美文网首页婚姻家庭与亲子教养圣经辅导
对一位因犯罪跌倒而深陷各种艰难和痛苦中的姊妹的劝诫

对一位因犯罪跌倒而深陷各种艰难和痛苦中的姊妹的劝诫

作者: Fenhua | 来源:发表于2018-11-20 21:24 被阅读919次

    [爱心][爱心][拥抱][拥抱]谢谢你跟我坦诚,把你的伤痛、过犯和挣扎都一一说出来。也感谢主,祂拦阻了你自杀的脚步,让你依然有求生和求救的动力和不放弃的意志,我相信这都是主对你的看顾和保守。

    讲到罪的问题,我认为上帝才是唯一有权柄定罪审判的那位。感谢主,作为已经信主并且愿意认罪悔改的基督徒,上帝是透过祂儿子的十字架看我们,祂是透过祂儿子的宝血看我们。圣经应许我们,只要我们真正清楚明白地承认我们的罪,主是信实的,必要赦免我们的罪,主在十字架上牺牲舍己的救赎恩典,永远够我们用。

    我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。约翰一书 1:9

    即便如大卫王,他犯下与拔示巴淫乱,又为掩盖罪谋杀她的丈夫乌利亚的如此重罪之后,当他愿意回到上帝面前认罪悔改,上帝就赦免了他一切的罪。在大卫受管教之后,依旧被上帝称着是合神心意、蒙主喜悦的人。

    我希望姊妹在内心不断被罪控告的时候,去读诗篇32、38、39、40、41,和51篇,并且不断去默想。这些都是大卫最著名的忏悔诗,相信会对坚固你的信仰有极大的帮助。

    还有,姊妹讲到你信主之后时常会受到灵界极大的搅扰。基督徒在信主后,会经历很大的属灵争战和灵界的搅扰,这也是非常正常的。

    因为当人还不认识主的时候,人的灵魂是死的。圣经里面讲到的真正的死,是与上帝隔离,与生命的源头断绝。自亚当夏娃犯罪堕落之后,人在上帝的眼中就是死了。人类这棵大树是从根部被砍下来了,是死树了,只等着彻底枯萎,被丢到火里面去烧。我们因着罪与上帝隔离,与祂为敌,天天活在在上帝的震怒和咒诅之下。若不是出于上帝极大的慈爱和怜悯,若不是圣子主耶稣基督为我们替死十字架上的救赎恩典,我们都生在罪中,也要死在罪中,并要面对上帝公义圣洁的审判。

    感谢主!当我们认识主了之后,祂让我们这已死的人重新活了过来。圣灵重生了我们,赐给我们一个新心新灵,使我们可以与神和好,从前悖逆抵挡主,现在愿意爱主、为主活、讨主喜悦。

    然而魔鬼不肯轻易放过我们,我们只要还活在地上,活在肉体之中,我们就会不断地受到它的搅扰和攻击、它的控告和定罪。魔鬼撒但的目的,就是千方百计要使我们远离上帝,而被它来吞吃。

    姊妹,你说你因犯罪跌倒众叛亲离,不被教会接纳。你深陷罪疚控告之中,怀疑自己是否得救和重生。其实,一个不得救不重生的死人,是不会担心自己不得救不重生的,只有重生得救的人,因生命处在软弱中才会怀疑自己是否得救。

    姊妹,根据你的自述看得出,你旧生命的成长背景给你带来很多的伤痛的记忆,虽然信主,但因为你过去接触的福音是不完整的,从你的叙述看,很显然你对主的认识、对福音的认识,都是模糊不清的。你也对罪和罪带来的可怕后果认识不清。以至于你并不是真正清楚明白自己的信仰,更多时候是在过一种宗教的生活。你旧生命带来的世界观、人生观和价值观并没有被主的话语翻转更新,这些价值观被你带进你的婚姻和家庭里面。当各样的处境临到(与丈夫婚姻的问题、儿子的残疾等),你就抑郁软弱,甚至最后跌倒了。我相信你的丈夫也是一样,他也把旧生命中沿袭的很多罪的问题带进你们的婚姻家庭里面。在婚姻家庭里面没有起到守望、带领和保护的作用,反而在婚姻里面给你带来家暴等这类的伤害。

    姊妹,但我深信你的所有这些经历,都在上帝许可之下,因为祂要借着你的这些经历引领你真正归回祂的怀抱。

    让你真正看清人彻底的堕落败坏和软弱的本性,看清人是何等地以自我为中心,我们是多么容易顺从我们肉体的情欲、眼目的情欲,并执着于追求今生的骄傲和满足。也让你真正明白主救赎恩典的奇妙,明白祂福音拯救的大能。

    只有当你真正明白认识主和祂的十字架,你才会透过十字架看自己、看他人、看教会、看处境。你才可以真正进入真实彻底的悔改,认自己的罪,饶恕赦免他人的罪,尽心尽意尽性尽力爱主,并且爱人如己,结出属灵生命本应该有的圣灵的果子。

    姊妹,转眼仰望主耶稣吧!唯有祂是我们唯一的拯救,唯有祂深知我们的软弱并乐意甘心为我们的罪牺牲舍己,为我们付出生命的赎价。当你看自己的罪一次的时候,请仰望主十字架十次吧。记住,主的恩典永远够我们用,祂的怜悯大过审判,祂的爱遮掩我们许多的罪!大卫之约如何永立,主宝血之约更是会永远坚立!

    只要你有愿意悔改归向上帝,归向主的心,只要你愿意从今以后单单依靠主为主活、讨主喜悦,上帝必要按照祂的丰富的怜悯和恩典,祂在祂话语中不变的应许为我们成就一切。

    迫切为你自己和你的丈夫祷告吧,求主使你们彻底回转归向上帝,在主爱中,在彼此认罪悔改和饶恕赦免中被主重新建立起来,使你们的婚姻成为蒙福的婚姻,你们的家庭成为荣耀主见证主的家庭!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:对一位因犯罪跌倒而深陷各种艰难和痛苦中的姊妹的劝诫

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hzlfqqtx.html