美文网首页罗马书
罗马书信息第三十九讲:靠主得胜有余

罗马书信息第三十九讲:靠主得胜有余

作者: 主的小羊戴连军 | 来源:发表于2019-01-10 13:03 被阅读90次

    【罗8:31】既是这样,还有什么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?

    【罗8:32】 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

    【罗8:33】谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。(或作“是称他们为义的 神吗?”)

    【罗8:34】谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。(“有基督云云”,或作“是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?”)

    【罗8:35】谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?

    【罗8:36】如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”

    【罗8:37】然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

    【罗8:38】因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,

    【罗8:39】是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。 

    我们来学习罗马书八章三十一至三十九节。 罗马书八章,从第1节开始,保罗就用一种很兴奋的情绪,说到这是一件很荣耀的宣告、很有保障的事。这是什么事?就是上帝为我们成就的救恩就是基督在十字架上为我们死,就是因信称义。

    在这几节经文里面,保罗用了五个问答,说明 神儿女地位之稳固。我们是站在一个完全得胜的地位上, 这些话也是保罗自己的经历。一、谁能敌挡我们呢?二 、神岂不把万物与基督同赐给我们?三,谁能控告 神所拣选的人呢?四、谁能定他们的罪呢?五、谁能使我们与基督的爱隔绝呢?

    上帝在我们身上的恩典的计划,帮助和成全得如此完全,我们还有什么话好说呢?有上帝站在我们一边,谁能抵挡我们呢?

    “把万物和他一同白白地赐给我们”。上帝将他儿子赐给我们,实际上也包括了让我们借着基督承受上帝所要赐给我们的一切基业。因为我们是基督的新妇,上帝早已立他为承受万有的。所以保罗说:“不可拿人夸口,因为万有全是你们的。”(林前3:21)而且上帝的儿子本身是万有之主,他比万有更宝贵,上帝既然将他的独生子为我们牺牲,万有又算得了什么呢?是的,我们得着基督就有了一切。

    因着基为我们牺牲,使我们拥有神儿女的地位,撒旦也不能“控告”我们 ;谁也没权利定我们的罪。即使是难道,困苦,逼迫,饥饿,是赤身露体吗,是危险,是刀剑,也不让我们与基督隔绝。因为“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了”

     纵观罗马书一至八章,我们不难发现,罗马书八章三十一节至三十九节,也可说是罗马书前八章的结论:我们凭自己的行为不能称义,但因信耶稣的救恩,我们就得到了。我们追求在圣洁的道路上完全得胜,自己虽然如此软弱,虽然有各种试炼、苦难和诱惑,但我们因基督完全的救恩,就在他里面有绝对的保障。这一切恩典中的夸胜和爱的得胜宣言,一点也不是因为我们有什么好,而是上帝将他所预定的恩典加在我们身上的结果。

    最后,保罗情不自禁地以壮丽的赞美和夸胜的诗歌作为整个内容的结束。宇宙间再没有什么权势和力量可以使我们与上帝的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。宇宙中没有什么力量能胜过上帝的羔羊。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:罗马书信息第三十九讲:靠主得胜有余

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jcxarqtx.html