美文网首页罗马书
罗马书信息第四讲:信心的力量

罗马书信息第四讲:信心的力量

作者: 主的小羊戴连军 | 来源:发表于2018-12-09 05:40 被阅读157次

    【罗1:8】第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的 神,因你们的信德传遍了天下。

    今天我们继续来学习罗马书,今天学习罗马一章八节。在这里保罗说“ 第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神”

    “第一”可理解为“首先”,因下文没有接下去有第二、三的项目。“靠着”可译为“借着”。我们的感恩和祈祷,只有借着耶稣基督献给上帝,才会蒙上帝悦纳。保罗感谢的愿因,不是罗马基督徒给他带来什么好处,而是“因你们的信德传遍了天下”按照圣经原文,这里“信德”就是“信心”; 罗马基督徒信心的见证,在整个罗马帝国广为传述。对当时活在地中海一带地区的人来说,这已是遍天下。可见这信心的力量何等大呀!

      

    一:信心是从听道而来。 

    我们可确定罗马教会并非保罗建立的。保罗写罗马书时,保罗还没有到过罗马。关于罗马教会的出现,有三种说法:一种是天主教学者的说法;认为它是彼得在哥老丢大帝41年—45年来到罗马传道时建立的,但没有可靠资料证明这种说法的真实性。另外,也没有资料证明是由其他使徒所建立的。第二种观点认为,罗马教会的出现,可能与在罗马定居的犹太人有关。这些人回耶路撒冷过五旬节时,恰逢圣灵降临(参徒2:10),他们在五旬节那天听彼得讲道而接受了福音,然后把福音带到罗马并建立了教会。第三种观点主张,罗马教会的建立,与因各种原因从其它地方迁居罗马的基督徒有关。 我认为第二种和第三种都是有可能的,可以说,罗马基督徒有好的名声,是因为他信的信心建立在真理的基础上。基督徒的信心只有一个真理的基础, 那就是信心必须建立基督这块磐石之上。

     罗10:17节“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”罗马基督徒的信心就是这节经文的明证。

      

    二: 信心的力量,影响众人。

      

    保罗说:“你们的信德传遍天下”。我们在前面说了,这"信德”就是“信心”,可见信心影响力是何等大。

    基督徒有两种,一种是不会影响别人而受到别人的影响,使自己完全失掉信心;另一种有生命的影响力,影响别人的生命。这才是基督徒真正的信心。

    在保罗那个时代,沒有报纸、沒有杂志、沒有电视,没有网络。只有个別的基督徒,福音就这样的传开了,因为当时有很多具有影响力的基督徒,他们的信心表現引起別人的羨慕,很多人也想要有像他们那样的生命,自然会想多了解他们所相信的福音。

    罗马信徒因信心而结出有善行、有见证的果子,正如加拉太书五章所讲的圣灵的果子:“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”,以至福音传遍罗马。

    今天有人一提到“传福音”,我们就会想到用什么方法,怎样去 引导等,我想传福音讲究方法,积极付诸行动是有必要的。但是有一点比这些更重要,更有效率,就是从信心而结出生命的果子影响力。 愿我们的都有这样的生命影响力。

      

      

      

      

     

    相关文章

      网友评论

        本文标题:罗马书信息第四讲:信心的力量

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wlhhhqtx.html