请先参阅: 日本关西冒险故事 | 第五章 拓荒者
延续着关西市郊的美丽。
一早我们便移动到了四国边境。
德岛,鸣门。
01
久违的海上漂流
两个大男孩在船舱内上下不断探索着。这一艘联络船连接和歌山与德岛两地居民,观光推广力度貌似不够,身着西装打扮的上班族及休闲服饰的中老年群正在舱内塌塌米上各自作息。
奇装异服的,好吧,应该是看起来与旁人略有不同的大概就剩我与弟妹三人。
舱内客人不多,下舱区汽车倒是停放了不少,目测有二十台左右,在非周末假期的今天也足以让我相信还真有人以汽船作为通勤的工具。
大概也是少了观光客群,舱内小卖部冷冷清清,甚至连个店员都摸不着人影(懒洋洋地躲在货架后方)。走不到尽头的甲板区,两兄弟在船顶中央吹了下海风便只好返回休息。
以守时而闻名的大和国,却在乡下地方略为失准。
少了国际机场出来的大排场,下了甲板后便直接面对一大片空地荒凉。断网的两个小时内便持续等待船只赶紧停靠口岸,等接近了口岸我便叫了好出租车过来。
当然,教导着弟妹体验穷游之旅也是此行的目的之一,所以一抵达车站便下了车(原本这是我一开始的计划)。
迟到了十五分钟,大迟到了十五分钟。
昨晚花了些许时间安排的巴士交通似乎就要被打乱,在德岛市内公交车一小时仅有一个班次,且准确到连几分都被注明在时刻表内。原本安排在市区车站换乘的我仨也只好见机行事先越过公交一步到了后几站换乘。
还好最后还是被我们赶上了。知晓原委后的司机也频频向我们赔不是,仅多了花些路费。
02
版画的艺术,精致的殿堂。
大塚美术馆,日本大塚制药旗下的机构之一,可说是全日本版画馆藏量最丰富的地方了。矗立在海角边的建筑,镶在山里的建筑,说的都是它。外观看上去其实毫不起眼,仅带有点欧式建筑风格。
从欧式教堂内装,到数千幅以公元年代做区分的版画长廊,就我所游历过的地方所见能与其比拟的版画馆藏大概也就卢浮宫了吧。再说说古壁画,古罗马时期保留至今的破所残缺样貌也一一呈现出来。
但,其实这里全是复刻艺术,全部都是。
获得国外授权展示,蒙娜莉萨、最后的晚餐、戴珍珠耳环的少女等名作尽收眼底,无须跑到多个国家也能饱览一番,对于非艺术专业的我们来说已经甚好。
其实,最令我惊艳的艺术作品就属莫奈的睡莲了。用餐区楼层外庭园,起初只是饭后走走,没想到却误入了装置艺术,首先以印上其作品的墙版环绕周围,中心圆形水池则放入数百株莲花养殖,这里,除了原先的视觉飨宴外,这次直接的深入其境。
火影忍者的故乡,我不是来到木叶忍者村,而是德岛鸣门。
见不着外国观光客,从术馆步行约二十分的小型码头乘船入海。鸣门市最为闻名的便属鸣门大桥,此桥连接淡路岛,是唯一连接关西地区的陆上交通枢纽。桥下的便是一日内多发的巨型漩涡。火影忍者故事主人翁名字便可想而知。
漩涡鸣人(UZUMZKI NARUTO),而鸣门市(NARUTO CITY)
待續...
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