益有什么参考价值?分享你从保罗身上,以及巡抚身上学会的沟通技巧,你如何取舍?

    耶35

    耶利米先知被差遣去见什么寄居的民族?邀请他们去何地?对他们做什么?为什么他们拒绝了先知的招待?他们遵守的传统如何起源?他们为何来到耶路撒冷?神藉此吩咐先知教导犹大人和耶城的人什么功课?寄居的这个民族指出犹大人什么亏欠?神对他们有何审判?神对这寄居的民族有何应许?

    应用:上帝使用了什么人的见证来对比犹大人对神的回应?这个人群值得赞赏的特征是什么?这样的特征给他们带来什么益处?作为对比,犹大人有什么亏欠神态度和行为?你反省自己个人和所在团体的生命有何亏欠?这给你个人、团体、公共社区带来什么亏损?举例说明值得效法的榜样。生命的见证对个人、教会、社会的影响力是什么?你要采取什么行动来以生命的见证来荣耀神?

    诗7

    诗人的处境是什么?他的情绪如何?他如何为自己向神申诉?他对神有什么恳求?他对神有什么信心?他相信自己和敌人的结局会是怎样?他为何赞美神?他的赞美与什么相关?此时他的处境有什么改变?

    应用:诗人的处境是否动摇他对上帝的信念?他如何在危急的处境中转变自己的思想和感受?你曾经或者现在有什么类似的危急?你如何通过祷告来转变自己的思想与感受?你的感恩与赞美的基础和自己处境的现实与上帝的真实分别有什么关联?彼此分享代祷并以宣告对上帝的信心和感恩结束

    诗8

    诗人的祷告反映了对上帝怎样的认识?神的名是什么?有什么特质?神的荣耀如何体现?神的创造包含什么?人的受造有什么特殊地位?对自己身份和与神关系的认识,令诗人有何感慨?

    应用:你对神的名有什么认识?通过整本圣经来认识其中启示的神的名有何内涵?神的荣耀如何透过一般启示的自然界彰显?如何透过基督的特殊启示来彰显?人如何彰显神的荣耀?你如何从自然界和自己经历的救恩中见证神的荣耀?你如何来荣耀祂的名?

    相关文章

      网友评论

        本文标题:8月7日圣经通读

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hcnkvftx.html